Если когда нить будете проходить сверку - расскажите об отношении к таким письмамСообщение от Irina_A
сдавать в инспекцию проще и быстрее
в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
Если когда нить будете проходить сверку - расскажите об отношении к таким письмамСообщение от Irina_A
По ОП сдаю отчетность почтой. На прошлой неделе позвонили камеральщики сказали что имеется начисления по упрощенке, хотя я на обычной системе налогообложения. Начали разбираться с налоговой оказывается какая-то организация сдала отчетность по сиситеме ЭОКС, и ее начисление посадили на мой лицевой счет, а потом еще выставили инкассо в банк. Зато налоговики рекламируя ЭОКС говорят:"Что при использовании данной системы неправильное начисление в лицевых карточках исключено"
все будет хорошо
Цитата:
Настен, заказные письма с заказным уведомлением? А сколько уже времени прошло?
Все именно так.........
С уведомлениями, как мне объяснили на почте, ситуация такая: ЗАКАЗНОЕ уведомление Вы сами на своей почте должны забирать
ПРОСТОЕ уведомление приносит почтальон и кладет в Ваш почтовый ящик
А сдаю через Инетрнет. Видели бы вы кислое лицо инспектора
Сообщение от m'm
Я тоже так же сдаю.... жаль, лица не видел
Я его видела, когда пересдала отчет перед камеральной проверкой, перед представлением документов. Наша налоговая очень любит письма типа: "Дорогая налоговая, а не разрешители вы мне пересдать отчет ,мы тут ошибочку допустили, можно.а?Ошибочка вышла по причине полного разгильдяйства и безответственности " А инернету плевать на письма! И не принять не могут. А то: "Сходите к секретарю, подпишите письмо, зарегистрируйте, потом еще в кабинет № , а потом мы так и быть примем"Боже, храни Интернет! А фирма реализиющая наши права по сдаче через Интернет в дни отчетности работала до 23-00 часов!
Последний раз редактировалось m'm; 04.08.2004 в 07:03.
а я пересдаю через тот же интернет, без вопросов и пояснений
По поводу отправки отчетности почтой: прихожу на почту в 17-00 (часы работы до 19-00), передо мной очередь 7 человек, у каждого не более 3 заказных писем. Угадайте, сколько человек было передо мной в 18-55? Всего-навсего 3. Вариант развития событий: почтовая тетка громогласно заявляет (абсолютно уверенная в собственной правоте и безнаказанности):"Мой рабочий день закончился, если кому-то приспичило что-то отправить - 300 р. за письмо мне в карман, и все в ажуре." На наши гневные вопли по поводу "божеской" цены и скорости, с какой она отправляла письма предыдущих 4 человек (все-таки 9-10 заказных писем за 2 часа - это явное хамство) мадам сообщила, что на Центральном телеграфе расценки ещё круче - по 500 р., а "штрафов вы все равно больше заплатите" (цитата). Пришлось раскошеливаться.
Все вышенаписанное - правда от первого до последнего слова. Кстати, я как-то пыталась (естественно, не за красивые глаза) выпросить, чтобы мне штампик поставили вчерашним числом. Ни фига! Милая барышня сказала, что за такие выкрутасы её лишат премии (о размере которой скромно умолчала и на мои провокации по поводу компенсации в размере этой злосчастной премии не поддалась).
Финиш полный! Когда почтовые отправки были не в ценеотправляла собственную декларацию о доходах 30 апреля, естестно, в 18-40, не успела,Но (нас таких было 8 человек) 1 мая первые 20 минут главпочтампт работал по дате 30 апреля. Вооот. Отправила. Первое мая, залень, весна, а ты как идиот бежишь на почту, чтоб успешь в 20 минут
. Не успела заполнить вовремя с силу объективных причин
Петербург, Приморская налоговая, сдаю почтой уже года 3.
Последний год пользуюсь исключительно курьерской службой, главное в последний день сдачи курьера заранее заказать, так как пользуется популярностью, а то можно получить двойные тарифы. Опись печатаю сам в 2-х экземплярах, заверяю опять же сам. Кроме того в бланке квитанции есть поле "Описание груза" там кратко перечисляю содержимое. Персучет ПФР в этом году отправлял таким же образом, через пару дней позвонили, просили уточнить данные по одному сотруднику, подвез уже после срока сдачи. Проблем никаких не было.
И вообще, я оцениваю 2-3 часа своего рабочего времени (дорога плюс стояние в очереди в налоговой плюс нервы) несколько больше чем 100 рублей за 1 письмо курьерской службой. На почте в последний день сдачи можно простоять не меньше тех же 2-х часов.
Я отправляю только почтой, т.к. в нашей налоговой такие очереди что нужно стоять весь день, а для чего?
