Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Написание в Уставе наименовании опф с маленькой буквы ошибка или нет? проблемы могут

Приводили Устав АО в соответствие с ГК. В частности убирали из наименования слово "Закрытое". И в уже зарегистрированной редакции устава
    теперь получилось Полное наименование: акционерное общество" ААА", тю е слово акционерное с маленькой буквы.
    Сейчас собрались устав предоставлять в банки, регистратору и прочее - и меня шибануло , а не ошиблась ли я?
    НАверно лучше было с большой буквы, но устав уже зарегистрирован. Что теперь делать?
    Могут быть проблемы?Это типа имя с маленькой буквы.
    Или я драматизирую , и в ФЗ написано "Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и указание на его организационно-правовую форму - акционерное общество"
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И мне теперь везде, где будет требоваться указать полное наименование, писать с маленькой буквы?

3. Иногда клерк Аватар для Yury
    Пишите по правилам русского языка. Если предложение начинается с полного наименования - пишите с прописной, а внутри текста, соответственно, со строчной... Я бы не заморачивался.
    С уважением, Юрий.
    Москва.

4. Аноним
    Гость
    А банки? лицензирующие органы? регистратор?
    Они не придерутся ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)