Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

агент НДС и УСН

Добрый день!
    У меня такая ситуация.
    ООО на УСН в 1 кв платили за услуги иностранной компании без ндс. НДС начислила, оплатила. Следуя п.5 ст. 174 НК, решила, что могу отчитаться на бумаге (эл.документооборот не подключен). Налоговая отказала в приеме, указав на ту же ст.174 НК, письмо Минфина от 30 января 2015 г. N ОА-4-17/1350@. Я действительно не права и должна отправить отчет электронно?
    еще нашла Письмо ФНС России от 19 декабря 2014 г. № ГД-4-3/26323@, из него считаю себя не налогоплательщиком по ндс, следовательно, могу сдать на бумаге. запуталась. Консультанты на гор.линии ифнс и консультант+ считают, что могу.. Вы как сдаете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы правы, налоговая неправа. Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками НДС, могут представлять декларацию на бумаге. Напишите жалобу в УФНС на незаконные действия работников инспекции

3. Клерк
    спасибо за ответ. Напишу. попробую отправить почтой.

4. Аноним
    Гость
    Мы сдаем на бумаге. Берут. Потом присылают Требования всякие. Пишем письма. Последнее время сдаем с приложением писем же ФНС о наших правах на трех листах . Так сказать предвосхищаем события.Письмо ФНС России от 04.04.2014 № ГД-4-3/6132@ брала с налоговского сайта .поищите. Там внизу еще кнопочка была: пожаловаться на действия налоговиков)))
    . Ну не компетентны люди на приеме отчетов.А еще периодически не хотят брать раздел 7.

5. Клерк
    спасибо за отзыв!
    У меня не только на приеме не взяли, я дошла до нач.отдела, она мне кинула на словах номера ФЗ и отказалась больше разговаривать. А на приеме сотрудник только плечами пожимал.. Вы укрепили меня в моих мыслях, а то уж хотела искать, через кого электронно отправить. теперь из принципа не буду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)