Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

выплаты из ФСС

Здравствуйте! Прошу Вас помогите, на работе была проверка из ФСС в связи с проверкой мне уменьшили суммы выплат пособия по уходу за ребенком до полутора лет, На что точно проверяющая сослалась не знаю))глав бух так и не смогла обьяснить.как я поняла им не понравилась справка с предыдущего места работы по форме 182н.на предыдущем месте работы бухгалтер ошиблась с днями и написала лишних 16 дней.скажите если я щас возьму справку правильно заполненую, со всеми днями и суммами примет ли ФСС ее и сделает ли перерасчет на тот период на который они сделали выплты только по этому месту рабты.и ообще что делать в такой ситуации???так же проверяющая отказывается учитывать зарплату с предыдущего места работы на условиях не полного рабочего дня в отпуске по уходу а ребенком.сказала или не считать эту ЗП или считать все дни и не исключать их.извенине если не та тема не знаю куда написать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аня20, а почему это стало вашей головной болью? Неправильный расчет и пр.-это ошибки расчетчика, гл. бухгалтера, вы как я поняла таковым не являетесь. Удержать эти деньги с вас не могут-нет права, но похвальна ваша готовность помочь р/дателю.
    Цитата Сообщение от Аня20 Посмотреть сообщение
    так же проверяющая отказывается учитывать зарплату с предыдущего места работы на условиях не полного рабочего дня в отпуске по уходу а ребенком.сказала или не считать эту ЗП или считать все дни и не исключать их.извенине если не та тема не знаю куда написать
    Это точно не законно, если вы правильно изложили-но в вашем случае получается сломанный телефон-даже если вы все правильно излагаете и мы сможем дать дельный совет-вряд ли ваш бухгалтер им воспользуется. Стойте на своем-деньги не отдам, пусть выплату оформляют как хотят, если нужна новая справка-принесу.

3. Клерк
    "4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи)..."
    ст. 15, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
    "Неправильное применение страхователем (работодателем) либо страховщиком (территориальным органом Фонда) законодательства Российской Федерации, в том числе Закона N 255-ФЗ при исчислении пособий, счетной ошибкой не является."-из письма ФСС

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    "4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи)..."
    ст. 15, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
    "Неправильное применение страхователем (работодателем) либо страховщиком (территориальным органом Фонда) законодательства Российской Федерации, в том числе Закона N 255-ФЗ при исчислении пособий, счетной ошибкой не является."-из письма ФСС
    А то что не сумму щас выплат уменьшили это правильно?

5. Клерк
    стало моей головной болью потому что мне на 8т.р меньше пособие заплатили не посчитав справку с предыдущего места работы

6. Клерк
    Бухгалтер текущего места работы в расчете не ошиблась, если я все верно поняла. Ошиблась бухгалтер предыдущего работодателя, когда формировали справку. В результате как раз представлены недостоверные сведения получателем пособий. Так?
    Если справку совсем из за этих 16 дней исключили из расчета, то конечно возьмите повторно правильную, пусть пересчитать еще раз.
    Последний раз редактировалось WSdl; 14.04.2016 в 23:03.

7. Клерк
    Если ошибку допустил бухгалтер предыдущего работодателя-разве можно говорить о недобросовестности со стороны получателя? Вопрос спорный по поводу правомерности удержания.
    Да, надо принести новую справку-пусть пересчитывают, но если будет отказ из-за того, что
    так же проверяющая отказывается учитывать зарплату с предыдущего места работы на условиях не полного рабочего дня в отпуске по уходу а ребенком.сказала или не считать эту ЗП или считать все дни и не исключать их.
    -то это неправомерно. Запрос в ФСС по поводу пересчета с новой справкой может сделать как р/д так и вы сами,Аня20.

8. Клерк
    Но и ошибки бухгалтера при расчете нет. Для него очевидно, что ошибка из за неверной справки, которую предоставил получатель пособия. По чьей вине сведения недостоверные ему фиолетово, не дело бухгалтера такие расследования вести - специально там 16 дней лишних или по ошибке.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Но и ошибки бухгалтера при расчете нет.
    Трудно сказать виноват бухгалтер или нет-она не проверила дни в справке-ей фиолетово, а работник пострадал или это его дело-расследования вести? Зачастую работники не понимают что это за справка и какие там циферки.

10. Клерк
    Интересно. И как текущий бухгалтер должна была проверить количество больничных дней в период работы у предыдущего работодателя?

11. Клерк
    спасибо за ответы и советы , но наш и воз и ныне там справку привезла правильную акт только получили фсс возмищать и выплачивать отказывается, бухгалтер сказал подавай в суд на нас. пошла к судье на консультацию они сказали ищите в интернете)))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1468320449082_flyme.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	230.7 Кб 
ID:	58523

12. Клерк
    kiry, подскажите вот куда мне теперь с таким решениеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1468320449082_flyme.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	230.7 Кб 
ID:	58524

13. Клерк
    Здравствуйте, посоветуйте что делать..
    С января 2016 по март 2017 я находилась в отпуске по уходу до 1,5 лет. Мой работодатель выплатил неполные 5 мес и все. Денег нет говорит, на счетах инкассовые поручения, долги по налогам, зарплате и тд.
    8.06.17 я обратилась в ФСС на прямую выплату задолженности. С ФСС пришел отказ от 21.07.17. Причина - недостаточность ден.средств не подтверждена (отсутствие очередности списани ден. средств, т.е картотеки №2).
    Всего у организации четыре счета, ответы банков по двум счетам ФСС устроили, от одного банка ответа нет до сих пор нет, тк его лишили лицензии (что делать если ответ не придет не знаю) и вот четвертый ответ про отсутствие картотеки №2 за что они зацепились для отказа.
    В сентябре сыну будет 2 года, ликвидировать организацию не собираются.
    ФСС рекомендует обратиться в суд с иском к работодателю на взыскание.
    После отказа ФСС я поехала на работу. Мне открыли банк-клиент, на том счету блокировка по счету на сумму 631071,47руб. (картотека №1 сумма 1349руб., на счету 9,59руб., картотека №2 отсутствует, остаток с учетом картотеки -638410,88руб, собственные средства -637061,88руб., доступный остаток -637061,88руб.).
    Что можно сказать об этом счете? Непонятно почему эта сумма блокировки не вошла в картотеку №2, мог ли банк просто не поместить это в картотеку, там есть решения с налоговой и еще какие-то решения (с №, датами от кого не знаю).
    Просто если банк исправит это и поместит их в картотеку 2, то у меня шанс без суда получить деньги с ФСС. Снова к ним обращусь и они сделают запрос в банк заново и получат ответ с картотекой 2.
    Последний раз редактировалось sovenok419; 27.07.2017 в 12:41.

14. Клерк
    Аня20, я бы посоветовалась обратиться с вопросом в центральный ФСС заказным письмом или на их сайт по вопросу
    отказывается учитывать зарплату с предыдущего места работы на условиях не полного рабочего дня в отпуске по уходу а ребенком.сказала или не считать эту ЗП или считать все дни и не исключать их
    Если сначала выплатили, а потом удержали, то не имели права-ссылку я уже давала, тогда можно обратиться в ТИ, как и в случае отказа перерасчета, если центральный ФСС даст положительный ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)