Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 614
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не приняли отчет без дискеты (нулевой).
    а я бы настояла на своем. Я всем своим бухам даю такую напоминалку:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО

от 22 июня 2004 г. N 06-5-03/866

О НЕДОПУСТИМОСТИ ОТКАЗА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
    В ПРИЕМЕ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ

В связи с участившимися случаями обращений налогоплательщиков в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам с жалобами на неправомерные действия налоговых органов, отказывающих в приеме от налогоплательщиков налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителяхбез приложения данных деклараций (расчетов) в электронном виде на магнитных носителях, МНС России обращает внимание на следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации "налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации...".
    В связи с изложенным МНС России поручает принять меры к недопущению фактов отказов нижестоящими налоговыми органами в приеме налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителях.

Первый заместитель Министра

А.В.СМИРНОВ

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    Статья 80. Налоговая декларация

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.
    Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с настоящим Кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.Бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.

4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    А если программы нет, все отчеты делали с Консультанта. Такие отчеты на дискете проходят? Или должны быть только из 1С?

Аноним, нет, отчеты с консультанта на дискете не проходят. Не обязательно из 1с, можно из любой программы, формирующей отчеты в правильном формате. В налоговой что-то там бесплатно раздают, обратитесь.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за совет. И еще - если фирма сдает первый отчет за полугодие ( регистрация в мае) нужно ли сдавать учетную политику?

Аноним, учетную политику В ПРИНЦИПЕ не надо сдавать. Только если будет письменное требование о предоставлении документов, например, при камеральной проверке.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Раньше сдавал почтой, ценным письмом с уведомлением о вручении.
    Все было прекрасно.
    Затем облегчил жизнь бухгалтеру - стали сдавать в электронном виде с ЭЦП через инет.
    В результате после сдачи декларации 6% УСН, оказалось что налоги начислили по 15% УСН, и сняли инкассо снова такую-же сумму, но по другому КБК.
    Пришел. Писал много писем. Разобрались, начисление поставили правильно, деньги не вернули - дали ответ что у меня с 2003 года по ЕСН, которые я сейчас не плачу пеня, 5 рублей с копейками, и поэтому возврат денег возможен только после погашения пени.
    К тому времени была сдана годовая декларация.
    Результат тот же - кинули ее на 15% УСН. В результате по 6% у меня переплала, а по 15% не хватило 1109 рублей!
    Ну гад же я? Практически злобный неплательщик налогов!!!
    В результате инкассо снимают эти несчастные 1109 рублей, и присылают в банк решение о приостановлении расходных операций по расчетному счету. Притом в решении не написано что приостановить в случае невозможности дернуть с меня эту тысячу, а просто приостановить.
    Снова ходил в налоговую, в результате в каждом кабинете говорят что все в налоговой дураки за исключением сотрудников данного кабинета.
    Из камерального отдела позвонили кому-то, типа ты чего, нахрена так разносишь, уже 30 человек пришло? В ответ - а я при чем? Просто новый шаблон не отработан еще...
    В общем в результате перенесли начисления правильно, а расчетный счет открыть никак... надо типа письмо написать с просьбой отменить решение в связи с тем что задолженности у меня нет. Написал. Зарегистрировал, спрашиваю "ну... когда...?"
    Дама поглядела на меня непонимающим взглядом... чего суечусь?
    Ответила: "Ну через пару деньков в банке поинтересуйтесь, открыли или нет"
    В общем если еще раз такое будет - буду вынужден вернуться на почтовую сдачу отчетности.
    Исключительно чтобы бухгалтеру было проще.

P.S. Забыл добавить, как сказали, рассматривать мое заявление на открытие счета некому, все руководство в Кемерово уехало, будут только на следующей неделе.
    Последний раз редактировалось Shurhenchik; 07.07.2007 в 04:58.

Клерк
    Очередь в налоговой, очередь... А на почте между прочим тоже ПРИЛИЧНАЯ очередь бывает, причем не из "коллег", а из бабушек и дедушек.
    Мы вот сдаем отчетность через интернет (Такском), а потом (не в отчетный день) приезжаем в налоговую и ставим штампики.