Ну понимаете... У нас кондитерское производство... Любят налоговики что бы лично...
Так они же тортики делают! И какой налоговый инспектор не любит тортики?!Сообщение от Анютины глазки
![]()
Ну, не совсем тортики... Так... прянички, печеники, зефирчик, мармелад, щербет, лукумчик и много еще чего ...
Я отправляю отчеты по электронке, это быстрее и проще , но если бы не так то лучше самой сдать, а то в налоговая например,если есть ошибка в отчете,высланном по почте не обязана Вас уведомлять что отчет не принят из-за ошибки так он и будет валяться пока Вы случайно при какой нибудь сверке с ними это не обнаружите
Какая может быть ошибка? Не представляю.
элементарно даже арифметическая
Вчера сдала НДС в 8 никого я одна 2 минуты потратила.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Я постоянно посылаю отчеты почтой, потому что моя инспекция находится в сутках езды от моего места жительства (и рабочего места).
С налоговой все нормально, но ФСС требует, чтобы форма 4-ФСС была у них на столе до 15 числа, хотя Закон позволяет высылать отчет до 15 числа по штемпелю почты. Постоянно идут между нами разногласия по этому поводу. Поэтому, чтобы не портить отношения, высылаю отчеты до окончания периода за который отчитываюсь, т.к. отчеты по почте идут
3 - 4 недели. Вот так и нарушаем. И ФСС, и я.![]()
lea
Мне на почте объяснили немного по-другому.. Простое уведомление приносят в ящик, а заказное к вам на адрес, лично вам в руки под роспись. Так что, если ящик плохой, то лучше брать заказное уведомление. вот.С уведомлениями, как мне объяснили на почте, ситуация такая: ЗАКАЗНОЕ уведомление Вы сами на своей почте должны забирать
ПРОСТОЕ уведомление приносит почтальон и кладет в Ваш почтовый ящик
Но, прочитав эту тему, я решила для себя, что буду отправлять заказное с описью вложения. Надеюсь, что его принесут лично в руки инспектору.
Кстати, уважаемые петербуржцы, сдаете ли вы отчетность в ФСС и ПФР по почте? И, если кто сдает, подскажите, пожалуйста, адрес ФСС..
[U]
197046, Большая Посадская ул., 10-а
http://www.rofss.spb.ru/
http://www.fss.ru/regions/reginfo.as...&rid=68&mnid=6
В Воронеже частенько Центральная налоговая устраивает скандалы из-за отправления по почте: минимальная гадость с их стороны в этом случае - проведение отчетов за 1 квартал где-нибудь в конце сентября. Недавно столкнулась с подобным - налоговики грозились в суд подать за несвоевременную сдачу (отправляла 28 июля "прибыль), но к счастью, у нас хороший юрист, который объяснил им неправильность их позиции. Больше к нам пока не придираются, правда у других схожие проблемы
Это Вам везет.Сообщение от Люлек
))) У нас что по почте, что лично - без разницы..... Начисления больше чем за год не разнесены.........
![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Работаем с налоговой в недавно стартовавшем в Кирове пилотном проекте - отправка отчетности электронной почтой. В первый месяц были жуткие заморочки - вплоть до того, что инспектор звонила и требовала приезда директора и меня (гл.бух), чтобы поставить "живые" подписи на декларушках. Однажды в налоговой "по ошибке" распечатали вместо отправленных мной 10 страниц отчета только титульный лист, и снова звонит инспектор с претензиями... А потом мы (я работаю в издании экономического журнала) написали статью про нашу нелегкую участь бухгалтеров, и про нашу инспекцию, и про все ляпы с их стороны... Теперь все "в шоколаде" - отчеты отправлять быстро, никаких очередей на почте и перед кабинетом инспектора!
У нас в последний день приема отчетов зеленый инспектор говорит: ну что вы стоите! Ну отправьте по почте!
отправляю по почте баланс за полугодие
числа эдак 13 октября приходит письмо, что в балансе ошибки, просим в течение 3 дней исправить
смотрю в баланс - все нормально
еду (из Москвы в Подмосковье), отстаиваю часа 4 в очереди, чтобы узнать, что за ошибка. Оказывается издали там какое-то письмецо очередное, что баланс сдается в тыс.руб. (до этого как пришла сдавала в тыс.руб., сказали надо в руб., ну нао так надо), посему переделать
19-20 ес-но пробиться туда не удалось
21 говорят: примем со штрафами, поскольку составлено не по форме
причем пока я в очередях стояла, там много народа возмущалось, то так им сдавай, то эдак, и ничего на стендах не написано
хм... Не может быть штрафов IMHO - формы бух.отчетности рекомендательные, насколько я помню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)