Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 614
    Лена аудитор
    Гость

Эврика

НЕ СОВЕТОВАЛА БЫ ОТПРАВЛЯТЬ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ - стоит копейки, а большая польза. Раньше я тоже отправляла по почте без уведомления, пока один раз меня не наказали за опоздание по сроку. Инспектор отметила в не графе "получено по почте", а "лично". И дату соответственно поставила, когда письмо пришло в инспекцию - на 2 дня позже срока. Что только я не делала - конверт потерялся, а при приемке от почтальона они естественно никакой журнал не ведут. А инспектор к моменту когда пришло уведомление о штрафе была в отпуске и естественно потом ничего не помнила - кто там по почте, а кто нет. Хорошо сумма налога была маленькая - штраф вышел незначительный - 5 % от налога. На следующий год попытались опять также оштрафовать - я им копию уведомления и описи вложения - без слов штраф сняли.

Клерк
    По поводу "ценным" и "дороже", т.е. письмо с объявленной ценностью, если вы его оцениваете в 10 рублей, то дороже рублей на 15. Зато никаких проблем, и опись и квитанция. Я так отправляю уже лет 6 и практика показала, что это самый правильный и надежный способ.

Халявщик
    А у нас вообще все доставляет курьерская служба. Доставляет непосредственно в налоговую. И ставит на квиточках штамп налоговой о принятии.
    Абалдеть!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    EMDS, поделитесь, кто именно из служб и сколько стоит (за адрес либо за фирму, либо за конверт - как у них?) как скоро выезжают в офис после звонка?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Лена аудитор
    НЕ СОВЕТОВАЛА БЫ ОТПРАВЛЯТЬ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ - стоит копейки, а большая польза. Раньше я тоже отправляла по почте без уведомления, пока один раз меня не наказали за опоздание по сроку. Инспектор отметила в не графе "получено по почте", а "лично". И дату соответственно поставила, когда письмо пришло в инспекцию - на 2 дня позже срока. Что только я не делала - конверт потерялся, а при приемке от почтальона они естественно никакой журнал не ведут. А инспектор к моменту когда пришло уведомление о штрафе была в отпуске и естественно потом ничего не помнила - кто там по почте, а кто нет. Хорошо сумма налога была маленькая - штраф вышел незначительный - 5 % от налога. На следующий год попытались опять также оштрафовать - я им копию уведомления и описи вложения - без слов штраф сняли.
    У меня была примерно такая же ситуация. Только отправка отчета была заказным письмом без всяких уведомлений. Налоговая прислала Решение о штрафах за несвоевременно сданую декларацию. Инспектор ошибочно приняла дату принятия письма за дату отправки. Мои действия: жалоба на решение и копия квитанции об отправке. Вот все, что мне понадобилось. Далее пришло уведомление из налоговой об отмене Решения.

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Сегодня была в наложке. очередь не двигалась. Через час из кабинета вышла женщина с огромной сумкой отчетов (буквально большая дорожная сумка)....
    Вот это и есть, видимо, эта курьерская служба, чтоб их...

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Сельская
    По поводу "ценным" и "дороже", т.е. письмо с объявленной ценностью, если вы его оцениваете в 10 рублей, то дороже рублей на 15. Зато никаких проблем, и опись и квитанция. Я так отправляю уже лет 6 и практика показала, что это самый правильный и надежный способ.
    Именно за "ценность" берут копейки. А само письмо стоит дорого.
    28,6 - просто за то, что оно ценное, потом % за ценность и вес еще влияет. Рублей 40-50 получается против 14-15, если заказным.
    Вот тарифы, для сведенья:
    Письмо:
    простое весом до 20 г 5,60
    заказное весом до 20 г 8,60
    с объявленной ценностью весом до 20 г 28,60
    за каждые последующие полные или неполные 20 г веса простого / заказного письма 0,70
    за каждые последующие полные или неполные 20 г веса письма с объявленной ценностью 1,30
    плата за объявленную ценность письма:
    за каждый полный или неполный рубль оценочной стоимости 0,03

Клерк Аватар для Linkin
    было...утерены отчеты за 2003, 2004 года и частичнот 2005 в 15...
    привело к долгому разберательству после блокировки р.счета..... 2 месяца заморозки НУ ОЧЕНЬ проблемматично как сами понимаете.....
    потом довоз недостоющих (почти все, причем квитки почты вообще никого не волновали) и суд с наложением штрафа на директора.... около тысячи...

Клерк Аватар для Linkin
    хочу добавить...главное опись и сам квиток..... а по поводу уведомления....хм.... вы могли отправитиь пустой конверт как мне ответили

Клерк
    хочу добавить...главное опись и сам квиток..... а по поводу уведомления....хм.... вы могли отправитиь пустой конверт как мне ответили
    Вот поэтому лучше ценным письмом.

Халявщик
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    EMDS, поделитесь, кто именно из служб и сколько стоит (за адрес либо за фирму, либо за конверт - как у них?) как скоро выезжают в офис после звонка?
    Фирма питерская - ООО "Связь-Сервис ЛТД". У них есть почтовая лицензия. Выезжают хоть в тот же день. Срок доставки у них 3 дня. Но мы им сами отвозим. Нам проще.
    Стоимость - до50гр - 43,50р. до 100гр. - 46,50р. до 150гр. - 49,50р. за конверт.
    Абалдеть!

