Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 614
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
    (кто виноват, в том, что потеряли отчеты почта или ИМНС, выяснить не удалось....), на "разборки" ушла неделя!!!
    А зачем выясняли? копию отчета с квитанцией и описью и вопрос закрыт. А если очень уж переживаете можно с уведомлением посылать, тогда понятно не дошло письмо или его в наложке потеряли.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

не клерк, а главбух:-)
    А зачем выясняли? копию отчета с квитанцией и описью и вопрос закрыт.
    Кем "закрыт"? Написано же: фирме заблокировали р/с, и, видимо, отказывались разблокировать, утверждая, что отчетность не сдана. Доказать, что это не так, даже имея на руках квитанцию и опись, - целая процедура: налоговики чувствуют свою безнаказанность и делают что хотят. Вот и "прогоняли" их неделю...

Клерк Аватар для Nass
    Возможно у нас налоговые нормальные. В чем-то они козлят, конечно, но с потерянной отчетностью проблем не было, приезжаешь показываешь квитанцию, отдаешь копию отчета вот и вся "процедура". А предотвратить блокировку счета можно обратным уведомлением, если через неделю оно не вернулось, жди беды, принимай меры.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Раньше сдавала лично, даже очереди не казались такими утомительными, но потом несколько раз столкивалась с тем, что не открывается дискета и всё такое (и это после потерянного времени), сейчас все отчеты отправляю по почте ценным письмом с описью, пока проблем не было.

не клерк, а главбух:-)
    несколько раз столкивалась с тем, что не открывается дискета
    Feminka, дискета - крайне ненадежный носитель информации (и всегда такой была). "Проблема" решается при помощи дублирующей дискеты с такой же информацией, а также использованием не слишком старых дискет и элементарными предосторожностями (не класть рядом с магнитом, мобильным телефоном и пр.).
    все отчеты отправляю по почте ценным письмом с описью, пока проблем не было
    Нужно периодически брать в налоговой выписку и смотреть, провели ли они декларации.

Клерк
    Я всегда отправляла отчеты по почте, т.к. наша налоговая в московской области, а я в москве. Но теперь столкнулась с проблемой и не знаю,что делать. Дело в том, что в Минсельхоз нужно сдавать копии всех отчетов, причем именно с отметкой налоговой. Объяснения о том, что сдача отчетов по почте прописана в налоговом кодексе, бюрократов из министерства не удовлетворяют. Просили налоговую поставить отметку на отчетах, отказали, сказали,что раз отправляете по почте, то гуляйте...

Клерк
    Отказывать вам в отметке,если вы отправили отчеты по почте, они не имеют право.Принесите им налоговоый кодекс,идите к старшему по отделу,обязаны поставить.Правда,это может случится не сразу,но должны.Если молчать все будут,они вообще будут самовольничать и дальше. Если совсем не хотите проблем, купите программу электронной сдачи отчетности,не так уж это дорого,а проблемы уменьшаются,имею ввиду проблемы общения с налоговой,сводятся до минимума.А распечатанный протокол,принимают даже в банке при оформлении кредита для организации.

Клерк Аватар для Шура
    Alinkin

Если у вас есть опись и касс.чек на отправленную отчетность ,то ИФНС обязана поставить отметку,идите к начальнику отдела.
    А если вы постоянно отправляете в Минсельхоз отчетность тогда имеет смысл поставить Контур или Такском .

Клерк
    Конечно есть опись с отметкой почты и кассовый чек почты, но налоговая категорически отказала нам, ссылаясь на налоговый кодекс. Там, к сожалению, указано только, что налоговая должна ставить отметку на копии отчетов налогплательщика при предоставлении отчетности лично. Сейчас оплачиваем Контуру и будем сдавать в электронном виде. А в Минсельхоз обратились первый раз, если бы знать заранее. Вот сижу и думаю, как выйти из этой ситуации. Может быть написать письмо в налоговую, мол, просим подтвердить получение отчетности..

Клерк Аватар для Шура
    Может быть написать письмо в налоговую, мол, просим подтвердить получение отчетности..
    Вряд-ли пройдет.Попробуйте на дискете за этот период сдать нулевую (уточненку) (это конечно при условии,что ваше почт.декларации занесены в лиц.счет)и тут же еще одну уточненку с вашими данными.,тогда будет отметка ИФНС

Клерк
    Цитата Сообщение от Alinkin Посмотреть сообщение
    Конечно есть опись с отметкой почты и кассовый чек почты....просим подтвердить получение отчетности..
    Отправьте ценным письмом с уведомлением о вручении - это и будет подтверждением, что они получили.
    А может ваше министерство устроит, что вы им копию описи, копию об отправке представите взамен отметки налоговой? Для банка этого достаточно.

