Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Счет-фактура на аванс выписана не на того контрагента

Уважаемые коллеги! Подскажите, как поступить в такой ситуации, пожалуйста!
    В декабре 2015 от контрагента А (не плательщик НДС) поступила предоплата, на эту предоплату была выписана счет-фактура на аванс и отражена в книге продаж. Только сейчас выяснилось что счет-фактура выписана ошибочно на совсем другого контрагента Б (тоже не плательщик НДС). Как в таком случае внести исправления в наименование и ИНН покупателя Б на верные? Делать корректировку и уточнять деку за 4 кв. 2015? В январе 2016 была реализация по контрагенту А, которая зачла образовавшуюся в декабре 2015 переплату.
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Подскажите, как поступить в такой ситуации, пожалуйста!
    В декабре 2015 от контрагента А (не плательщик НДС) поступила предоплата, на эту предоплату была выписана счет-фактура на аванс и отражена в книге продаж. Только сейчас выяснилось что счет-фактура выписана ошибочно на совсем другого контрагента Б (тоже не плательщик НДС). Как в таком случае внести исправления в наименование и ИНН покупателя Б на верные? Делать корректировку и уточнять деку за 4 кв. 2015? В январе 2016 была реализация по контрагенту А, которая зачла образовавшуюся в декабре 2015 переплату.
    Я бы сделала так, уточненку по НДС подать указав, что данные раздела 9 не актуальны. Покупателю А выдать исправительный счет-фактуру.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я бы сделала так, уточненку по НДС подать указав, что данные раздела 9 не актуальны. Покупателю А выдать исправительный счет-фактуру.
    Подскажите,счет-фактуру неправильную нужно сторнировать, а новую выписывать исправленную, или составлять корректировочный счет-фактуру с новым номером???, я с НДС недавно дружу, никогда с таким не сталкивалась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)