Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 614
    Эклерк Аватар для Ilya_5432
    Некоторые отчеты оправляю по почте письмом с описью (в ИНФС Приморского и Фрунзенского районов). Потерь никогда не было. Кроме того, ежеквартально отсылаю отчеты в Москву в ИФНС №13 по Северному Административному Округу.
    Очень люблю лично сдавать во Фрунзенском районе - замечательное место. А вот в ИФНС Красногвардейского р-на не люблю сдавать отчеты, а приходится делать это лично. В ней инспектора "особо злые", им нужно даже доказывать, что прав ты, а не они (получалось ).

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

новичок Аватар для agur
    По возможности стараюсь сдавать в ИФНС, но подъезжая к 24 налоговой(Москва), хвост от очереди до забора - тогда на почту.
    Чаще всего квартальные отчеты - почтой, годовые декларации и баланс - в налоговую. За 10 лет ни одного отчета не потерялось, но всегда отправляю с сопроводительным письмом,с перечнем всех документов и подсчетом количества листов, заказным письмом с обратныи уведомлением.
    Один раз ФСС прислал по почте штраф на 1000 р., но
    при предъявлении в их юр.отдел доказательств почтового отправления ( квитанции и обр.уведомления) - все разрешилось без проблем.
    Кстати при сверке налогов, в базу оказались не введены сведения как из отчетов сданных со штампом, так и отправленные почтой, причем за 2 года к ряду. Так,что бардак в налоговых не зависит от способа сдачи отчетности. А торчать в очередях - не вижу смысла.

Клерк
    Не понимаю, чем же нам это усложнит работу-то, ну почему мы такие забубенные???
    При участии в тендерах, организаторы таковых требуют с синим штампом ИФНС. Вот и приходится стоять в очередях

Клерк Аватар для Irisha
    Ну да, у нас банк тоже требует с синими печатями-для кредита ,мы позже заезжаем в ИМНС и отмечаем баланс,все равно так легче.
    С уважением Ирина

Клерк
    Irisha, Вам легче. Наши ИФНС ни в какую. Раз отправляли по почте или электронке - имеете соответствующие штампы - вот ими и довольствуйтесь.

Клерк
    Имел опыт сдачи отчетов (и годовых и квартальных) в Казахстане, а если еще точнее - Семипалатинск.
    Так вот, там все сдают в электронной форме и все программы абсолютно бесплатны.
    Для Годового - отдельная программа со всеми формами, для НДС - своя, для Индивидуальных сведений - своя, и еще одна, не помню точное название. Вобщем все отчеты разделены на 4 программы + программа которая всеэто дело обрабатывает отправляет и принимает уведомления. Все удобно и автоматизировано, на сайте можно всегда скачать свежую версию, техподдержка работает не идеально, но если написать запрос - на следующий день уже ответят и решат проблему.

Так вот, это все бесплатно!
    Заявление + дискета = на след. день получаешь ключевую информацию - качаешь с сайта программы и вперед!

За все я так понимаю платит государство (поятное дело за счет денег налогоплательщиков), но не просит с вас годового обслуживания и ежемесяцных взносов.

Поэтому лично я, пока есть ЗАКОН! буду отправлять ТОЛЬКО по почте, до тех пор пока не минимизируют стоимость отправки отчетов в электронном виде либо вообще государство не сделает свою программу (бесплатную) для сдачи отчетов, правда это только скорее всего надежда и не более. Ну хотяб тогда не отменили сдачу по почте.
    А платить какому то такскому непонятно за что (именно непонятно за что, т.к. по сути это аналог того же mail.ru, правда который уведомляет, ну и для солидности сведения по НИ присылает, которых и без них в интернете навалом)

И хотел добавить по поводу уведомления о вручении, не вижу в нем смысла, да понятно, это ваш лишний козырь, но прочитав НК я не вижу там строгого указания на то что нужно отправлять с уведомлением.
    А нет указания, откажет налоговая ставить отметку - пригрозите судом! не бойтесь судится, это налоговая боится судится по таким делам и скорее всего вопрос будет решен в вашу пользу без суда.
    А быть хорошенькими перед налоговиками и приходить улыабатся им - в большинстве случаев ничего не даст, будет указ сверху - и никто не вспомнит кто вы и что вы им дарили на 8 марта в качестве "дружбы", с ними надо быть официальными и серьезными, и тогда они вас будут боятся.
    Последний раз редактировалось Klichko; 18.03.2006 в 12:04.

новичок Аватар для agur
    Klichko подпишусь под каждым Вашим словом,
    только судиться предпочитаю по более серьезным вопросам, т.к. имею опыт общения с Московским арбитражным судом и до ФАС - удовольствие не для слабонервных. Поэтому всегда отправляю письма с обратным уведомлением.

