сдавать в инспекцию проще и быстрее
в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
Кем "закрыт"? Написано же: фирме заблокировали р/с, и, видимо, отказывались разблокировать, утверждая, что отчетность не сдана. Доказать, что это не так, даже имея на руках квитанцию и опись, - целая процедура: налоговики чувствуют свою безнаказанность и делают что хотят. Вот и "прогоняли" их неделю...А зачем выясняли? копию отчета с квитанцией и описью и вопрос закрыт.
Возможно у нас налоговые нормальные. В чем-то они козлят, конечно, но с потерянной отчетностью проблем не было, приезжаешь показываешь квитанцию, отдаешь копию отчета вот и вся "процедура". А предотвратить блокировку счета можно обратным уведомлением, если через неделю оно не вернулось, жди беды, принимай меры.
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
Раньше сдавала лично, даже очереди не казались такими утомительными, но потом несколько раз столкивалась с тем, что не открывается дискета и всё такое (и это после потерянного времени), сейчас все отчеты отправляю по почте ценным письмом с описью, пока проблем не было.
Feminka, дискета - крайне ненадежный носитель информации (и всегда такой была). "Проблема" решается при помощи дублирующей дискеты с такой же информацией, а также использованием не слишком старых дискет и элементарными предосторожностями (не класть рядом с магнитом, мобильным телефоном и пр.).несколько раз столкивалась с тем, что не открывается дискетаНужно периодически брать в налоговой выписку и смотреть, провели ли они декларации.все отчеты отправляю по почте ценным письмом с описью, пока проблем не было
Я всегда отправляла отчеты по почте, т.к. наша налоговая в московской области, а я в москве. Но теперь столкнулась с проблемой и не знаю,что делать. Дело в том, что в Минсельхоз нужно сдавать копии всех отчетов, причем именно с отметкой налоговой. Объяснения о том, что сдача отчетов по почте прописана в налоговом кодексе, бюрократов из министерства не удовлетворяют. Просили налоговую поставить отметку на отчетах, отказали, сказали,что раз отправляете по почте, то гуляйте...
Отказывать вам в отметке,если вы отправили отчеты по почте, они не имеют право.Принесите им налоговоый кодекс,идите к старшему по отделу,обязаны поставить.Правда,это может случится не сразу,но должны.Если молчать все будут,они вообще будут самовольничать и дальше. Если совсем не хотите проблем, купите программу электронной сдачи отчетности,не так уж это дорого,а проблемы уменьшаются,имею ввиду проблемы общения с налоговой,сводятся до минимума.А распечатанный протокол,принимают даже в банке при оформлении кредита для организации.
Alinkin
Если у вас есть опись и касс.чек на отправленную отчетность ,то ИФНС обязана поставить отметку,идите к начальнику отдела.
А если вы постоянно отправляете в Минсельхоз отчетность тогда имеет смысл поставить Контур или Такском .
Конечно есть опись с отметкой почты и кассовый чек почты, но налоговая категорически отказала нам, ссылаясь на налоговый кодекс. Там, к сожалению, указано только, что налоговая должна ставить отметку на копии отчетов налогплательщика при предоставлении отчетности лично. Сейчас оплачиваем Контуру и будем сдавать в электронном виде. А в Минсельхоз обратились первый раз, если бы знать заранее. Вот сижу и думаю, как выйти из этой ситуации. Может быть написать письмо в налоговую, мол, просим подтвердить получение отчетности..
Вряд-ли пройдет.Попробуйте на дискете за этот период сдать нулевую (уточненку) (это конечно при условии,что ваше почт.декларации занесены в лиц.счет)и тут же еще одну уточненку с вашими данными.,тогда будет отметка ИФНСМожет быть написать письмо в налоговую, мол, просим подтвердить получение отчетности..
Так Министерство и не берет нашу опись с отметкой... Говорят, это вы отправили, а получала ли налоговая вашу отчетность, неизвестно..
Alinkin, сделайте им распечатку из сайта почта России. где прослеживаются почтовые отправления.
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Народ, сегодня столкнулась на почте с непонятной для меня ситуацией!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
При отправке отчетов в ИФНС с меня потребовали ДОВЕРЕННОСТЬ!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Причем там же висело объявление о том, что если Регистрируемое Почтовое Отправление (РПО) отправляет Генеральный директор Юридического лица, то он должен предъявить ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ УСТАВА и документы, подтверждающие его полномочия!!!!![]()
![]()
В объявлении была ссылка на какое-то письмо (???) Минфина (???), но я нстолько обалдела, что не догадалась записать номер.!!!!
Кто сталкивался подобным, отзовитесь!
Я вас всех очень люблю!
У нас при получении требуют доверенность и копию выписки из ЕГРЮЛ, при отправке пока не было такого...
Будем ждать. Думаю, что это возможно - закручивают гайки, чтобы не отправляли по почте![]()
Сталкивались, носим доверенность.
Ссылку на письмо не знаю, к сожалению, но и сама бы посмотрела.
Демидова Татьяна
Добрый день! А можно ли отправить декларации по почте из другого города? Дома отправляю ценным письмом с описью и уведомлением. Здесь собираюсь отправить также.
Спасибо большое!
Те, кто почтой отправляет, скажите, распечатываете декларации без двухмерного кода или с двухмерным?
Хочу распечатать и завтра с утра отправить. Поможите!!!![]()
Последний раз редактировалось piv-piv; 17.07.2008 в 22:02.
с 2 мерным
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Хочу рассказать, может, пригодится кому. Звонила в налоговую уточняла. Можно отправить по почте и с двухмерным кодом, и как обычно раньше, со штрих-кодом, распечатанные. Отослала я сегодня.
На дверях 28 налоговой (Москва) висит объявление двухметровыми буквами, что отчеты, отправленные по почте, обрабатываться не будут! Не дословно, но смысл такой.
сдала отчеты без двухмерного кода приняли лично
А через курьерские фирмы еще принимают или курьеров посылают подальше?
Анохас, вы посоветовали Alinkin, сделайте им распечатку из сайта почта России. где прослеживаются почтовые отправления. В связи с этим вопрос , у меня такая ситуация я в 2006 г.,отправила отчет по почте,а мне налоговая должна вернуть налог после того как я письмом попросила вернуть налог, у них сразу оказалось что якобы у них нет отчетности аж за 2006 год. Квитанция есть с почты,но ответили ищите сами,написала запрос на почту ,ответили информацию по письмам храним год .И что теперь делать как доказать подскажите.
- следующий раз только пять писем, потом снова будете в очереди стоять...."
просто пока я ни разу в большую очередь не приходила (утром с открытия), но думаю, что уперется могут.
А образец ткой доверенности для почты кто-нибудь может показать??
Заранее огромное спасибо! а то неясно что им туда написать надо :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)