Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Объясните, пожалуйста, технологию процесса

Очень прошу, подскажите, пожалуйста, сам процесс что и куда по ставке 0%. Допустим у меня 10 отгрузок, шесть из них прислали подтверждающие документы, остальные будут в следующем квартале. НДС с этих всех отгрузок я уже давно возместила, т.к. при покупке товара было не понятно, что пойдет на экспорт. Что мне делать теперь? Я должна восстановить НДС по всем отгрузкам, которые были в первом квартале или только тот, по которым прислали подтверждающие документы? А по не подтвержденным надо НДС начислить какими-то проводками, чтобы он попал в книгу продаж? Это будет обычный лист книги продаж или дополнительный? И какие это будут разделы в декларации? Вернее я знаю, что подтвержденный НДС это раздел 4, а тот по которому еще не подтвердили не пойму 5 или 6? Несколько раз перечитывала, так и не поняла в каком из разделов это показывать? Извините, что сумбурно. Очень надеюсь на помощь форума, т.к. спросить больше не у кого.....
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не совсем поняла Ваш вопрос, давайте разделим его на части:
    1. Учета реализации и затрат в разрезе экспорт и не экспорт. Ведете ли раздельный учет? или у Вас только экспорт?
    2. Заполнение декларации по НДС. Что является критериями для распределения НДС:
    -по прямым расходам (приобретенным материалам, товарам, комплектующим) и аналогичным
    -по косвенным удельный вес, %??)
    3. Какая программа? 1С очень хорошо все "делит" и правильно заполняет декларацию.
    4. Читаем свою УП (если ее нет, что составляем), все подробно "описываеем"
    "Главная книга", 2015, N 16 ЭКСПОРТНЫЕ РАЗДЕЛЫ НДС-ДЕКЛАРАЦИИ

3. Клерк
    У меня экспорт в Белоруссию. Раздельный учет не веду. НДС, который должна восстановить, считаю вручную по каждой отгруженной позиции. С этим все понятно. Получаю подтверждающие документы и отражаю все это в разделе 4 декларации по НДС. Вопрос больше касается, что делать с неподтвержденными в конце квартала отгрузками, документы по которым поступят уже в следующем квартале. Их надо в каком разделе декларации отражать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)