Ценные письма не теряются. В моей практике простые уведомления бывает, что и не возвращаются. Заказное уведомление, ещё не одно не терялось.2) могу ли я от почты получить деньги (письмо-то ведь было ценное), указанные в описи?
сдавать в инспекцию проще и быстрее
в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
Ценные письма не теряются. В моей практике простые уведомления бывает, что и не возвращаются. Заказное уведомление, ещё не одно не терялось.2) могу ли я от почты получить деньги (письмо-то ведь было ценное), указанные в описи?
сдавали отчет за девять месяцев в налоговой выяснилось что по ошибке отчет за полугоде зарегистрировали как за 1 квартал а за первый квартал зарегистрировали как за полугодие в камеральной проверке выясняла что делать корректировочные перездать но это же не моя вина как быть разводят руками
Никто не попалался с таким ?
Анюта07, если у вас все правильно - никаких корректировок не сдавать, пусть сами у себя исправляют.
Демидова Татьяна
а програмист который обслуживает 1с предложил написать письмо что в связи допущеной вами ошибкой прошу зарегистрировать мой отчеты так то и так то а то иначе они ничего в налоговой не измянят так и зависнит на мне эта ошибка
Анюта07, если устно не добьетесь изменений, конечно, нужно писать.
Демидова Татьяна
Сдавала с описью вложения ( как написано в НК) и по почте, все доходило. Длинных очередей в ФНС давно не видела , хотя возможно,
что стараюсь сдавать отчеты не в последний день. В инспекции отчеты берут только с электронными дублями , поэтому если их нет то единственная возможность сдать в этом случае - это почта.
Пользуемся услугами экспресс почты "Пони Экспресс". Цена смешная 53 р. Доставка под роспись. Всегда можно получить копию квитанции с подписью о получении отчёта в налоговой.Ни каких проблем не было. У нас пол города ими пользуется.
как оказалось нам крупно повезло, многие отправляли по АМS и TNT по 400-700 рублей. Даже в новостях это безобразие показывали.[/QUOTE]
Пользуемся услугами экспресс почты "Пони Экспресс"цена смешная 53 р.за один конверт до пол кило. Курьеры приезжают, дают упаковку песплатно, забирают, доставляют под роспись получателя. Никаких проблем ни разу не было. У нас пол города их услугами пользуется.![]()
Можно![]()
Вот такой еще случай недавно был: ОТправил ИП декларацию по упрощенке и забыл расписаться на листе раздела 1 . Так ему 6.11 позвонили из ИФНС и попросили приехать до 16,00 расписаться, а то они "отправят обратно". СИЖУ, ЖДУ....
Игорь Н.Тагил, я обращалась в "пони" - они не делают письма с описью, а именно в этом и загвоздка. Под роспись можно отсылать обычной почтой с уведомлением. Конверт а5 заказной с уведомлением около 15 рублей.
Демидова Татьяна
Налоговая не принима декларации по НДС без дискеты, а на дискету НДС никак не могла записать, пришлось отправлять по почте. При сверке с налоговой оказалось, что они не учли некоторые суммы по НДС. Я к ним пришла с уведомлениями об отправке по почте деклараций, а они мне сказали, что ничего не знают и что я буду платить штраф за не сдачу деклараций
Пишите письмо начальнику ИФНС, прикладывайте к/копии почт.квитанции и описи.Если дата отправки не просрочена - штрафовать не имееют права.Я к ним пришла с уведомлениями об отправке по почте деклараций, а они мне сказали, что ничего не знают и что я буду платить штраф за не сдачу деклараций
Я видел,как приходит машина(грузовая) к ФНС и выгружают отчеты картофельными мешками=).
В пустых фирмах по почте и пересылаю, все доходит, проблем нет.
Последний раз редактировалось Кржемелик; 13.01.2008 в 02:08.
мешки не картофельные, а почтовые, специальныекартофельными мешками=).![]()
Демидова Татьяна
отправляю почтой... даже если и высылают уведомление или чего-то там о не предоставлении отчетов опись с квитанцией "спасает"НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
единственный неприятный случай - за 9 месяцев отправила отчет почтой, опись проштамповали, квитанцию отбили на 12 рублей, я удивилась, что вдруг стало так дешево, но не стала вникать, а на рабочем месте, поняла, что отбили не ценное письмо, а квитанцию на заказное письмо![]()
вроде как ничего страшного, но а вдруг...
ой, всепрочитала и в голове каша...
Значит, отправлятьнадо ценным письмом с описью? На описи почта должна поставить штамп?До заклейки письма?...поправьте дурочку, если не так :![]()
Делаете опись вложения в 2-х экземплярах (есть на почте, либо печатаете сами)
На конверте пишете:
Ценное письмо
с объявленной ценностью 10 (десять) рублей
с описью вложения
Подаете работнику почты конверт не запечатанный с 2 заполненными описями,
работник штамп ставит на сам конверт и на 2 описи, 1 вкладывают в конверт и запечатывают его, 2-ю опись - вам,
оплачиваете...
У вас остается опись со штампом (дата отправки) и квитанция.
Limentra, спасибо Вам огромное преогромное!
А я отправляю отчеты и почтой и по электронке.По электронке особенно удобно,уже много лет практикую,пока не было проблем.Особенно удобно,если что-то исправить нужно.Делаешь коррекцию и отправляешь. А стоять в налоговой времени нет,особенно в 10 Москвы,ужас!
НДФЛ по почте можно только до 10 сотрудников на бумажных справках 2НДФЛ.
Если больше 10 - то только на дискете с реестром.
Хотя... можно дискету с реестром ценной бандеролью
дискету почтой лучше не отправлять - размагнитится или испортится, не откроется, и будет косяк.
Демидова Татьяна
Есть такой риск - но пару раз вынужденно отправляли - все было без проблем. В конце концов дискету можно вложить в жестяную коробочку из под монпансье
А как-то сдавали в налоговую - но у них проблемы с программой были (как обычно) поэтому нам просто на реестре отмтку поставили и приняли.
Потом месяца через 3 (в мае) позвонили - говорят ваша дискета не читается! Я к тому времени и забыл про 2НДФЛ. Ну ничего, все файлы у меня в архиве хранятся - записал и снова им занес.
Я отправляю почтой. Сдавала лично сначала, потом началось безумие, огромные очереди...
Однажды позвонили, сказали - не дошла декларация по НДС. Когда я сказала, что отправила почтой - попросили принести копию декларации. Самое интересное - копию описи и квитанции не просили, я уж сама приложила. Имею сильное подозрение, что всё они получили, просто сами потеряли...
отправляла отчеты почтой... а тут выяснилось, что налоговая инспекция сменила адрес - переехала в здание через два квартала (почтовое отделение то же). Теперь боюсь идти в нее - вкатят штрафы сразу за все отправленные не туда декларации.
Что посоветуете?
Спасибо за помощь! Удачи!
Di777, скорее всего почта приносила декларации по новому адресу. Не бойтесь, идите! Если заблокируют счет - хуже будет. или поставьте такском/контур, там тоже видно, что сдано, а что нет.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)