Новый актуальный опрос тут:
Опрос: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?
сдавать в инспекцию проще и быстрее
в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
Новый актуальный опрос тут:
Опрос: Как вы предпочитаете сдавать отчетность в налоговую?
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 04.07.2006 в 12:50.
Демидова Татьяна
уведомления об отправке почта теряет, невозможно доказать, что он сдан, а инспекция его может потерять, будет штраф. А если сдана уточненка, например по прибыли или УСНО, где все считается нарастаюшим итогом, то Вы будете отталкивается от строк, заполненных в уточненной декларации, а инспекция от своих цифр. Короче, если есть возможность, сдавайте по интернету. Получил отчет об отправке и спишь спокойно, а если инспекция чего не разнесла, Вы идете с этим и спокойно требуете разнести, это уже их проблемы, у меня такое было не раз.
Сдавайте с описью - вот доказательство.
вопрос от молодого бух-ра: сколько экземпляров надо отправлять по почте в ФСС "Расчетной ведомости по средствам в ФСС" за кварт.,пересылают ли они потом в налоговую?
С уважением Polli!
Polli, 1 экземпляр надо отправлять, в налоговую вы отправляете сами.
налоговая оштрафует, если был отправлен только ОДИН экземпляр в ФСС в установленные сроки?
С уважением Polli!
за что штрафовать то? Если и надо только один отправлять.
один в ФСС, один в налоговую, один у вас с копиями квитанций об отправке.
в налоговую отправьте вместе с другими отчетами, где написано что срок сдачи отчета по ФСС в налоговую - до 15-го?
Отправляйте до 30-го
Polli - лучше отправить в налоговую до 20-го
ЗАЧЕМ в налоговую? Это было три или четыре года назад.
просят, вернее когда сдавал лично вывешивали список того что нужно сдавать - там был отчет ФСС, ну просят и пожалуйста, 7 листочков бумаги не жалко![]()
Действительно налоговые уже давно не требуют отчет по форме -4 ФСС РФ. И на форме написано, что предоставляется до 15 числа в исполнительный орган Фонда по месту регистрации.
А вот Расчет платежей по страховым взносам в ПФ ( форма по КНД 1551058) наша налоговая просит в 2-х экземплярях.
Наша налоговая года полтора не просит и даже отказывается говорят "сами несите в ПФ, у нас и без этого работы хватает". Форму 4ФСС давно уже отказались принимать.А вот Расчет платежей по страховым взносам в ПФ ( форма по КНД 1551058) наша налоговая просит в 2-х экземплярях.
Наша налоговая вообще не взяла ни одного экземпляра себе по ПФ, только 2 по ЕСН. Сказали, что так теперь и будет начиная со 2 квартала.Сообщение от agur
А если у вас попросят из окна выпрыгнуть, будете прыгать?
Чуть инфаркт не схватила, прочитав, что ФСС надо в налоговую предоставлять. Ни ФСС в налоговую, ни авансовые по страховым взносам в ПФ не сдаю, только годовой. И проблем пока не возникала. НК не нарушаю.
Уточните: не сдаете в налоговую Расчеты авансовых платежей на пенсионное страхование?Сообщение от [B
Да бог с Вами. Не сдаю в налоговую ФСС, а авансовые - в ПФР. Мне что, жить надоело, авансовые по ПФ в наложку не сдавать!
О великий и могучий русский язык! Что-то я не так прочитала...![]()
Отчеты уже года 3 по почте сдаю, и проблем нет. Единственное - НЕ ценным письмом. Обязательно опись вложения с печатью почты (и на моем экз. конечно тоже), и вперед. Ценные заказные письма налоговая получает лично на почте по доверенности, это туда же идти надо!!!!!, а не ценные им почта приностит. проблем не было никогда, один раз только, да и то в ФСС, письмо было заказное и ценное с уведомлением, и они на почту не пошли, а затем прислали мне гневное послание, что я не сдала отчетность и решение на штраф, я принесла квитанцию и опись, ещё и прикрикнула малость...
![]()
Вот нет такого понятия как заказное письмо с описью вложения, есть только ценное с описью. Если вам девочка с почты по причине незнания ставит отметки на описи - это не значит что все такие.Сообщение от ЯмилаЯ
А как их еще сдавать, кроме как почтой, если налоговая их НЕ принимает????
А кто говорит, что есть такое понятие? Я пишу о том, как я отправляю. Найти почту (конечно, не центральную) проблем нет, а уж штампик поставить - для них не проблема, а вам приятно. И какие же вопросы могут возникнуть по этому поводу?
Проблем у вас не было , потому что только в ФСС мы имеем право посылать Заказным письмом, а вот в налоговую ,согласно НК ,только с описью ценным. У меня были проблемы: налоговая потеряла при получении( может выронили) опись и поставили не дату отправки ,а дату получения. Я легко все доказала, но у меня проверяли даже штрих-код с конверта и выбитый на квитанции.Опись с печатью почты играла в этом случаи второстепенную роль, потому что нужно было установить не только дату, но подлинность документов.Сообщение от ЯмилаЯ
Скажите, а отчеты считаются предоставленными по дате их прихода в налоговую, или по дате отправки, т.е. по почтовому штампу ?
Сейчас не помню ст. НК, чтоб процитировать, но считаются по дате отправки. Датой предоставления отчетности считается дата отправки.Сообщение от Аноним
Наверное, все же стоит процетировать налоговый кодекс. Ст.80 п.2 абзац 2: Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Абзац 4 той же статьи: При передаче налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
И зачем эти измышления по поводу того, что обязательно нужно отправлять ценным письмом, да еще ссылаться НК. Во-первых это дороже. Во-вторых идет гораааааааздо дольше.
Давно не утруждаю себя уведомлениями. Отправляю обыкновенным заказым письмом. Копия декларации, опись вложения(Заметьте в НК ничего не сказано о том, что она должна быть заверена почтой) и квитанция об отправке, вот все, что нужно.
У нас в Уфе почтаники наконец-то повернулись лицом к налогоплательщикам. И теперь Главпочтампт и некоторые отделения связи работают круглосуточно. Те кто отпраляет заказным письмом в последний день сдачи отчетности(если так получилось) после 24.00 в преимуществе, т.к. поставить штампик на квитанцию, не переставляя дату, нет проблем, а те кто ценным- у них проблема(ККМ у почтаника время автоматически переводит). Ничего не попишешь.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)