Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 614
    dao dao вне форума
    Клерк
    2) могу ли я от почты получить деньги (письмо-то ведь было ценное), указанные в описи?
    Ценные письма не теряются. В моей практике простые уведомления бывает, что и не возвращаются. Заказное уведомление, ещё не одно не терялось.

Анюта07 Анюта07 вне форума
    Клерк
    сдавали отчет за девять месяцев в налоговой выяснилось что по ошибке отчет за полугоде зарегистрировали как за 1 квартал а за первый квартал зарегистрировали как за полугодие в камеральной проверке выясняла что делать корректировочные перездать но это же не моя вина как быть разводят руками
    Никто не попалался с таким ?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Анюта07, если у вас все правильно - никаких корректировок не сдавать, пусть сами у себя исправляют.
    Демидова Татьяна

Анюта07 Анюта07 вне форума
    Клерк
    а програмист который обслуживает 1с предложил написать письмо что в связи допущеной вами ошибкой прошу зарегистрировать мой отчеты так то и так то а то иначе они ничего в налоговой не измянят так и зависнит на мне эта ошибка

Анюта07, если устно не добьетесь изменений, конечно, нужно писать.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Смешно сдача нал отчетности по почте

Сдавала с описью вложения ( как написано в НК) и по почте, все доходило. Длинных очередей в ФНС давно не видела , хотя возможно,
    что стараюсь сдавать отчеты не в последний день. В инспекции отчеты берут только с электронными дублями , поэтому если их нет то единственная возможность сдать в этом случае - это почта.

Игорь Н.Тагил
    Гость

Помогите Отчёт по почте

Пользуемся услугами экспресс почты "Пони Экспресс". Цена смешная 53 р. Доставка под роспись. Всегда можно получить копию квитанции с подписью о получении отчёта в налоговой.Ни каких проблем не было. У нас пол города ими пользуется.

Игорь Н.Тагил Игорь Н.Тагил вне форума
    Клерк
    как оказалось нам крупно повезло, многие отправляли по АМS и TNT по 400-700 рублей. Даже в новостях это безобразие показывали.[/QUOTE]

Пользуемся услугами экспресс почты "Пони Экспресс"цена смешная 53 р.за один конверт до пол кило. Курьеры приезжают, дают упаковку песплатно, забирают, доставляют под роспись получателя. Никаких проблем ни разу не было. У нас пол города их услугами пользуется.

Игорь Н.Тагил Игорь Н.Тагил вне форума
    Клерк
    Можно

Sergio79 Sergio79 вне форума
    Клерк
    Вот такой еще случай недавно был: ОТправил ИП декларацию по упрощенке и забыл расписаться на листе раздела 1 . Так ему 6.11 позвонили из ИФНС и попросили приехать до 16,00 расписаться, а то они "отправят обратно". СИЖУ, ЖДУ....

Игорь Н.Тагил, я обращалась в "пони" - они не делают письма с описью, а именно в этом и загвоздка. Под роспись можно отсылать обычной почтой с уведомлением. Конверт а5 заказной с уведомлением около 15 рублей.
    Демидова Татьяна

Svetlyathek Svetlyathek вне форума
    Клерк Аватар для Svetlyathek
    Налоговая не принима декларации по НДС без дискеты, а на дискету НДС никак не могла записать, пришлось отправлять по почте. При сверке с налоговой оказалось, что они не учли некоторые суммы по НДС. Я к ним пришла с уведомлениями об отправке по почте деклараций, а они мне сказали, что ничего не знают и что я буду платить штраф за не сдачу деклараций

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Я к ним пришла с уведомлениями об отправке по почте деклараций, а они мне сказали, что ничего не знают и что я буду платить штраф за не сдачу деклараций
    Пишите письмо начальнику ИФНС, прикладывайте к/копии почт.квитанции и описи.Если дата отправки не просрочена - штрафовать не имееют права.

Кржемелик Кржемелик вне форума
    Клерк
    Я видел,как приходит машина(грузовая) к ФНС и выгружают отчеты картофельными мешками=).
    В пустых фирмах по почте и пересылаю, все доходит, проблем нет.
    Последний раз редактировалось Кржемелик; 13.01.2008 в 02:08.

картофельными мешками=).
    мешки не картофельные, а почтовые, специальные
    Демидова Татьяна

Limentra Limentra вне форума
    Клерк Аватар для Limentra
    НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
    отправляю почтой... даже если и высылают уведомление или чего-то там о не предоставлении отчетов опись с квитанцией "спасает"
    единственный неприятный случай - за 9 месяцев отправила отчет почтой, опись проштамповали, квитанцию отбили на 12 рублей, я удивилась, что вдруг стало так дешево, но не стала вникать, а на рабочем месте, поняла, что отбили не ценное письмо, а квитанцию на заказное письмо
    вроде как ничего страшного, но а вдруг...

Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера
    ой, всепрочитала и в голове каша...
    Значит, отправлятьнадо ценным письмом с описью? На описи почта должна поставить штамп?До заклейки письма?...поправьте дурочку, если не так :

Limentra Limentra вне форума
    Клерк Аватар для Limentra
    Делаете опись вложения в 2-х экземплярах (есть на почте, либо печатаете сами)

На конверте пишете:

Ценное письмо
    с объявленной ценностью 10 (десять) рублей
    с описью вложения

Подаете работнику почты конверт не запечатанный с 2 заполненными описями,
    работник штамп ставит на сам конверт и на 2 описи, 1 вкладывают в конверт и запечатывают его, 2-ю опись - вам,
    оплачиваете...

У вас остается опись со штампом (дата отправки) и квитанция.

Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера
    Limentra, спасибо Вам огромное преогромное!

Tereza Tereza вне форума
    Клерк

Отчеты почтой

А я отправляю отчеты и почтой и по электронке.По электронке особенно удобно,уже много лет практикую,пока не было проблем.Особенно удобно,если что-то исправить нужно.Делаешь коррекцию и отправляешь. А стоять в налоговой времени нет,особенно в 10 Москвы,ужас!

buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik
    а НДФЛ можно по почте отправлять ?

Shurhenchik Shurhenchik вне форума
    Клерк
    НДФЛ по почте можно только до 10 сотрудников на бумажных справках 2НДФЛ.
    Если больше 10 - то только на дискете с реестром.
    Хотя... можно дискету с реестром ценной бандеролью

дискету почтой лучше не отправлять - размагнитится или испортится, не откроется, и будет косяк.
    Демидова Татьяна

Shurhenchik Shurhenchik вне форума
    Клерк
    Есть такой риск - но пару раз вынужденно отправляли - все было без проблем. В конце концов дискету можно вложить в жестяную коробочку из под монпансье
    А как-то сдавали в налоговую - но у них проблемы с программой были (как обычно) поэтому нам просто на реестре отмтку поставили и приняли.
    Потом месяца через 3 (в мае) позвонили - говорят ваша дискета не читается! Я к тому времени и забыл про 2НДФЛ. Ну ничего, все файлы у меня в архиве хранятся - записал и снова им занес.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Был у меня один случай, когда отчёт провалялся на почте два месяца, а потом вернулся без объяснения причины. Теперь понимаю в чём было дело. Отправила ценным письмом с описью вложения (решила подстраховаться). А налоговая такие письма, оказывается, не получает. Теперь посылаю почтой только в крайнем случае.

ИМЕННО ТАК И НАДО СДАВАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ПО ПОЧТЕ (ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ, ЧИТАЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС) !

Ванилин Ванилин вне форума
    Клерк
    Я отправляю почтой. Сдавала лично сначала, потом началось безумие, огромные очереди...
    Однажды позвонили, сказали - не дошла декларация по НДС. Когда я сказала, что отправила почтой - попросили принести копию декларации. Самое интересное - копию описи и квитанции не просили, я уж сама приложила. Имею сильное подозрение, что всё они получили, просто сами потеряли...

Di777 Di777 вне форума
    Препод Аватар для Di777
    отправляла отчеты почтой... а тут выяснилось, что налоговая инспекция сменила адрес - переехала в здание через два квартала (почтовое отделение то же). Теперь боюсь идти в нее - вкатят штрафы сразу за все отправленные не туда декларации.
    Что посоветуете?
    Спасибо за помощь! Удачи!

Di777, скорее всего почта приносила декларации по новому адресу. Не бойтесь, идите! Если заблокируют счет - хуже будет. или поставьте такском/контур, там тоже видно, что сдано, а что нет.
    Демидова Татьяна

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Di777 Посмотреть сообщение
    отправляла отчеты почтой... а тут выяснилось, что налоговая инспекция сменила адрес - переехала в здание через два квартала (почтовое отделение то же). Теперь боюсь идти в нее - вкатят штрафы сразу за все отправленные не туда декларации.
    Что посоветуете?
    если Ваши письма не вернулись с отметкой:адресат не обнаружен, то значит дошли

Di777 Di777 вне форума
    Препод Аватар для Di777
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    если Ваши письма не вернулись с отметкой:адресат не обнаружен, то значит дошли
    к сожалению, в качестве адреса отправителя был указан юридический адрес. А оттуда нам письма не передают
    Но думаю, что все-таки они получили... расчетный счет до сих пор не заблокирован...
    Спасибо за помощь! Удачи!

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)