Клерк Аватар для Elchypanibrey
    Последние 3,5 года отправляю отчеты почтой в налоговую, что они не разнесли - прихожу с уведомлениями - сразу заносят. В прошлом году отправила персонифицированный, звонили из фонда - дискета с ошибкой была, я к ним приехала, все исправила и с меня даже штраф не взяли. В ФСС тоже отправляю отчеты почтой, наверно, около 1,5 лет - ворчат, но разносят.

Абул
    Гость
    Коллеги. Я тоже отправляю отчёты почтой. Подскажите, пожалуйста, какие бланки годового отчёта изменились. Я болела и сейчас прсто нет времени искать новые. Буду благодарна, если подскажете, где скачать новые бланки для годового (квартального - за 1 кварт.2006 г.) отчёта.
    На всякий случай мой адрес: avic"собака"bk.ru. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Оксана

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Почти все отчеты отправляю почтой. Причем ценным письмом, поскольку это подразумевает опись вложения с отметкой почты, хотя на самом деле никто и никогда не проверял у меня соответствие описи вложению. Для меня это спокойнее и выгоднее: если письмо меньше 100гр - это ценное письмо и стоит порядка 50 рублей. если больше 100гр - тогда ценная бандероль и максимум стоимость 25 рублей. Да и народу на почте меньше, и нервы без налоговой целее. А если налоговики не получают письма на почте, то это их проблема, я же свои обязанности налогоплательщика по сдаче отчета выполнила.

Клерк
    Так как я работаю сейчас в центре, то мне разницы никакой - что 1,5 часа стоять в очередь в налоговую, что 1,5 - 2 часа в очередь на почту. Тут умников, желающих по почте отправить много
    Выбираю налоговую - хоть штамп на декларации будет.

Клерк

почтой

Я отправляю почтой. Электронной. Очень удобно. Никаких очередей:-)

Клерк
    Lemori
    Да и народу на почте меньше
    Интересно, это в каком же отделении у нас народу меньше в дни сдачи отчетности ?! И нервы, по-моему, те же! Там "бабушки" похлеще налоговой
    Поэтому давно перешли на эл. сдачу. Вот здесь точно всё целее.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Татьяна Несмеяна
    Lemori

Интересно, это в каком же отделении у нас народу меньше в дни сдачи отчетности ?! И нервы, по-моему, те же! Там "бабушки" похлеще налоговой
    Поэтому давно перешли на эл. сдачу. Вот здесь точно всё целее.

В 31-ом и 18-ом

Клерк
    А у нас в Волгограде до определенного момента вообще не принимали отчеты только в ящик или почтой, сейчас посадили, но слышала что в некоторых инспекциях люди до сих пор бросают в ящик или отправляют почтой

Tigrasha
    Гость
    Семь лет все отправляла по почте заказными письмами, не было проблем. А вот тут вдруг... Пришла забрать книгу доходов-расходов по упрощенке, а мне говорят: у вас нет отчета за 1 квартал прошлого года! Точнее, есть, но не тот - баланс, декларация по налогу на имущество (!). Не мое, говорю. Приношу копии своих отчетов с квитанциями и уведомлением с отметкой ИФНС, а мне говорят: а где почтовая опись со штампом? Нету? На, значит, и не сдавали Вы ничего! Приносите снова в трех экземплярах, и будем штраф выписывать. А на будущее - сдавайте на дискетах или в электронном виде! (последняя мысль была повторена неоднократно и с особым нажимом).
    Вот теперь и размышлаю, как в следующий раз сдавать. Лично - точно не пойду, очереди офигенные. Видимо, надо посылать в точности так, как в НК написано - с описью вложения, хотя, если уж дословно, в НК не сказано, что опись должна быть почтовая, и про штамп почты на описи ничего тоже нет.

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Без описи с отметкой почты - бесполезняк.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Tigrasha, а я пишу сопроводительное письмо (типа опись - с перечислением того, что отправляю). 1 экз. вкладываю в заказное письмо, а на 2-ом - прошу поставить печать почты.

Аноним
    Гость
    Helper-2005, т.е. отправляете ценным письмом, так? И налоговики все это получают, Вы проверяли?

Я почему так говорю - заказное письмо надо сдавать заклеенным, и никакая печать почты на описи (почтовой или самописной) тут физически не возможна.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, нет, заказным с уведомлением. Сдаю заклеенным. Получают. Возможно.

