Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Lesik1981

Осторожно Отказ в проведение п/п на личную карту ИП

Добрый день! В банке отказали в проводке п/п, на основании нового распоряжения ЦБ. Какое именно мне сказать не смогли, надо ждать гл.бухгалтера. ИП переводит на свою личную карту деньги с назначением: "Перевод предприним. дохода ИП на линую карту ФИО, номер". Т.е. для возможности так перечислять себе деньги я должна им подтвердить , что действительно у меня есть прибыль и ее я и перевожу себе на карту. Но разрешили переводить на закупку ТМЦ (?!). У меня возникает вопрос, потом ведь попросят предоставить документы, а у меня все оплаты через р/с. ИП на УСН 6%. Законны ли действия банка? Если не законны возможно их "переубедить", на что ссылаться ? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет, не законны. Но вы им это никогда не докажете.

На ТМЦ зачем? Чтоб опять кому-то что-то доказывать?

Откройте счет в другом (нормальном) банке, переведите туда все деньги из нынешнего банка и закройте там счет.

3. Модератор
    Никаких новых распоряжений ЦБ не было, врут

4. Клерк Аватар для Lesik1981
    Разговаривала с гл.бухом и на мой вопрос какое распоряжение она ответила :"не знаю . Нас проверяли и сказали делать так. " Я сказала ,что звонила в головной и там об этом ничего не слышали, сошлись на том, что я должна им принести декларацию УСН за 2015 г.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    принести декларацию УСН за 2015 г.
    ну, принесите. только что они потребуют от вас в следующий раз?

6. Клерк Аватар для Lesik1981
    Я принесла оригинал декларации. Завернули. Сказали копию заверенную ИП. Но п/п провели . Вообще за 4 года обслуживания это их первый бзик.

7. Аноним
    Гость
    Действительно бзик. А если бы у Вас не было дохода, Вы по их мнению лишились бы права переводить собственные средства?
    Имхо, при переводе лучше использовать формулировку: "перевод собственных средств".

8. Клерк Аватар для yante
    Добрый день! В банке отказали в проводке п/п, на основании нового распоряжения ЦБ. Какое именно мне сказать не смогли, надо ждать гл.бухгалтера. ИП переводит на свою личную карту деньги с назначением: "Перевод предприним. дохода ИП на линую карту ФИО, номер". Т.е. для возможности так перечислять себе деньги я должна им подтвердить , что действительно у меня есть прибыль и ее я и перевожу себе на карту. Но разрешили переводить на закупку ТМЦ (?!). У меня возникает вопрос, потом ведь попросят предоставить документы, а у меня все оплаты через р/с. ИП на УСН 6%. Законны ли действия банка? Если не законны возможно их "переубедить", на что ссылаться ? Спасибо!
    Пусть они сперва сошлются, и объяснят, для чего мешают вам пользоваться своими же личными деньгами...

9. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    ну, принесите. только что они потребуют от вас в следующий раз?
    Анализы в баночке...

10. Клерк Аватар для Lesik1981
    На мои слова, что ИП имеет право снимать деньги на собственные нужды мне сказали: "а с чего вы взяли , что он может это делать?" Попробую как собственные средства, может и правда их проверяющие приципились к формулировке? Помню лет 5 -6 назад москомприватбанк также с ума сходил и заставляли писать в назначении "на пополнение оборотных средств"

11. Клерк Аватар для Lesik1981
    Подозрение на спонсирование террористов я бы поняла, если бы не было списаний по счету. Но они есть, мало , но есть.

12. Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    На мои слова, что ИП имеет право снимать деньги на собственные нужды мне сказали: "а с чего вы взяли , что он может это делать?" Попробую как собственные средства, может и правда их проверяющие приципились к формулировке? Помню лет 5 -6 назад москомприватбанк также с ума сходил и заставляли писать в назначении "на пополнение оборотных средств"
    Мне помогло письмо руководству банка, которое я отправил для ознакомления по эл.почте в отделение:
    Тест был такой:

Руководителю филиала
    ....
    Уважаемый ________!

В Вашем банке открыт мой расчётный счёт 408028.... В последнее время происходят малопонятные события по этому счёту. Так, платёжное поручение 76 от 10 декабря 20** не было проведено банком. Прошу разобраться и выяснить, по какой причине произошел отказ.
    В информации из банка сказано: "Доход от предпринимательской деятельности, после налогооблажения". Следует заметить, что это не доход от предпринимательской деятельности. Что же означает слово "после" - уверен, что никто внятно мне не сможет объяснить. Какой смысл вкладывался сотрудником банка в слово «налогооблажение» (орфография сохранена) также неясно.
    На следующий день, 11 декабря 20** г. мной было отправлено платёжное поручение № 79 также с назначением платежа «Перевод собственных средств». Платёж также не был проведён, но теперь с более краткой формулировкой: «возврат». Оба платёжных поручения были составлены с целью перевести денежные средства с моего расчётного счёта на мой же счёт 408178***, открытый в другом банке.
    Если банк «Уралсиб» пытается ограничить моё право распоряжаться собственными деньгами, то мне нужны письменные объяснения, чтобы понимать, как действовать в дальнейшем. Довожу до сведения банка, что в соответствии с законодательством предприниматель самостоятельно исчисляет и уплачивает налоги. Полноту, своевременность и правильность уплаты проверяют налоговые органы. Банк не в праве под надуманным предлогом не оказывать услуги, которые регулярно оплачиваются клиентом.
    .....
    Конец цитаты.

