Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ЕСХН и УСНО

Добрый день!
    У меня ИП на ЕСХН хочет заняться розничной торговлей пиломатериалом. По моему нужен будет кассовый аппарат, раздельный учет дохода и разделение расходов. Надо будет отдельно отчитываться по УСНО и ЕСХН. Подаю заявление на допоплнительные виды деятельности.Права ли я? Как мне уведомить налоговую, что будет еще УСНО? В режиме гостя никто мне не ответил, никто не знает...?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Наталья 55 Посмотреть сообщение
    раздельный учет дохода и разделение расходов.
    Доходов надо, чтобы выяснить процент несельхоздеятельности в общей выручке и не слететь с ЕСХН. А расходов-то зачем?
    ККМ нужна, да
    ЕСХН и УСН несовместимы. Это две базовые системы налогообложения, как и третья ОСНО

3. Клерк
    Спасибо. Я поняла, работаем с кассой, налог по ЕСХН, но чтобы доход от прочей деятельности на превышал 30%

4. Аноним
    Гость

ЕСХН и ОСНО несовместимы?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Доходов надо, чтобы выяснить процент несельхоздеятельности в общей выручке и не слететь с ЕСХН. А расходов-то зачем?
    ККМ нужна, да
    ЕСХН и УСН несовместимы. Это две базовые системы налогообложения, как и третья ОСНО
    Подскажите, пожалуйста, если ЕСХН, то это единственная система налогообложения? Т.е. как УСН - если отправили переход на ЕСХН, то это исключает применение ОСНО?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то это исключает применение ОСНО?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)