Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Подряд. Сроки гарантии

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, в каком законодательном акте прописаны сроки гарантии на конкретные виды работ: кровля, кирпичная кладка и т.д.?

И еще не могу разобраться.
    В п. 4 ст 724 ГК РФ указан срок 2 года (предельный срок обнаружения недостатков)
    В ст. 756 ГК РФ срок - 5 лет.
    К каким работам применяется все же 2 года, а к каким - 5 лет.
    Мы небольшая строит.фирма: кап.ремонт, реконструкция, бетонные работы, отделка
    И если срок гарантии на работы в договоре подряда указан один год, а заказчик после этого срока скажет, что у него, например, отклеились обои, то как поступить в данной ситуации нам - подрядчику?
    Поделиться с друзьями
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

2. Клерк
    Все просто. Ст 756 - это норма строительного подряда.
    Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.

У вас строительный подряд. Законом установлен срок 5 лет. ТК РФ - это федеральный закон.

Если заказчик докажет, что обои отклеились из-за некачественного выполнения работ, а не из-за того, что он в комнате устроил баню, то вы должны будете устранить недостатки.

3. Клерк
    knp, а где-то же прописаны конкретные сроки по кровле, фасадам...?
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)