Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 614
    СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    А что вам мешало вместе с описью сохранить и квитанции, бумажка-то маленькая, а очень нужная.
    Если сами через свой п/о не проводите, то могли бы за директора а/о сделать, пусть ему(ей) деньги вернутся. И для предприятия польза не говоря уже о доказуемоти отправки.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Так за пол года квитанции хранила! А вчера в рабочих документах чистку делала. Думаю, валяются без дела... Описи я сразу к отчетам приколола. А вот квитанции, что могут пригодиться у меня и в мысях не было. Ав.отчеты делать мне тоже незачем, т.к. с кассой не работаем (касса есть, но наличка через неё не проходит, без дела стоит, остаток нулевой).

new Hope new Hope вне форума
    Клерк Аватар для new Hope
    Храню квитанции почтовые отправлений как зеницу ока. И Вам советую.
    На мой взгляд, уведомление о вручении - совершенно ненужный документ.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Уведомление о вручении не помешает, пусть будет. Мы иногда с уведомлением отправляем, иногда нет. Просто если есть уведомление, то у вас сразу есть данные о том, когда они получили и подпись получившего. Рекомендую бумаги, которые затем возможно будут использованы в суде, отправлять с уведомлением о вручении. Просто отчеты можно и без уведомления, если почта работает нормально.

По поводу докуменов для суда - полностью согласна.
    Бенджамин Франклин

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Храню квитанции почтовые отправлений как зеницу ока. И Вам советую.
    На мой взгляд, уведомление о вручении - совершенно ненужный документ.
    А я считала что квитанции абсолютно ненужный документ для налоговой, хранила только для того, чтобы почте притензии предъявить, если что. Теперь подкалывать их вместе с описью буду. А уведомление о вручении, думаю, тоже не помешает: я точно знаю, что мой отчет до налоговой дошёл, причём есть подпись того, кто мой отчет получил. Т.е. если отчет потеряется, то я уже буду знать, что потеряли его в налоговой, а не на почте... Отправляю без уведомления, только тогда, когда бланков уведомлений нет на почте (а такое у нас бывает давольно часто ).

Честно говоря, мне все равно, где потерялся мой отчет - на почте или в самой налоговой. Главное, что я исполнила обязанность налогоплательщика, чему есть доказательства - опись вложения и почтовая квитанция об отправке.
    Бенджамин Франклин

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    А мне не всё равно, т.к. я буду знать к кому предъявлять свои претензии.

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Кто-нибудь знает - при отправке по почте сроки сдачи переносятся так же как при личной сдаче? Или если, к примеру, баланс отправить вместо 30 2 мая, то это будет уже опозданием?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    не будет

Nastas'ya Nastas'ya вне форума
    Бухгалтер-самоучка
    Было такое, терялось письмецо с отчетом. Обнаружили утрату только в следующем квартале. Ничего страшного не произошло - принесли еще раз, но уже в налоговую отчет, приложили копию отправления с почты и всего делов то. Но правда было только один раз. (Сахалин)

irysik_2005 irysik_2005 вне форума
    Клерк
    а у нас, вообще инспектора не хотят принимать отчетность!
    с начало говорят, сдавайте по почте, потом когда приходишь, говорят обратное - типа, зачем сдаете по почте?
    ужас!
    ИФНС № 4 - ужасная налоговая
    справку получить о не задолженности перед бюджетом, получаем уже 7 месяц.
    то инспектора не работают, то не разобрали документы, то в отпуск, то праздники!
    Вобщем, караул!

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Ко второй половине относится ИМНС № 2. На просьбу назвать почтовый индекс налоговой в канцелярии показали на горы пакетов на столах и добавили:"Понадобится справка, сами будете в этих завалах искать свои отчёты". Правда, это было два года назад, может сейчас всё изменилось?
    Согласен ! Вот мы в ИФНС 27 хотим получить справку об отсутствии задолженности, так нам отвечают, что квартальная отчетность не разнесена, хотя по уведомлению, она получена еще 2-го мая.Так-что не очень-то изменилось.

tariely tariely вне форума
    Клерк Аватар для tariely
    Цитата Сообщение от irysik_2005 Посмотреть сообщение
    ИФНС № 4 - ужасная налоговая
    справку получить о не задолженности перед бюджетом, получаем уже 7 месяц.
    то инспектора не работают, то не разобрали документы, то в отпуск, то праздники!
    Вобщем, караул!
    А этим кто то пользуется

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    У нас тоже было интересно.
    Когда укрупнили налоговые то мы решили по почте отправлять прямо по адересу, минуя местечковую (там естественно большую часть штата оставили), а они ( местные) стали на нас обижаться, что мы по почте отправляем. Говорят, привозите к нам, а мы уж нарочным раз или два в неделю в основную будем отправлять. Теткам делать нечего, вот они себе работу и придумывают. Третий экземпляр отчета в ПФ они у нас даже сами в ПФ носят, а не как везде, в налоговой отметили и ПФ неси.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Третий экземпляр отчета в ПФ они у нас даже сами в ПФ носят,
    как ни странно в налоговых 2477 и 3777 тоже самое.
    Только 37-я даже не просит третий экземпляр - говорят по электронке сами отправляем, зачем нам лишняя бумага?