Начальник отдела позвонила, сказала, что скоро новый год, что они приготовили подарок: в дальнейшем беспрепятственно будут отправлять подобные платежи, и что не мог бы и я им тоже сделать подарок - не отправлять письмо руководителю филиала.
    С тех пор трудностей не возникало.
    Правда, с недавних пор берут по таким платежам не 20 рублей за платёж, а 1% от суммы платежа, как если бы снимал по чековой книжке. Поэтому бывает удобней иногда и что-то бытовое (мебель, технику) оплачивать по безналу с р/с, чтобы этот грабительский процент не уплачивать
    Последний раз редактировалось svv1; 16.04.2016 в 00:17.

13. Клерк Аватар для Lesik1981
    Вот за % и переживаю.Сейчас до них дойдет и тоже захотят % за такие переводы. Сбер с прошлого года начал так действовать, а наш банк только 15 р за п/п.

14. Я всегда пишу назначение платежа - пополнение пластиковой карты, не связанное с предпринемательской деятельностью. (и перевожу с Р/сч своего на свою пластиковую карту.) вопросов никогда не возникало...

15. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    Если банк «Уралсиб»
    Спасибо, будем знать, куда ИП-ников не посылать на РКО.

Правда, с недавних пор берут по таким платежам не 20 рублей за платёж, а 1% от суммы платежа
    А вот эти лазейки они позакрывают скоро все.

16. Красный Мак
    Гость
    Сбер с прошлого года начал так действовать
    Н-да, всегда за такую платежку платили 10 рублей, были у Ип счета, как у физика в Сбере, туда и переводили, прихлопнули значит сыр.

17. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Татьяновна Посмотреть сообщение
    пополнение пластиковой карты, не связанное с предпринемательской деятельностью
    Скажите, пожалуйста, какому банку это прокатывает, и сколько стоит платежка.

18. Сбербанк. / 15 руб.

19. Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Пусть они сперва сошлются, и объяснят, для чего мешают вам пользоваться своими же личными деньгами...
    У ситуации, когда банк не переводит с р/с предпринимателя деньги ему же на карту физлица в другой банк есть и другая, хорошая сторона: эти деньги вы можете снять по чековой книжке!

А вот если эти средства всё же переводятся на карту, в игру вступает банк- получатель, выпустивший карту.
    Карта временно блокируется. Причём не только та, на которую поступили средства с р/с, а за компанию и другие карты и вклады физлица в этом банке.

Сотрудница русского стандарта сообщила, что всё понимает, но помочь не может, что по требованию росфинмониторинга соответствующие службы банков будут теперь считать подозрительными все переводы с р/с юрлиц и предпринимателей на карты физлиц (за исключением зарплат, видимо). Что теперь им положено считать, что ИП не имеет права отправлять себе на карту деньги с расчётного счёта.

Случай сегодняшний:
    ИП с р/с в Уралсибе перевел (за 1% от суммы) себе на карту в "Русский стандарт" некоторую сумму, чтобы снять наличными - есть у Русского стандарта Почтовая карта, где безкомиссионное снятие в ближайшем банкомате любого банка до 50 т.р. в день).

Предполагалось не ездить в Уралсиб с чековой книжкой, снятие по которой тоже обошлось бы в 1%. Перевел. Позавчера снял 50, вчера 50, а сегодня получил СМС, что карта заблокирована, что надо обратиться в банк. Выяснилось, что служба финмониторинга банка усмотрела в таком переводе денег самому себе мошеннические действия и требует для рассмотрения вопроса представить:
    письмо с описанием видов предпринимательской деятельности,
    выписку за 2 месяца по расчётному счёту, заверенную печатью Уралсиба,
    копии договоров с основными контрагентами,
    копию платёжного документа, подтверждающего уплату налогов и сборов на последнюю отчётную дату.

В противном случае (если не представлять документы по списку этих Д,Б! ) предлагается вернуть деньги на р/с в Уралсиб за комиссию ещё в 1% (не уточнял как скоро они сделают такой перевод).

Вот лень было съездить в город и снять деньги в кассе по чеку - всё равно поедешь, но уплатишь тепрь тройную комиссию (перевод, возврат, снятие).
    Так в век информационных технологий банки заставляют предпринимателя носиться по городу с пачками денег.

20. Модератор
    эти деньги вы можете снять по чековой книжке!
    Ага, особенно с учетом того, что некоторые банки установили комиссии за такие операции чуть ли не 10%

21. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, особенно с учетом того, что некоторые банки установили комиссии за такие операции чуть ли не 10%
    И куда теперь християнину податься?

22. Модератор
    Этот вопрос хорошо бы задать ЦБ.

23. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этот вопрос хорошо бы задать ЦБ.
    будем задавать
    Последний раз редактировалось svv1; 29.04.2016 в 19:16.

24. Клерк Аватар для yante
    Случай сегодняшний:
    ИП с р/с в Уралсибе перевел (за 1% от суммы) себе на карту ...
    У меня в сентябре были терки с местным Уралсибом, когда они сняли 150р за платежку с моего счета ИП на счет для погашения кредита.
    После моего обращения в ЦБ, мне сперва позвонили с Края, а потом пригласили меня к местному начальнику, тот молча достал 150р, но я отказался их брать.
    Тогда он просто положил их на счет для погашения кредита, а я сказал, что "пока претензий не имею, но ответ на мое обращение от июля я все еще жду..."
    А где-то с октября они поменяли тарифы в части "перевода на счета физлиц", и теперь платежи "до 15тыс проводятся бесплатно"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)