musa, плохо прокатывает - мне 2 конверта вернули, больше не посылаю.
сдавать в инспекцию проще и быстрее
в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
musa, плохо прокатывает - мне 2 конверта вернули, больше не посылаю.
Демидова Татьяна
Уже 4 года только почтой.
нервы экономит немерянно.
посылать надо ни в коем случае не заказным, а исключительно ценным с описью.
ни разу проблем не было.
последние года два почтой отправляю, но обязательно ценным с описью вложения. пока вопросов не было. до наложки доходит быстро.![]()
а вот то, чтоможно в ПФ отправлять почтой, ни разу не слышала. было бы здорово. кто-нить отправлял?
С уважением, Наталья
в 2006 за 2005 отправляла почтой. никаких вопросов со стороны ПФ. там во всех формах мой телефон был, они отзванивались, если что.
через недельки 2 после отправки позвонила, уточнила, получили ли.
В этом году тоже почтой...а то чапики находятся в Перми, сама я в Свердловске, лично сдавать возможности нет...
По одной фирме посылаю все почтой, ни каких проблем за 2,5 года не было.
Другая фирма находится в другой налоговой там практически нет очередей- почему бы и не сдать
А проще сдавать через такском, хотя в в январе мы не установили обновление, выяснилось это как всегда в последние часы 20 - го, пришось сдать по почте. Если первым классом -то без очереди можно отправить
Сдавала отчетность в ПФ через СКБ Контур - в целом довольна.
_
Только там, в отличие от налоговой и бухгалтерской отчетности, нет возможности проверить правильность заполнения файла. Но, на мой взгляд это понятно, ведь сделать проверку по каждому человеку, зарегистрированному в нашей многострадальной стране на ресурсах СКБ-Конутра скорее всего очень сложно, т.к. представляю, сколько будет проверяться файл размером на 2000 человек....
-
Зато в очередях не стояла. Всё отлично. Всё работает.
====
Считаю общим недостатком электронных систем сдачи отчетности, то, что они не работают "по календарю", т.е. если срок сдачи в субботу, то в субботу он и закончится, а если по почте посылать, то срок переносится на понедельник...
====
Но почту многие налоговые не разбирают. Сначала начисляют штрафы, а потом только чухаются, что есть почтовые отправления. У меня так было в 7732. Пришлось заплатить штраф
а где это написано? мне казалось, сроки для всех исчисляются одинаково.Считаю общим недостатком электронных систем сдачи отчетности, то, что они не работают "по календарю", т.е. если срок сдачи в субботу, то в субботу он и закончится, а если по почте посылать, то срок переносится на понедельник...
Демидова Татьяна
Мария С.:Если можно по-подробнее... я тоже четвертый год пользуюсь прог-ой СКБ Контур, только вожу дискеты в ПФ, а как Вы "сдавались" ?
Сдавала отчетность в ПФ через СКБ Контур - в целом довольна.
_
Только там, в отличие от налоговой и бухгалтерской отчетности, нет возможности проверить правильность заполнения файла...
-
Зато в очередях не стояла. Всё отлично. Всё работает.
Считаю общим недостатком электронных систем сдачи отчетности, то, что они не работают "по календарю", т.е. если срок сдачи в субботу, то в субботу он и закончится, а если по почте посылать, то срок переносится на понедельник...
Действительно удивительная точка зрения :-)
Это не верно. Срок сдачи отчетности при сдаче по каналам связи исчисляется точно также, как при сдаче на бумаге, только, конечно, технически есть время до 23.59 последнего дня.
с уважением,
Леонид Волков
управляющий партнер компании "Прожектор"
Сдаю в МИ ФНС № 18 по Самарской области.
После того, как налоговая переехала в новое просторное здание, инспекторы стали добрее, отчеты стали принимать быстрее.
Поэтому сдаю лично. Если и бывает очередь, то где-то на 30 мин. не больше.
Хотя по почте тоже иногда отправляю заказным письмом. Ни разу не было проблем ни с потерей писем, ни с чем другим. Все доходило.
Высылала по почте, проблем никогда не было.
Существует организация зарегистрированая в Москве.
Свидетельство о регистрации выдано в ИФНС № 46
//
А сдается отчетность (и указывается в декларациях) на имя и на адрес ИФНС № 1.
//
Такое возможно? Отчетность доходит?
//
У себя отчетность сдаваю ценными письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
//
В Москве так проходит?
В Москве все фирмы регит 46, она регистрирующая.
Джордж,все правильноА сдается отчетность (и указывается в декларациях) на имя и на адрес ИФНС № 1.
//
Такое возможно? Отчетность доходит?
//
У себя отчетность сдаваю ценными письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
//
В Москве так проходит?
Здравствуйе, скажите, при отправлении отчетности почтой, уже решила отправить ценным письмом с уведомлением, в строке обратнй адрес указывать юр.адрес или можно указать свой домашний адрес...мне было бы так удобнее?![]()
про опись не забудьте.
можнов строке обратнй адрес указывать юр.адрес или можно указать свой домашний адрес
Мы сдавали персонифицированный учет в ПФР по почте в прошлом году - все нормально дошло. г.Санкт-Петербург![]()
Такая же ситуация. И в ПФР и в ИФНС в течение долгого времени сдаем в основном почтой, т.к. у нас около 45 клиентов (ип на усн) - и всех их развозить - сами понимаете...![]()
Проблем впринципе не было. Иногда правда звонят и просят еще раз выслать ( в том случае, когда сами куда теряют отчетность)
Я на каждое предприятие в таком файле сделала по листочку. Вписала все что приходится сдавать, потом только количество доков ставлю, а не нужные строки просто скрываю
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
доброе утро =)
чувствую, что не успеваю сдать отчеты в налоговую (в силу определенных обстоятельств), расскажите пожалуйста как правильно отправить отчеты почтой. несколько лет назад пыталась отправить письмо с уведомлением) так на одной почте на меня наорали "кто будет бумажку приклеивать за вас" а на другой "вы что сдурели бумажки тут самолично приклеивать" а сейчас надо ж с ОПИСЬЮ еще отправить насколько я понимаю. а я уже тупо боюсь))
Натали Б, я должна отчеты положить в конвертик, написать на нём адреса наши и налоговой, скачать и заполнить опись, прийти на почту и сказать "пож-та ценным письмом с описью вложения и с заказным уведомлением"? а уведомление - это ведь та самая бумажка которую толи надо приклеивать то ли нет?
Эту бумажку нужно заполнить. Приклеивают ее сотрудники почты сами.а уведомление - это ведь та самая бумажка которую толи надо приклеивать то ли нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)