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Видимо им тоже делать нечего, дополнительные единицы в штате для этого держат. По-моему лучше бы чем-то полезным занимались, чем курьерами работали.

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А я считала что квитанции абсолютно ненужный документ для налоговой, хранила только для того, чтобы почте притензии предъявить, если что. Теперь подкалывать их вместе с описью буду. А уведомление о вручении, думаю, тоже не помешает: я точно знаю, что мой отчет до налоговой дошёл, причём есть подпись того, кто мой отчет получил. Т.е. если отчет потеряется, то я уже буду знать, что потеряли его в налоговой, а не на почте... Отправляю без уведомления, только тогда, когда бланков уведомлений нет на почте (а такое у нас бывает давольно часто ).
    С уведомлением о вручении - это заказные письма, они без описи. Т.е. опись можно и свою напечатать, но почта на нее печать не ставит.
    А ценные письма - они заверенные с описью, но без уведомления.

Нам в москве ИФНС №13 заблокировала счет из-за того что не получила отчет. Отправлен был заказным письмом, с уведомлением.
    Наш экземпляр с чеками и описью им не подошел. Даже с почты отксерила бумажку, что они получили.
    Пришлось сдавать со штрафом за несвоевременную сдачу , чтобы счет разблокировали.

Вот так сами потеряли, а мы оказались виноваты.

ЗЫ: Теперь только ценным с описью!!!

Анюта В
    Гость
    А у нас полный беспредел. Налоговики вообще отказываются принимать отчеты, требуют электронку. И посылают точно по адресу где с вас еще и 100р сдерут. Интересно сколько им отстегивают? Вчера инспектор сказала что и по почте все мы пошлем не примут. Получите говорит письма с требованием внести изменения. Вот думаю кому бы жалобу написать? Ведь это не законно!
    Кстати а многие ли на электронке? Я хотела перейти, но фирма такую цену загнула!

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Отправьте по почте ценным с описью вложения, пусть они попробуют вас оштрафовать, тогда с документами смело в суд!
    А если хотите пожаловаться, то пишите в вышестоящую и заодно запрос в Минфин РФ. С их ответами в свою следующий раз.

Анюта В
    Гость
    Отправьте по почте ценным с описью вложения, пусть они попробуют вас оштрафовать,
    Так и делаю с 2005 года, но после слов инспектора забеспокоилась.
    тогда с документами смело в суд!
    Хотелось бы обойтись без суда.
    А если хотите пожаловаться, то пишите в вышестоящую и заодно запрос в Минфин РФ.
    Спасибо! Попытаюсь.

Shurhenchik Shurhenchik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    С уведомлением о вручении - это заказные письма, они без описи. Т.е. опись можно и свою напечатать, но почта на нее печать не ставит.
    А ценные письма - они заверенные с описью, но без уведомления.
    Кто это Вам сказал что ценное без уведомления?
    Ценное - обязательно с описью.
    И Вы и только Вы вправе выбрать будет ли Ваше почтовое отправление (любое, хоть письмо заказное, ценное, или бандероль) с уведомлением о вручении либо без уведомления.
    Так что выбирайте ценное с уведомлением, не намного дороже, зато не придется в мутных случаях платить штрафы

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    У нас тоже ценное с описью вложения и уведомлением о вручении принимают спокойно. Уведомление потом приходит и у вас сразу документ подтверждающий, что они получили + подпись подлинная того, кто получил. Мы так и делаем.

Алка Алка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    У нас тоже ценное с описью вложения и уведомлением о вручении принимают спокойно.
    А на нашей почте не принимают Попробую пободаться в следующий раз.

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    У меня тоже года три назад не прнимали, говорили либо заказное с уведомлением либо ценное с описью, но это давно было. Они же за уведомление денежку берут - зарабатывают на этом.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Они же за уведомление денежку берут - зарабатывают на этом.
    уж и не знаю о каких таких "денюшках" идет речь?
    Стандартное письмо А4 с несколькими декларациями или комплектом баланса по Москве:
    -заказное с почт. уведомлением: 18-20 руб.,
    - ценное 38-40 руб.

по-любому, дешевле чем транспортные расходы + время + нервы

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Если отправляешь с уведомлением, то ещё оплачиваешь за уведомление. Итого к стоимости ценного добавится стоимость уведомления. В ваши 18-20 входит стоимость уведомления. Есди заказное без уведомления, (вы ведь посылаете наверное и такие письма),то оно дешевле.
    Время и нервы стоят намного больше чем стоит уведомление о вручении. А рисковать и посылать декларации заказным - дело личное, я бы не стала.

Аноним
    Гость

дискета

Не приняли отчет без дискеты (нулевой). Если отпавить по почте пройдет ли?

buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik
    ы, я а то балда сидела думала выгружать нулевой или нет) выгружать!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не приняли отчет без дискеты (нулевой). Если отпавить по почте пройдет ли?
    Пройдет с описью вложения только.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)