Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДС при возврате ошибочно переведенных ден. средств

Добрый день,
    Покупатель перевел ден. средства на наш р/с (основание счет), в ходе работы с ним оказалось, что ему не подходит тот товар, который выбирал, и было принято решение вернуть ему ден. средства. Но проблема в том что договор на поставку он не подписал и товарные накладные и прочее тоже, т.е. ден. ср-ва переводились только на основании счета.
    Если нет договора, то покупатель может написать письмо об ошибочно переведенных ден. средствах, проблема в том что оплатил он в одном квартале, а отказался в другом. Теперь я ломаю голову выставлять ли мне сч. ф на аванс? По сути ведь мы не будем ничего поставлять ему.
    И второе, если в ходе переговоров он все таки закажет другой товар и эта оплата будет предоплатой, а я не выставлю сч. ф. на аванс и не уплачу НДС....
    Помогите разобраться пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если эти деньги еще могут стать предоплатой, то начислите НДС и спите спокойно.

Клерк
    Ндс начисляйте. Когда вернете деньги то восстановите. От покупателя письмо с просьбой вернуть аванс

Клерк
    Извините за отсутствие. Спасибо за ответы. Если это будет ошибочно перечисленные ср-ва, могу я все таки не платить НДС? Дело в том что фирма микро совсем, в основном суммы проходят за квартал до 500 000, и я боюсь что буду очень долго восстанавливать НДС (плюс у меня еще закупка была большая...

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    Если это будет ошибочно перечисленные ср-ва, могу я все таки не платить НДС?
    Ошибочные поступления - не аванс, и НДС не облагаются.
    Но если полученная сумма потом окажется зачтенной в счет оплаты за товар, то не получится доказывать, что это была ошибка

Клерк
    Спасибо большое за быстрый ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)