Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Списание материалов

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, канцтовары, бумагу и прочее обязательно приходовать на 10, а потом списывать??? Или можно сразу на 26???
    И еще: акт на списание материалов в произвольной форме составляется? Если можно вышлите образец, пожалуйста!!!!!!
    С уважением, Елена.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Канцтовары приходуют на 10 счет, а потом, по мере отпуска, списывают на 26 счет. А сразу я бы не советовала, т.к. на основании какого первичного документа вы их собираетесь списать? Вам на руки дают товарную накладную, а по ней мы не можем сразу в производство пускать. Купленные канцтовары необходимо сначала оприходовать.
    Я приходую канцтовары по приходному ордеру (М-4), а списываю по требованию-накладной (м-11).

3. Клерк
    Таким образом, если списывать по тр.-накладной, то акт списания не нужен?

4. Клерк
    Если по требованию-накладной, то акт не нужен. Просто по операциям с материалами есть унифицированные формы. Желательно ими пользоваться.

5. Клерк
    vinny-puh, большое спасибо за ответ!!!!!
    Еще подскажите, пожалуйста, если у меня нет склада, откуда куда их (материалы) перемещать???

6. Клерк
    Ну у меня тоже на фирме нет склада есть только по штатному расписанию отделы Когда выдаю канцтовары, то это будет КУДА.

А понятие склад, можно понимать не буквально. Я их складываю в шкафу и выдаю постепенно. В приходном ордере в строке структурное подразделение пишу "бухгалтерия"

7. Клерк
    СПАСИБО еще раз!!!!!!!!!!

8. Клерк
    Мои аудиторы посоветовали к требованию- накл. и акт на списание делать, я их послала. Не делаю.

9. Клерк
    Я тоже не делаю, хотелось бы узнать, чем это может обернуться???

10. Клерк
    Да ничем. Первичные документы у вас оформлены по всем правилам (унифицированные формы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)