Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно Декларация по УСН доходы

Добрый день!

Готовлю декларацию по УСН (Доходы). В прошлом году в августе был получен доход в размере 200000руб. Он был перечислен на р/с в Пробизнесбанке. В августе же у этого банка отозвали лицензию. В сентябре мне Россельхозбанк возместили эти деньги (про программе страхования вкладов) на счет в другом банке.

Мне за 9 месяцев нужно указать доход 200000? А налоговая потом сама разберется, какой счет закрыли и на какой возместили. Или же они могут посчитать это как получение дохода 2 раза по 200000 (звучит бредово, но рассматриваю все варианты).

Кудир я не вел. Сейчас решил заполнить за 14 и 15 годы. Но как быть с первичными документами, если у банка отозвали лицензию? Я успел сделать электронную выписку из интернет-банка, по ней могу заполнить. Что делать, если налоговики вдруг потребуют первичные документы? И вопрос по кудир за 15 год: в ней необходимо указывать первоначальное поступление денег (на счет в банке, у которого была отозвана лицензия) или возмещение от Россельхозбанка?

Мне нужно было заплатить за 9 месяцев авансовый платеж в размере 12000 рублей. Но у меня переплата по налогу в размере 24000 рублей. Поэтому я написал в начале октября заявление на зачет этой переплаты в счет авансового платежа. Мне прислали из налоговой письмо, что они зачтут переплату в счет авансовых платежей при наступлении сроков уплаты по налогу. Поэтому я авансовый платеж за 9 месяцев не платил. Я так понял, что зачет произойдет, когда я сдам налоговую декларацию, и они все проверят?

В конце декабря я заплатил взносы в ПФР за весь год. Стоит ли мне их указывать в строке 143 налоговой декларации? Если я не платил авансовый платеж за 9 месяцев, то уменьшит ли его до нуля мой страховой взнос? Просто при заполнении декларации, когда указываю в строке 143 взносы, то программа выдает ошибку при проверке, что сумма страховых взносов превышает сумму в строке 133 (сумма исчисленного налога за налоговый период). В строках 112 и 113 я пишу одинаковое значение - 200000 (так как доход был только в 3 квартале, после этого дохода не было)?

Помогите разобраться в непростой ситуации. Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Забыл добавить, что работаю без сотрудников.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я успел сделать электронную выписку из интернет-банка, по ней могу заполнить.
    Вот и заполняйте.

И вопрос по кудир за 15 год: в ней необходимо указывать первоначальное поступление денег (на счет в банке, у которого была отозвана лицензия) или возмещение от Россельхозбанка?
    Первоначальное

Я так понял, что зачет произойдет, когда я сдам налоговую декларацию, и они все проверят?
    да
    И если по году у вас налог=0, то эти 24000 так и останутся переплатой.

В конце декабря я заплатил взносы в ПФР за весь год. Стоит ли мне их указывать в строке 143 налоговой декларации?
    Конечно стоит. Вы же не хотите просто так государству свои деньги подарить?

росто при заполнении декларации, когда указываю в строке 143 взносы, то программа выдает ошибку при проверке, что сумма страховых взносов превышает сумму в строке 133
    Не может 143 быть больше 133. Пишите 133=143=12000
    В раздела 1 будет 070=12000, 110=12000. Итого по году 12000-12000=0

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за оперативный ответ! Вопросик еще уточняющий, так как доход был только в 3 квартале, а после этого не было, то строки 112 и 113 будут у меня одинаковыми?

Модератор Аватар для бух2007
    то строки 112 и 113 будут у меня одинаковыми?
    да
    132 и 133 тоже одинаковы

Аноним
    Гость
    Ну и, наверное, последний вопрос. Может вы знаете, нужно ли что-то прикладывать к декларации, чтобы подтвердить, что возмещение россельхозбанка не было доходом? Или они сами поймут это. Ведь это написано, например, в назначении платежа.

Клерк
    Здравствуйте!

Простите за детский вопрос, но озадачилась))

Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН 6% - соответственно, в декларации будут заполнены разделы 1.1 и 2.1.1.
    Остальные листы подаются пустыми, или необходимо ставить прочерки во всех строчках?

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)