Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Декларация по налогу на прибыль, если есть обособленное подразделение

Добрый день!
    Декларацию по налогу на прибыль сдаю впервые. Совсем запуталась с составом этой декларации. У меня есть организация и есть филиал (обособленное подразделение). Налог на прибыль плачу поквартально. Филиал на отдельный баланс не выделен.
    По головной организации я сдаю:
    титульный лист (ИНН и КПП головной),
    раздел 1.1 (суммы налога на прибыль в федеральный бюджет и бюджет субъектов указываю в целом, включая филиал),
    лист 02
    приложение 1 к листу 02
    приложение 2 к листу 02
    приложение 5 к листу 02 (код расчета 1 - по организации без входящих в нее подразделений, далее данные привожу по головной организации).

По Филиалу сдаю то же самое, но в приложении 5 к листу 02 указываю код 2 (по обособленному подразделению) и все показатели привожу только по филиалу).

Верно или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В голову два приложения 5 (по голове и по ОП)
    В ОП - титульный лист, раздел 1.1 и прил. 5 по ОП

Аноним
    Гость

декларация по прибыли

Спасибо за помощь.
    При заполнении декларации для ОП в разделе 1.1 у меня заполняется только только строка 070 (сумма налога к доплате в бюджет субъектов РФ. Это верно? Строка 040 (доплата налога в Федеральный бюджет) не должна быть заполнена.
    Она заполняется только в отчете по головной организации.

Правильно, по ОП платится только региональная часть налога

Алсиз
    Гость
    подскажите пожалуйста, если у меня голова и ОП в одном районе находятся (в одной налоговой инспекции), разные только ОКТМО - мне надо заполнять Приложение 5 к листу 02?
    два приложения будет - по голове и по ОП?

Аноним
    Гость
    По общему правилу согласно п. 10.1 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль , Приложение N 5 к листу 02 заполняется налогоплательщиком по организации без обособленных подразделений и по каждому обособленному подразделению, включая закрытые в текущем налоговом периоде, или группе обособленных подразделений, находящихся на территории одного субъекта РФ. Количество расчетов зависит от количества обособленных подразделений или групп обособленных подразделений.
    При этом, если организация и ее обособленные подразделения расположены в одном субъекте РФ, она вправе централизованно перечислять налог на прибыль в региональный бюджет через головное отделение. Данная позиция подтверждается Письмами Минфина России от 09.07.2012 N 03-03-06/1/333, от 25.11.2011 N 03-03-06/1/781 и УФНС России по г. Москве от 20.01.2012 N 16-15/003870@.
    Таким образом, если организация и все ее обособленные подразделения находятся на территории одного субъекта РФ и принято решение об уплате ею налога в бюджет этого субъекта РФ за все ее обособленные подразделения, не нужно составлять отдельную налоговую декларацию по группе обособленных подразделений (в которую входит головная организация) и включать в декларацию в целом по организации Приложение N 5 к листу 02 во избежание дублирования информации о налоговой базе и сумме налога. Аналогичная позиция выражена в Письме ФНС России от 26.01.2011 N КЕ-4-3/935@.
    Следовательно, налог на прибыль может быть уплачен по месту нахождения головной организации в уведомительном порядке.

Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Следовательно, налог на прибыль может быть уплачен по месту нахождения головной организации в уведомительном порядке.
    если я пропустила срок уведомления, то могу я уведомить позже и платить по голове или смогу это сделать только с 2017 года?

Клерк Аватар для Котообъект
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги.
    Организация на ОСНО с обособленными подразделениями. Соответственно, сдается декларация по налогу на прибыль как в головную налоговую, так и в ИФНС по каждой из обособок.
    Возникла необходимость подать корректирующую декларацию. Налоговая база и сумма налога в результате не изменится (просто сумма расходов перекочует из одной строки в другую- прилетело требование, поняли, что не в ту строку вписали).
    Я пересдам в головную налоговую декларацию с номером корректировки 1. Нужно ли пересдавать с номером корректировки 1 декларации по обособкам при условии, что распределение авансовых платежей останется неизменным (вдруг номера корректировок у деклараций должны совпадать)??
    Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Возникла необходимость подать корректирующую декларацию. Налоговая база и сумма налога в результате не изменится (просто сумма расходов перекочует из одной строки в другую- прилетело требование, поняли, что не в ту строку вписали).
    Нет необходимости подавать уточнеку, если сумма налога не меняется. В требовании просят пояснений? Вот и поясните письмом, а сдаете уточненку - начинается новый срок камеральной проверки.
    Нужно ли пересдавать с номером корректировки 1 декларации по обособкам при условии, что распределение авансовых платежей останется неизменным
    Не нужно, нечего вам корректировать

(вдруг номера корректировок у деклараций должны совпадать)??
    Не такого

То есть я могу в ответе на требование написать, что простите/извините, ошиблись, в эту строку вписали то, что должны были вписать вон в ту. Поскольку сумма налога к уплате не меняется, пользуемся правом уточненную декларацию не сдавать. Техническая ошибка будет исправлена при сдачи декларации за год. Так?
    Там просто в строку убытков, приравниваемых к внереализационным расходам, вписали то, что нужно было вписать в общую строку внереализационных расходов. Вот налоговая и прицепилась к этой строке с убытком. По факту суть моей корректировки заключалась бы в том, что строка с убытком, приравниваемым ко внереализационным расходам, обнулилась бы, а строка внереализационных расходов на эту же сумму увеличилась. Налог какой был,такой и остался...

То есть я могу в ответе на требование написать, что простите/извините, ошиблись, в эту строку вписали то, что должны были вписать вон в ту. Поскольку сумма налога к уплате не меняется, пользуемся правом уточненную декларацию не сдавать. Техническая ошибка будет исправлена при сдачи декларации за год. Так?
    Так. Но налоговая может начать выступать (безосновательно), потому что у них "что-то там не встаёт"
    Там просто в строку убытков, приравниваемых к внереализационным расходам, вписали то, что нужно было вписать в общую строку внереализационных расходов. Вот налоговая и прицепилась к этой строке с убытком
    Эта строка из всегда возбуждает

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так. Но налоговая может начать выступать (безосновательно), потому что у них "что-то там не встаёт"

Эта строка из всегда возбуждает
    ну а если все-таки придется сдать корректировку, чтобы у них там все встало, куда надо по этим строкам, Декларацию по прибыли по головной с учетом неизменной суммы налога и налоговой базы, что делать с декларациями по обособкам? их нужно в тандеме пересдать, чтобы номера корректировок совпадали или нет?

Котообъект, по ОП в любом случает нечего корректировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)