Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 614
    Irene1973 Irene1973 вне форума
    Клерк
    Отправила по почте отчёт. Письмо ценное с описью и извещением, которое жду всё ещё.
    Надеюсь, что всё в порядке будет.

Ivanovna Ivanovna вне форума
    Клерк
    Если отчет отправлен по почте, то надо быть готовым, что в налоговой его нет (со всеми вытекающими последствиями). Мне счета перекрыли и пришлось с квитанцией и описью бегать 3 дня доказывать, что не верблюд. Опять же, если нужны справки для тендера, то если отчетность сдана по почте их просто не дают, так как разносят они пришедшую корреспонденцию 2 месяца после отчетного периода, и штампы на отчетности ставят с большим криком и плясками по бубен.

Анютины глазки Анютины глазки вне форума
    Клерк Аватар для Анютины глазки
    С тем же успехом теряют отчеты, сданные "руками". Почта ничем не опаснее.

Арби Арби вне форума
    Клерк
    Более того, добавлю, что отчётность, сданная электронно по каналам связи, также засчитывается не день-в-день. То есть, смотрю наш лицевой счёт, а сданных отчётов там не числится, хотя подтверждение от налоговой об успешном принятии файлов получено вовремя)))

Olga376 Olga376 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Арби Посмотреть сообщение
    Отправка по Москве стоит 130 руб. за 1 письмо. .
    На сайте почты в СПб висит расценка - 200 руб. за вызов курьера. У нас что - город больше, чем Москва?

Арби Арби вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    На сайте почты в СПб висит расценка - 200 руб. за вызов курьера. У нас что - город больше, чем Москва?
    У вас город круче - наших в Президенты не пущщают

Викта Викта вне форума
    Клерк
    скажи, а почему по почте можно и без дискеты? они потом сидят в вбивают это дело все в комп?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Так вообще нет обязанности на дискете.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Так вообще нет обязанности на дискете.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    скажи, а почему по почте можно и без дискеты? они потом сидят в вбивают это дело все в комп?
    нет они блокируют счета и когда ты приходишь на разбор с декларациями требуют дискету.
    Демидова Татьяна

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    Сдаю в налоговую лично только балансы, т.к. открыта кредитная линия и в банк нужна отметка налоговой. Остальное все по почте, т.к. в налоговой смертоубийство, компьютеры вечно зависают, испекторы вечно недовольные и простоишь там как минимум полдня, а то и весь рабочий день.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    В нашу налоговую без дискеты можно даже и не приходить! Данное правило действует уже несколько лет.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Я стараюсь сдавать лично, но если по каким-то причинам (например, отсутствие нотариально заверенной доверенности или последние дни сдачи) не могу сдать, то отправляю почтой. А вчера была в налоговой, попросила поставить отметку о сдаче отчетности (срочно нужны балансы с отметкой налоговой за прошлый год, а один из них отправленный по почте) - так на фиг послали, говорят, если нужна отметка налоговой, то лично приходите.

В нашу налоговую уже очень давно без дискет не сунешься, не зависимо от того фирма ты или ИП. Большое спасибо программе Налогоплательщик, которую можно скачать бесплатно, а то бы...

Зачем нотариальная доверенность?????

Клерк
    А это если ты сдаешь отчетность ИП, тогда без нотариально заверенной доверенности не сунешься. Если учесть, что каждая доверенность стоит 250 рублей, то общение с налоговой выходит очень дорогим, потому что у нас на каждый бланк отчета (а у каждого моего предпринимателя их аж три) требуют нотариально заверенную доверенность. Правда в последнее время приспособилась делать доверенность и штук 10 нотариально заверенных копий с нее, выходит значительно дешевле.

Интересная чудачка Интересная чудачка вне форума
    Клерк
    так всегда так и было- подробная доверенность от ИП на три года, а в налоговую отдавали копии в основном не нотариусом даже.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    каждая доверенность стоит 250 рублей
    у нас с нового года-600, только в налоговую мы копии (простые, не нотариальные) отдаем, и то, только если попросят.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    У нас до прошлого года никаких доверенностей не требовалось - приходил и сдавал, а сейчас сильно прижимают и требуют сдачи по интернету. Но для предпринимателя, у которого оборот копеечный 180 рублей в месяц за возможность передать один раз в квартал отчет по интернету довольно дорогое удовольствие и народ на это не идет, вот и стою в налоговой на коленях, умоляю принять, а так как предпринимателей у меня 6 человек, то выслушиваешь о себе очень очень интересные вещи.