новичок Аватар для agur
    Tigrasha, мне кажется в Вашем случае есть смысл запросить письмом в Вашей налоговой информацию, что конкретно было получено по Вашему заказному письму. Поскольку каждое з/п с обр. уведомлением имеет №, зафиксированный в Вашей квитанции и обр.уведомлении, так же по этому № Ваше письмо регистрируется в ИФНС с описанием документов,поступивших в письме.

К тому же, есть смысл с "шоколадкой" сходить на почту и попросить проштамповать опись. Везде работают люди и иногда входят в положение...

Я отправляю всегда заказными с сопроводительным письмом, как и Helper-2005
    , причем как по Москве, так и из других городов, пока все "проходило".

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Я не сдаю отчетность почтой, но ни один из вариантов, предложенных для выбора мне не подходит вот почему:
    В свое время на семинаре, организованном нашей ИФНС, руководством налоговой было разъяснено, что они хотели бы видеть нашу отчетность помимо бумажного еще и в электронном виде. Рассказали о тех сложностях, какие могут быть с бесплатной программой для "забивания" отчетности самостоятельно в "электронный вид" и предложили воспорльзоваться услугами аудиторской компании "***", которая находится в нашем городе. Эта компания берет отчетность и переводит ее в электронный вид. Затем сама топает в ИФНС и все сдает. Наша задача - потом забрать отчетность с отметками у этих аудиторов.
    Первоначальная реакция - антипатия и негодование. Но:
    плюсы:
    1. Стоимость услуг: 800руб./мес.
    2. Не надо ходить в налоговую и смотреть на эти лица.
    3. Аудиторы проверяют арифметику деклараций, плюс естественно форму, сообщают некоторые новости, которые могли проскочить мимо моих ушей.
    4. Меньше работы (мааленький такой плюсик ).
    минусы:
    1. сдавать отчетность приходится на 1-2 дня раньше установленного срока (время для работы аудиторов)
    2. отчетность видит еще одно лицо кроме ИФНС.
    3. порядка в данных по нашему лицевому счету в ИФНС так и нет.
    4. Платность услуг.
    В связи с тем, что минусы по большому счету не для меня, а для руководства, но оно с ними согласно - мы за такие услуги.

Клерк
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

если Москва, то немогли бы сообщить что это за аудиторы.

можно в личку или на почту t-den (@) mail.ru

Клерк
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    ... Рассказали о тех сложностях, какие могут быть с бесплатной программой для "забивания" отчетности самостоятельно в "электронный вид" и предложили воспорльзоваться услугами аудиторской компании "***", которая находится в нашем городе.
    ...
    Вы бухучет ведете в уме?
    Кое кто не "забивает" отчетность в уродскую программу, предварительно сделав ее каким-то непостижимым образом, а формирует по данным бухгалтерского и налогового учета в программе. И арифметика и формы всегда соответствуют.
    Впрочем, "... нормальные герои, всегда идут в обход..."

Удачи!

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    если Москва, то немогли бы сообщить что это за аудиторы
    - Моск. обл.
    Вы бухучет ведете в уме?
    Кое кто не "забивает" отчетность в уродскую программу, предварительно сделав ее каким-то непостижимым образом, а формирует по данным бухгалтерского и налогового учета в программе. И арифметика и формы всегда соответствуют.
    Впрочем, "... нормальные герои, всегда идут в обход..."
    БУ и НУ ведется в программе. А отчетность составляется вручную по причине того, что после автоматического составления отчетности программой требуется их ручная доработка. На это уходит то же время, что и на составление отчетности вручную.
    Зато при "ручном" подходе каждая цифра рассчитывается человеком, и нет ситуаций когда в программе баланс не сходится по неизвестным причинам (что-то где-то не донастроено в формулах для расчета какого-либо показателя).

Клерк
    Если бы вы учет вели в программе то и отчетность бы формировалась сама, а раз требуется ручная доработки - следовательно вы программу используете исключительно как специализированную пишушую машинку для печати накладных и счетов-фактур. А отчетность составляете вручную. И уж чтобы при учете в программе (рискну предположить что у вас 1С) баланс не сошелся - это надо постараться. Дело в том, что даже если вести учет неправильно, то проводки под документами делаются двойные, т.е. сумма одинаковая и дебет и кредит. Как может баланс разойтись???!!! Только если кто-то постарается.

Клерк Аватар для Ночка
    И уж чтобы при учете в программе (рискну предположить что у вас 1С) баланс не сошелся - это надо постараться
    чего там стараться. 1С так хитро округляет, что запросто дебет с кредитом может разойтись

Клерк
    чего там стараться. 1С так хитро округляет, что запросто дебет с кредитом может разойтись
    Это уж точно

Клерк Аватар для Анютины глазки
    3 копейки. Но не рубли. 1с не может быть хитрой, она не человек.

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)