Клерк
    Так Министерство и не берет нашу опись с отметкой... Говорят, это вы отправили, а получала ли налоговая вашу отчетность, неизвестно..

Зануда из Питера
    Alinkin, сделайте им распечатку из сайта почта России. где прослеживаются почтовые отправления.
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк Аватар для Маринка
    Народ, сегодня столкнулась на почте с непонятной для меня ситуацией!!!!
    При отправке отчетов в ИФНС с меня потребовали ДОВЕРЕННОСТЬ!!!!!
    Причем там же висело объявление о том, что если Регистрируемое Почтовое Отправление (РПО) отправляет Генеральный директор Юридического лица, то он должен предъявить ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ УСТАВА и документы, подтверждающие его полномочия!!!!
    В объявлении была ссылка на какое-то письмо (???) Минфина (???), но я нстолько обалдела, что не догадалась записать номер.!!!!
    Кто сталкивался подобным, отзовитесь!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    У нас при получении требуют доверенность и копию выписки из ЕГРЮЛ, при отправке пока не было такого...
    Будем ждать. Думаю, что это возможно - закручивают гайки, чтобы не отправляли по почте

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сталкивались, носим доверенность.
    Ссылку на письмо не знаю, к сожалению, но и сама бы посмотрела.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Добрый день! А можно ли отправить декларации по почте из другого города? Дома отправляю ценным письмом с описью и уведомлением. Здесь собираюсь отправить также.

Клерк Аватар для Анютины глазки
    конечно

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Был у меня один случай, когда отчёт провалялся на почте два месяца, а потом вернулся без объяснения причины. Теперь понимаю в чём было дело. Отправила ценным письмом с описью вложения (решила подстраховаться). А налоговая такие письма, оказывается, не получает. Теперь посылаю почтой только в крайнем случае.
    Если отправляла, то всегда ценным письмом с описью и уведомлением. Проблем не было..тьфу 3р.
    Желаю счастья личного, наличного и безналичного!

Клерк Аватар для piv-piv
    Те, кто почтой отправляет, скажите, распечатываете декларации без двухмерного кода или с двухмерным?
    Хочу распечатать и завтра с утра отправить. Поможите!!!
    Последний раз редактировалось piv-piv; 17.07.2008 в 22:02.

Зануда из Питера
    с 2 мерным
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк Аватар для piv-piv
    Хочу рассказать, может, пригодится кому. Звонила в налоговую уточняла. Можно отправить по почте и с двухмерным кодом, и как обычно раньше, со штрих-кодом, распечатанные. Отослала я сегодня.

Клерк Аватар для Богдана
    На дверях 28 налоговой (Москва) висит объявление двухметровыми буквами, что отчеты, отправленные по почте, обрабатываться не будут! Не дословно, но смысл такой.

Клерк
    сдала отчеты без двухмерного кода приняли лично

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Цитата Сообщение от Богдана Посмотреть сообщение
    На дверях 28 налоговой (Москва) висит объявление двухметровыми буквами, что отчеты, отправленные по почте, обрабатываться не будут! Не дословно, но смысл такой.
    Мало ли, что они хотят. Незаконно это.

Клерк
    А через курьерские фирмы еще принимают или курьеров посылают подальше?

Аноним
    Гость

Осторожно сдача отчетности по почте

Анохас, вы посоветовали Alinkin, сделайте им распечатку из сайта почта России. где прослеживаются почтовые отправления. В связи с этим вопрос , у меня такая ситуация я в 2006 г.,отправила отчет по почте,а мне налоговая должна вернуть налог после того как я письмом попросила вернуть налог, у них сразу оказалось что якобы у них нет отчетности аж за 2006 год. Квитанция есть с почты,но ответили ищите сами,написала запрос на почту ,ответили информацию по письмам храним год .И что теперь делать как доказать подскажите.

Клерк
    У нас почта одно время просила доверенности, потом перестала, поскольку в общем-то это не проблема. теперь беседа обычно такая:
    - "у вас больше пяти писем, нужен реестр.
    - это все разные отправители.
    - следующий раз только пять писем, потом снова будете в очереди стоять...."

просто пока я ни разу в большую очередь не приходила (утром с открытия), но думаю, что уперется могут.

КИрон
    Гость
    А образец ткой доверенности для почты кто-нибудь может показать??
    Заранее огромное спасибо! а то неясно что им туда написать надо :-)

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)