Вот и прошел у нас год работы. По логике вещей все должны были отгулять отпуск.
Ситуация такая:
1. Сотрудник увольняется в отпуск перед увольнением уходить не хочет. Если я правильно понимаю, то мне от него нужно ТОЛЬКО заявление на увольнение. На основании которого я начисляю ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Без дополнительных бумажек, просто приказом.
2. Сотрудник не увольняется , а просто хочет компенсацию. В этом случае я понимаю мне надо от него получить заявление на выплату компенсации за неиспользованный отпуск. На основании заявления начислить и выплатить.
3. Сотрудник хочет уйти в отпуск, но из 28 календарных дней только на 14 и перед отпуском получить и компенсацию и отпускные. Можно ли так поступить и если можно то каких бумажек с него потребовать ?
Уважаемые клерки, проверьте пожалуйста мои домыслы и выразите свое мнение. Буду очень признательна если выложите образцы документов по этим вопросам. Меня интересует образец заявления на отпуск, на компенсацию и образцы приказов на эти же темы.
4. Верно ли что отпускные и компенсации облагаются ЕСН, взносами в ПФ РФ и взносами на страхование от НС и ПЗ, и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
Заранее всем спасибо за ответы![]()