Аноним
    Гость
    Сегодня на почте у метро Бауманская потребовали на каждое ценное письмо доверенность на его отправку.Это что за новшество такое? раньше всегда отправляли без доверенности.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Я позовчера отправляла по почте (причем таких, как я, приличная очередь стояла) - никакой доверенности не требовали. Отрправляли из Балашихи в Балашихинскую ИФНС.

Клерк
    предпринимателей у меня 6 человек
    я тоже стараюсь по 5-6 деклараций за раз привозить, а то они интернетом пытать начинают
    то выслушиваешь о себе очень очень интересные вещи.
    от кого-от инспекторов или от очереди?
    Квартальные ОПС я, кстати, отправила по почте, т.к. из-за болезни отчетный период у меня начался с 7 апреля, а везти всю стопку-значит нарваться на беседу. Никаких доверенностей на отправку письма (точнее бандероли) у меня не требовали.

Клерк
    Выслушиваешь и от инспекторов - много отчетов, понабрала тут, и от очереди, т.к. у инспектора много времени отнимаешь, а очередь не двигается. Последнее время стараюсь предпринимателей сдать пораньше - до 15 числа, тогда еще очереди не очень большие, пустые иногда отправляю по почте, но почему-то до налоговой они часто не доходят (вернее уведомление о вручении имеется, но в налоговой отчеты почему-то куда-то исчезают), приходится в межотчетный период ходить, доказывать, что отчеты отправлены.

Клерк
    Ну если 6 деклараций-это много считается Я 17 апреля была-появился новый ИП, пришлось ехать. Одна девушка стояла с пачкой толщиной сантиметров 12-не вру-сама видела. В результате один из двух инспекторов занимался только ею, причем никуда ее не отправили (даже слова не сказали), а я когда сразу 10 штук принесла, так меня интернетом задолбали. Из чего делаю вывод-начальник девочки дружит с налоговой (из общения девочки с инспектором выяснилось, что она всего лишь привезла эти декларации, а делал кто-то другой). Удивительно другое-никто даже не ругался на ее стопку, все тихо и покорно ждали очереди. Даже странно, с чего такая лояльность. Обычно находятся скандальные личности.
    до налоговой они часто не доходят (вернее уведомление о вручении имеется, но в налоговой отчеты почему-то куда-то исчезают), приходится в межотчетный период ходить, доказывать, что отчеты отправлены.
    вот во избежания этого отправляю почтой только ОПС, в слуае чего пишется объяснительная (или как еще сей опус назвать) об отправлении деклараций по почте с приложением копии описи. И через отдел приема сдается. Я в бандероль обычно и дискету кладу-мне это не трудно, и риск, что введут не твои данные меньше.

Kutusha Kutusha вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    вот во избежания этого отправляю почтой только ОПС
    ОПС - это что?

Симба Симба вне форума
    Клерк Аватар для Симба
    Цитата Сообщение от Ivanovna Посмотреть сообщение
    А это если ты сдаешь отчетность ИП, тогда без нотариально заверенной доверенности не сунешься.
    ... каждая доверенность стоит 250 рублей
    У нас 700 руб с прошлого года, а городок маленький. В налоговой берут просто копию с этой нотариальной и все. Вы бы уточнили.

Lemori Lemori вне форума
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Ivanovna Посмотреть сообщение
    А это если ты сдаешь отчетность ИП, тогда без нотариально заверенной доверенности не сунешься. Если учесть, что каждая доверенность стоит 250 рублей, то общение с налоговой выходит очень дорогим, потому что у нас на каждый бланк отчета (а у каждого моего предпринимателя их аж три) требуют нотариально заверенную доверенность. Правда в последнее время приспособилась делать доверенность и штук 10 нотариально заверенных копий с нее, выходит значительно дешевле.
    Странно... У нас нотариалка на 3 года стоит 500 руб, а в налоговую даем простую ксерокопию, ну и если попросят оригинал предъявляю.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Объясните, зачем в налоговую нотариальная доверенность. Город Питер такое слышит первый раз.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    От физ. лиц доверенность может быть только нотариальная.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У нас в Ярославле теперь чтобы от организаций ценные письма отправить доверенность спрашивают

Елена73 Елена73 вне форума
    Клерк
    Стараюсь сдать лично, директор категорически против отсылок по почте, так как имел большие неприятности (предыдущий бухгалтер не утруждал себя поездками в налоговую, отправлял по почте) - закончилось все тем, что заблокировали расчетный счет, из-за непредоставления отчетности (кто виноват, в том, что потеряли отчеты почта или ИМНС, выяснить не удалось....), на "разборки" ушла неделя!!!

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)