Добрый день!
Готовлю декларацию по УСН (Доходы). В прошлом году в августе был получен доход в размере 200000руб. Он был перечислен на р/с в Пробизнесбанке. В августе же у этого банка отозвали лицензию. В сентябре мне Россельхозбанк возместили эти деньги (про программе страхования вкладов) на счет в другом банке.
Мне за 9 месяцев нужно указать доход 200000? А налоговая потом сама разберется, какой счет закрыли и на какой возместили. Или же они могут посчитать это как получение дохода 2 раза по 200000 (звучит бредово, но рассматриваю все варианты).
Кудир я не вел. Сейчас решил заполнить за 14 и 15 годы. Но как быть с первичными документами, если у банка отозвали лицензию? Я успел сделать электронную выписку из интернет-банка, по ней могу заполнить. Что делать, если налоговики вдруг потребуют первичные документы? И вопрос по кудир за 15 год: в ней необходимо указывать первоначальное поступление денег (на счет в банке, у которого была отозвана лицензия) или возмещение от Россельхозбанка?
Мне нужно было заплатить за 9 месяцев авансовый платеж в размере 12000 рублей. Но у меня переплата по налогу в размере 24000 рублей. Поэтому я написал в начале октября заявление на зачет этой переплаты в счет авансового платежа. Мне прислали из налоговой письмо, что они зачтут переплату в счет авансовых платежей при наступлении сроков уплаты по налогу. Поэтому я авансовый платеж за 9 месяцев не платил. Я так понял, что зачет произойдет, когда я сдам налоговую декларацию, и они все проверят?
В конце декабря я заплатил взносы в ПФР за весь год. Стоит ли мне их указывать в строке 143 налоговой декларации? Если я не платил авансовый платеж за 9 месяцев, то уменьшит ли его до нуля мой страховой взнос? Просто при заполнении декларации, когда указываю в строке 143 взносы, то программа выдает ошибку при проверке, что сумма страховых взносов превышает сумму в строке 133 (сумма исчисленного налога за налоговый период). В строках 112 и 113 я пишу одинаковое значение - 200000 (так как доход был только в 3 квартале, после этого дохода не было)?
Помогите разобраться в непростой ситуации. Заранее благодарю за помощь!