Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Подтверждение основного вида деятельности

Наша организация занимается оптовой торговлей запчастями и ремонтом электротранспорта.
    Каждый год подтверждали деятельность - оптовая торговля , по которой размер страхового тарифа - 0,2%.
    В том году у нас большую долю занимает ремонт электротранспорта, по которому страховой тариф - 4,1!!!!
    Но при этом ремонте значительную сумму составляет устанавливаемый комплект электрооборудования, а
    не сам ремонт.
    К примеру, акт выполненных работ на 2 млн, из них - почти 1,5 млн - это себестоимость передаваемого оборудования.

Что делать, как выделить это оборудование из актов, чтобы тариф был 0,2%?
    И вообще ФСС как то проверяет подтверждение основного вида деятельности?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Влада34 Посмотреть сообщение
    К примеру, акт выполненных работ на 2 млн, из них - почти 1,5 млн - это себестоимость передаваемого оборудования.
    если оборудование учитываете по себестоимости в составе общей стоимости ремонта, то -

как выделить это оборудование из актов, чтобы тариф был 0,2%?
    никак.

Чтобы выделять - надо показывать отдельно продажу этого оборудования.

е ФСС как то проверяет
    в реальности не сталкивалась... Возможно, как-то на выездной могут проверить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Но может как то к акту приложить расшифровку, в которой себестоимость оборудования отнести на оптовую торговлю, а оставшуюся сумму - на ремонт электрооборудования????
    Помогите, пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась. Сумма просто будет очень существенной (в 20,5 раз больше!!!) для нашей крохотной организации.

4. Клерк
    Помогите, пожалуйста, хоть каким то советом!!! Что делать?

5. Аноним
    Гость

Это, получается, продажа оборудования, раз в акте указывается еще и стоимость оборудования, а не только услуги. с услугами по его установке. При чем тут ремонт? Или вы еще гарантийку осуществляете?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы хотите официального разрешения сделать то, что не соответствует правилам заполнения этого документа? А если вдруг это вскроется, будете ссылаться на мнение посторонних неизвестных людей с форума?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Это, получается, продажа оборудования, раз в акте указывается еще и стоимость оборудования, а не только услуги. с услугами по его установке. При чем тут ремонт? Или вы еще гарантийку осуществляете?
    Договор на выполнение работ по ремонту электрооборудования с заменой комплектации, есть техническое задание, в котором указаны работы и полный список оборудования , подлежащего замене.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы хотите официального разрешения сделать то, что не соответствует правилам заполнения этого документа? А если вдруг это вскроется, будете ссылаться на мнение посторонних неизвестных людей с форума?
    Я не хочу разрешения, я прошу помощи, чтобы был меньше тариф, для нас в данный момент огромная разница платить 700 рублей в месяц или 15 000 рублей.
    Причем разница между оптовой торговлей и ремонтом всего 5%...

9. Клерк

подтверждение основного вида деятельности в ФСС вновь созданной организации

ООО зарегистрирована 06 февраля 2016 г. должна ли я сдавать ПОВД в ФСС? спасибо!
    P.S. Я только учусь)))

10. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    ООО зарегистрирована 06 февраля 2016 г. должна ли я сдавать ПОВД в ФСС? спасибо!
    Нет.

ООО зарегистрировано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)