Добрый день!
Собираюсь открыть мини-пекарню и заниматься продажей хлебо-булочных и кондитерских изделий в месте размещения цеха.
Для простоты картины слева за стеклом пекут булки, справа размещена витрина и касса.
Зарегистрирую коды деятельности:
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
Первый вопрос возник следующий
Должен ли я регистрировать коды деятельности?:
52.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями
52.24.1 Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями
52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями
52.24.21 Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями
52.24.22 Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад
Вероятнее всего ответ будет положительный и все эти виды деятельности я включаю.
В нашей области действует ЗАКОН "О ВВЕДЕНИИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
В нем есть следующие строки:
Статья 2.1. Особенности определения размера налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей.
Установить налоговую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих следующие виды предпринимательской деятельности:
.....
23) производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
.....
Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, указанные в настоящей статье, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет".
Собственно вопрос: обязан ли я буду платить налоги с розничной торговли хлебом и кондитерскими изделиями собственного производства? или налоговая ставка 0% распространяется только на "производство".
Признаться я не совсем понимаю смысл 0% для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, если именно "ПРОИЗВОДСТВО", это только расходная часть. Произведенный товар ведь нужно реализовывать.
Помогите пожалуйста разобраться - в голове каша, а надо все по полочкам расставить.