Показано с 1 по 3 из 3
    ivpostman
    Гость

Новый ИП на ПСН

Добрый день!

Собираюсь открыть мини-пекарню и заниматься продажей хлебо-булочных и кондитерских изделий в месте размещения цеха.
    Для простоты картины слева за стеклом пекут булки, справа размещена витрина и касса.

Зарегистрирую коды деятельности:
    15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
    15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения

Первый вопрос возник следующий
    Должен ли я регистрировать коды деятельности?:
    52.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями
    52.24.1 Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями
    52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями
    52.24.21 Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями
    52.24.22 Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад

Вероятнее всего ответ будет положительный и все эти виды деятельности я включаю.

В нашей области действует ЗАКОН "О ВВЕДЕНИИ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
    В нем есть следующие строки:

Статья 2.1. Особенности определения размера налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей.

Установить налоговую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих следующие виды предпринимательской деятельности:
    .....
    23) производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
    .....
    Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, указанные в настоящей статье, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет".

Собственно вопрос: обязан ли я буду платить налоги с розничной торговли хлебом и кондитерскими изделиями собственного производства? или налоговая ставка 0% распространяется только на "производство".

Признаться я не совсем понимаю смысл 0% для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, если именно "ПРОИЗВОДСТВО", это только расходная часть. Произведенный товар ведь нужно реализовывать.

Помогите пожалуйста разобраться - в голове каша, а надо все по полочкам расставить.
    Поделиться с друзьями

ivpostman
    Гость
    Также я прошу пояснить фразу:
    "Установить налоговую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона"

Закон приняли 01.01.2013 года. Я вел деятельность в качестве ИП с 20.01.2012 по 12.09.2012. Правильно ли я понимаю фразу "впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона", впервые - это не в первый раз вообще, а в первый раз именно после вступления закона в силу. Что если бы я был по состоянию на 01.01.2013 года действующим ИП, завершил бы деятельность, а затем открыл ее снова, то не попал в данную категорию, а так как деятельность была прекращена до вступления закона в силу и именно после вступления его в силу я впервые зарегистрировался в качестве ИП.

Модератор
    впервые зарегистрированные это те, кто раньше не был ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)