Показано с 1 по 8 из 8
  1. Красный Мак
    Гость

ЕНВД по месту ведения деятельности

Добрый день.

ИП сдавал отчеты и платил ЕНВД по месту регистрации в одном районе города, а 2-ЕНВД подали в налоговую другого района города, почему не спрашивайте, знаю что неправильно. Сейчас надо начать сдавать по месту ведения деятельности. Но у меня нет этого 2-ЕНВД, чтобы посмотреть адрес и объект и начать отчитываться с 1 квартала по месту ведения деятельности.
    Думаю сделать следующим образом (поправьте):
    1)Попросить в налоговой дубликат 2-ЕНВД
    2)Сдать отчетность за 1 квартал и уплатить по месту ведения деятельности (там где стоим по учету 2-ЕНВД)
    3)Если возникнут вопросы почему ранее не сдавали, написать пояснения, что деятельность не велась, 4-ЕНВД сдать забыли.
    4)Отчетность ЕНВД по месту регистрации перестать сдавать с 1 квартала 2016 года, так как на учете как плательщика ЕНВД нас нет, я проверила.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Красный Мак, я не поняла, зачем Вам 2-ЕНВД? Вы не знаете, где ведется деятельность что ли? А Вы кто этому ИП?

3. Красный Мак
    Гость
    Я бухгалтер. Получила это ИП для ведения учета. Увидела, что декларации сдавались по ЕНВД по месту регистрации ИП, что неправильно, там никакой деятельности нет. Отправила по месту регистрации 4-ЕНВД по снятию с учета, пришел отказ, что ИП не стоит на учете, поэтому больше декларации туда сдавать не надо.
    По месту регистрации сказали, что видят 2-ЕНВД по месту ведения деятельности в налоговой другого района, следовательно, отчитываться надо туда. и деятельность там ведется. 2-ЕНВД я не видела, сдавать также, как сдавали по месту регистрации боюсь, потому что не знаю, что подали в 2-ЕНВД, потому хочу попросить дубликат. Если спросят, почему не сдавали декларации, скажу, что деятельность не велась и 4-ЕНВД забыли сдать.

4. Красный Мак
    Гость
    В налоговой сказали, что в уведомлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД необходимой мне информации об объекте и адресе не будет, придется звонить камералам.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    потому что не знаю, что подали в 2-ЕНВД,
    Какая разница, что там было написано. ПО этой форме просто налогоплательщик на учет ставится. А уж адреса или площади никакого значения не имеют. Ставится на учет не адрес и не объект, а ИП

Вот что сейчас мешает сделать декларацию? Площадь торгового объекта известна и от 2-ЕНВД не зависит. Адрес, и соответственно, ОКТМО тоже известно. Чего не хватает? Зачем Вы собрались звонить камеральщикам?

6. Красный Мак
    Гость
    Просто сдать декларацию по месту ведения деятельности и указать тот объект, который сейчас имеется? Это самый замечательный вариант был бы.

7. Модератор
    КОнечно. Других вариантов и нет

8. Красный Мак
    Гость
    Благодарю за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)