EMDS, что, за сдачу в налоговой отчетности они берут около 50 рублей?
    Демидова Татьяна

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Натали Б
    Именно за "ценность" берут копейки. А само письмо стоит дорого.
    28,6 - просто за то, что оно ценное, потом % за ценность и вес еще влияет. Рублей 40-50 получается против 14-15, если заказным.
    Вот тарифы, для сведенья:
    Письмо:
    простое весом до 20 г 5,60
    заказное весом до 20 г 8,60
    с объявленной ценностью весом до 20 г 28,60
    за каждые последующие полные или неполные 20 г веса простого / заказного письма 0,70
    за каждые последующие полные или неполные 20 г веса письма с объявленной ценностью 1,30
    плата за объявленную ценность письма:
    за каждый полный или неполный рубль оценочной стоимости 0,03
    А если отчеты сделать пораньше и посылать одной пачкой, то вес уходит за 100гр и получается ценная бандероль, тогда максимум стоимости 20 рублей.

Халявщик
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    EMDS, что, за сдачу в налоговой отчетности они берут около 50 рублей?
    Неа. Они не сдают отчетность в налоговую. Они доставляют письма в налоговую. И на их внутреннем бланке налоговая ставит отметку что письмо получила. А сама организация на моих описях ставит свою печать как на почте. И именно потому что Связь-Сервис имеет лицензию на почтовые услуги, это прокатывает.

ПыСы. Прочел сейчас что написал и сам не понял (:
    Абалдеть!

Клерк
    Не оправляю по почте, т.к. в моей инспекции отчеты по почте не заведены с 2003 года. У моих знакомых невведенные отчеты приравнивались инспекторами к несданным и им постоянно блокируют расчетные счета. Они раз в три месяца ходят доказывают, что они не верблюды

EMDS, я поняла
    Демидова Татьяна

Краса Аватар для VasilisaV
    А я сегодня проверяла отчентость у своих фирм, которую по почте посылала, ну там по папочкам раскладывала... и обнаружила(!!!) печати почты на всех описях, которые я для проформы вкладывала в заказные письма с отчетами (если письмо не ценное, то опись вложения не предусмотрена) Раньше не видела, т.к. я лично не отправляла.
    Удивилась))))) обрадовалась)))))
    С уважением)

Клерк Аватар для Анютины глазки
    А с какой целью вы отправляли "заказными"?

Клерк Аватар для new Hope
    Страха челове не имеет... без надежды на почтовую печать в описи отчетность отправляет...

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от alexey_z Посмотреть сообщение
    Не оправляю по почте, т.к. в моей инспекции отчеты по почте не заведены с 2003 года.
    В моей инспекции так же с 2003 года не заведены и те, что сданы в налоговую с печатью

так, что почтой пользовалась и буду пользоваться, особенно если очно непринимают (декларацию по налогу на землю без дополнительных справок)

Клерк
    Адмиралтейская налоговая Питера отказывается принимать по почте Баланс и Отчет о прибыли и убытках, мотивируя это тем, что в НК сдача балансов по почте непрописана! Как с ними бороться?

Причем, когда сдаеш лично отказываются принимать на бумаге, требуют в электронном виде даже нуливиков.

Ну не знаю. Я в Адмиралтейской (7 ИФНС). Все прекрасно отправляю почтой и не заморачиваюсь!

Клерк
    Ф№1 и Ф№2 к НК отношения не имеют.
    Скорее возможно либо недопонимание бухгалтера и инспектора, либо слабое владение нормативной бухгалтерской информацией (опять же либо бухгалтера, либо инспектора )
    Последний раз редактировалось Мария С.; 15.11.2006 в 10:50.

Аноним
    Гость
    Мне позвонили из налоговой, где моя квартальная отчетность? Взяла квитанции и описи и отвезла инспектору вместе с вновь распечатанным пакетом. Без проблем все взяли.

Клерк
    Раньше отправляли простыми заказными. Потерялась куча отчетов, заблокировали расчетный счет. Пришлось несколько отчетов сдавать по новой за 2004 и 2005 год. Сказали, были б описи, не было б проблем. Теперь с описью отправляю . Штрафов сказали будет порядка 900 рублей. Но только эти штрафы они мне третий месяц начислить не могут )))

Аноним
    Гость

Помогите

[QUOTE=Ольга Ч.;38887]Был у меня один случай, когда отчёт провалялся на почте два месяца, а потом вернулся без объяснения причины. QUOTE]

Всегда отправляю почтой ценным письмом с описью вложения. Единственный раз потерялся отчет - тот который лично сдала в налоговую!!!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Людик;38903]кто-нибуль по электонке отправлял? и если да, поделитесь, каковы впечатления?

Очень удобно!!!! Без нервов и очередей!!!

Смешно

Здаем по почте всех левых организации

Клерк
    А инд. сведения в ПФ сдаете по почте? как прокатывает?

В прошлом году отправляла. Все дошло без проблем (5 фирм)
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)