Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Отпускные и больничный при неполном рабочем дне и компенсация при увольнении

Здравствуйте!

В данное время нахожусь в отпуске по уходу, одновременно работаю на 0,75 ставки - два дня в офисе по 8 часов, три дня удаленно по 4 часа 40 мин. Допсоглашение подписано бессрочное

Вопросы такие:

1. как будут рассчитываться отпускные (о том, что отпуск могу взять только прервав отпуск по уходу - знаю)? При неполном рабочем дне я имею право на отпуск в 28 дней, как это было ранее, при 40часовой неделе?
    2. Как будет рассчитываться компенсация за неиспользованный отпуск в случае увольнения?

3. Как могут рассчитываться больничные на себя и на ребенка (я вообще имею права предъявить больничный на ребенка?). Бухгалтер говорила что-то невнятное про то, что дни неравноценные по оплате.

Вопросы гипотетические, но на всякий случай хочется быть подкованной.

Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. как будут рассчитываться отпускные (о том, что отпуск могу взять только прервав отпуск по уходу - знаю)? При неполном рабочем дне я имею право на отпуск в 28 дней, как это было ранее, при 40часовой неделе?
    2. Как будет рассчитываться компенсация за неиспользованный отпуск в случае увольнения?
    Никаких отличий от обычных правил или стандартного расчета при неполном времени нет.
    И в ПП 922 есть даже пункт, отсылающий к обычному расчету:
    12. При работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Положения.
    По поводу количества дней отпуска:
    ТК. Статья 93. Неполное рабочее время
    ...
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Как могут рассчитываться больничные на себя и на ребенка (я вообще имею права предъявить больничный на ребенка?). Бухгалтер говорила что-то невнятное про то, что дни неравноценные по оплате.
    Если речь о больничных во время ОУ, то - никак. Пособие по в/н выплачиваться не будет.
    ПП 375:
    17. При исчислении пособия по временной нетрудоспособности из числа календарных дней, за которые оно выплачивается, исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:

а) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты труда в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)