воздушный шарик Аватар для buharik
    про очередь на почте - это верно подмечено

Клерк Аватар для Na28ta
    Однозначно через интернет удобнее сдавать. Но почтой дешевле... Меня за свои денежки жаба задушит Такском подключать, а у директоров своя логика - зачем платить приличные денежки за какой-то интернет, если можно бухгалтера без особых финансовых затрат отправить нервы свои в налоговой трепать.

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Людик Посмотреть сообщение
    Читала в "Расчете", что можно при опоздании договориться с почтой, чтобы старым числом проштемпелевали, но для меня это теория, на практике не доводилось.
    Не верьте! Я болела, лежала с температурой 39, из последних сил состряпала отчёт по ндс. Дело было 20 числа. Позвонила на почту, сказала что принесут письмо, чтоб обязательно взяли сегодня. Мне пообещали что если принесёт до 20:00 проштампуют 20-м. Попросила мужа отнести. Он пришёл на почту в 19:45 и услышал ответ что рабочий день у них закончен(работают до 20:00). Муж объяснил ситуацию, сказал что мы предупреждали и нам обещали,что последний день сдачи.., попросил проштамповать 20-м.Девочки пообещали, взяли деньги и сказали за квитанцией придти утром,т.к. кассу сняли уже, а штамп поставят сегодняшним числом.
    Итог: квитанция и штамп 21-м числом, штраф и административка в налоговой за несвоевременную сдачу.
    Вот и договорились!!!!
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    Не верьте!...
    Итог: квитанция и штамп 21-м числом, штраф и административка в налоговой за несвоевременную сдачу.
    Вот и договорились!!!!
    Сочувствую.
    Вероятно договариваться надо было с коробкой конфет в руках

У каждого свой опыт, но мне удавалось раза 2-3 договариваться с почтой. Везде человеческий фактор. А что делать?
    По опыту знаю, что на мой родной почте, позже чем за 30 мин. до закрытия п/о - делать нечего.

Клерк
    Скажите, а нужно ли на описи вложения ставить печать фирмы и свою подпись? И будет ли почта на такую опись ставить свой штамп?

И еще: кто-нибудь отправляет 2 экземпляра отчетов и почтовые марки, чтобы налоговая выслала отчетность обратно со своей отметкой?

И еще: кто-нибудь отправляет 2 экземпляра отчетов и почтовые марки, чтобы налоговая выслала отчетность обратно со своей отметкой?
    а конверт разве не надо? еще пустой конверт забыли написать

а что, кому-то налоговая высылает отчетность с отметкой? похоже на фантастику!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ага. фантистика и есть
    С уважением, Наталья

Клерк
    Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    а нужно ли на описи вложения ставить печать фирмы и свою подпись? И будет ли почта на такую опись ставить свой штамп?
    кто-нибудь отправляет 2 экземпляра отчетов и почтовые марки, чтобы налоговая выслала отчетность обратно со своей отметкой?
    Хотите , поставьте печать, если вам так нравится. Подпись ставите сами, там есть место. Почта на описи ставит свой штамп однозначно.
    Налоговая не будет ничего отравлять 100%. Да и зачем вам это надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    а конверт разве не надо? еще пустой конверт забыли написать
    Я, наверное, не с бухты барахты спросил.
    Вот, в этом же форуме написали:

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отправляю почтой - я не в состоянии по 4 часа в очереди проводить
    моя районная налоговая - просто супер!
    обычно письмо с описью и отправляю сразу все в двух экземплярах -экземпляр для налоговой и свой чтобы проштамповали и мне обратно выслали. правда налоговая бедная, просят конвертик с марками вложить, но мне не трудно. зато у меня и опись с отметкой почты, и отчеты с отметкой налоговой...
    никогда ничего не терялось и всегда все возвращалось в полном ажуре.
    с городской налоговой так не рискую - отправляю только их экземпляр. эти могут и потерять, но пока бог миловал

2Семыч =) аноним не с нашей планеты =)

Клерк
    Хорошо бы знать откуда аноним, клевая у него налоговая!
    Хотя, что-то странно- отчеты принять быстро не могут - ... надо 4 часа стоять.... Может так работает 2 человека, один отчеты принимает вживую, а второй ходит на почту получать письма, потом приходит штампует и снова идет на почту отправлять.

Клерк
    Я отправлял по почте ценным письмом, пока проблем не было, в последнее время отправляю по электронке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    У нас городские налоговые наврятли вышлют, а районные - запросто. Если два экз. даже без конверта, 80% что назад с отметкой отправят.
    Вот в этот квартал 2 экз. ведомости по ФСС по ошибке отправили (вместо фонда), я обалдею, если в итоге они этот отчет в фонд перешлют!
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Клерк
    Собственно, по теме: в основном сдаю лично, так как вероятность, что налоговая что-нибудь потеряет, в этом случае минимальна. По почте сдаю, если нет возможности или неохота сдавать лично. Последний, третий вид сдачи отчетности - через интернет - ИМХО, самый рискованный в плане потери или путаницы, и к тому же еще и самый дорогой.

Клерк
    Цитата Сообщение от v_andrew Посмотреть сообщение
    Собственно, по теме: в основном сдаю лично, так как вероятность, что налоговая что-нибудь потеряет, в этом случае минимальна.
    Увы! Бывает и такое. Правда потом с ними разговаривать проще, когда показываешь им отчетность с их отметкой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Увы! Бывает и такое. Правда потом с ними разговаривать проще, когда показываешь им отчетность с их отметкой.
    Плавали, знаем! :-) Правда, сейчас они с дискеты сразу отчет в свой компьютер записывают, и если чего не так, 90% что сам виноват, а тут уж,как говорится, винить некого.

Клерк
    не переживайте, потом у них волшебным образом исчезает Ваша отчетность. Блокируют счет. А они в ответ "сбой в программе".

Клерк
    Думаю, что это всего лишь мелкие неприятности по сравнению с отправкой отчетности по телекоммуникационным каналам. Тогда они могут сказать, что сбой произошел у спецоператора, и предложат с ним разбираться.

новичок Аватар для agur
    они могут сказать, что сбой произошел у спецоператора, и предложат с ним разбираться.
    У меня был подобный случай с почтовым отправлением.
    На моей квитанции и обр.уведомлении одна дата - на конверте следующим числом (сдавала в конце смены) - налоговая счет заблокировала.
    На наши письменные возражения отослала нас выяснять отношения с почтой.
    "Можете с ними судиться и компенсировать штраф".
    На почте "сделали круглые глаза" и сказали - не сдавайте в последний день, мы не успеваем все письма обработать, людей не хватает .
    За 500 р. конечно ни кто судиться не стал, но после этого всегда слежу, чтобы конверт штамповали при мне.
    Последний раз редактировалось agur; 30.07.2007 в 12:51.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Нитали24 Посмотреть сообщение
    Очередь в налоговой, очередь... А на почте между прочим тоже ПРИЛИЧНАЯ очередь бывает, причем не из "коллег", а из бабушек и дедушек.
    Мы вот сдаем отчетность через интернет (Такском), а потом (не в отчетный день) приезжаем в налоговую и ставим штампики.

Вот и мы также!)

зачем еще с почтой мучиться, когда уже все через интернет работает. один раз заплатить за установку программы, оформить все документы и разобраться с работай системы (=прочитать инструкцию ))).

Клерк
    17 июля отправлена отчетность за квартал по почте с уведомлением о вручении.
    до сих пор уведомление еще не приходило. На почте сказали, что письмо могло затеряться.
    Документы об отправлении все на руках. Но беспокоит возможность блокирования счета.
    1) стоит ли волноваться? если да, что предпринять?
    2) могу ли я от почты получить деньги (письмо-то ведь было ценное), указанные в описи?
    3) какова вероятность блокирования счета и как быстро, если письмо действительно не дошло?
    4) стоит ли заранее ехать в налоговую и сдавать отчетность/делать сверку?
    P.S.
    и вообще как часто надо делать сверку с налоговой?

и вообще как часто надо делать сверку с налоговой?
    по интуици главбуха.
    Например, когда налог отправлен не на тот КБК или же отправлен с опозданием, или когда не пришло уведомление о доставке отчета, или раз в год или как-то еще.
    Демидова Татьяна

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)