День добрый, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Декларация по ЕНВД раздел 3
Раздел 3 декларации по ЕНВД
Этот раздел предназначен для расчета общей суммы ЕНВД, которую нужно перечислить в бюджет.
По строке 010 отражают налоговую базу, исчисленную по всем кодам ОКАТО/ОКТМО. Для этого необходимо сложить значения строк 100 всех заполненных разделов 2 декларации.
По строке 020 указывают сумму единого налога, исчисленного за налоговый период. Этот показатель равен сумме значений строк 110 всех заполненных разделов 2 декларации.
В строке 030 показывают сумму страховых взносов, перечисленных (в пределах начисленных сумм) за налоговый период с выплат работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается ЕНВД:
o на обязательное пенсионное страхование;
o обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
o обязательное медицинское страхование;
o обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Весь 69 у меня уплачен 12/04 сейчас к 25 я отчитаюсь по ЕНВД В 030 строку думаю писать :
К 69.02.7 21219,13
К 69.03.1 4919,10
К 69.11 192,91
К 69.01. 2797,13 ,но эта сумма не будет оплачена потому что есть Д 69.01 (10167-43)это пособия по уходу за детьми и больничные по уходу за ребенком , там внутри нет сумм работодателя это все деньги ФСС, но как бы ведь зачет расходов на начисления это и есть уплата. Т.Е я в строке 030 пишу сумму 21219,63+4919,10+192,91+2797,13 = 29128,77 или все же как то иначе ?
В каком порядке ее сравнить с строкой 020 я понимаю , что только 50 %, но вот понять что с чем сравниваю. Это ИП и у него наемные работники это суммы только по начисленной зарплате работников, фиксированные платежи его я вообще в расчет не беру он их просто платит потому что не в одиночку работает . Ведь правильно ? Ответьте пожалуйста чего то прям уже начиталась и про то что только ПФР и ФСС НС, но ведь
Выдержка из инструкции :
3) по строке 020 – сумма страховых взносов, платежей и расходов, предусмотренных пунктом 2 статьи 346.32 Кодекса, на которые может быть уменьшена сумма исчисленного за налоговый период единого налога на вмененный доход в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог;
Статья 346.32 НК РФ. Порядок и сроки уплаты единого налога Скачать НК РФ
Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога в соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму: 1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам