Добрый день, уважаемые участники форума!
Я похоже сотворила глупость в 1 квартале, включив в 070 строку сумму удержанного НДФЛ за март, тогда как зарплата была выплачена в апреле.
Нужно подавать уточненку или можно за полугодие отрегулировать?
Спасибо большое! В панике сразу бросилась на клерк)) Успокоилась, пошла читать.
Доброго дня!
Скажите пожалуйста в строку 020 пособие по уходу до 3-х лет (60,0) включать или нет?
я тоже так сдавала, начисл март, выплач апрель-строка 040=070
за 6 мес сделала как теперь рекомендуют, в 040 исчисленный, в 070 фактич удерж, т.е без июня, у меня по отчету пришел отказ, т.к мартовскую я уже указывала в 1 квартале, и тогда бы и за 6 мес у меня должно быть в 070 с июньским ндфл.
пишлось сдать уточненку за 1 квартал без строки 070, и 6 мес как правильно на данный момент по разъяснениям
Добрый день. Ошиблась а отчете за 1 квартал- в стр 080 отразила сумму НДФЛ за март. Как вы считаете нужно в этом случае подавать уточненку за 1 кв. или достаточно "обнулить" эту строку в отчете за полугодие?
Джен Эйр, 1 раздел заполняется нарастающим итогом, сверяться будет со справками 2-НДФЛ по окончании налогового периода. Так что схлопните эту строку в 6-НДФЛ за полугодие и не заморачивайтесь с уточненкой. Вы можете сдать уточненный расчет, но не обязаны.
Спасибо ответившим![]()
Кто выплачивает зарплату раньше последней даты месяца, например, за май 25.05.16
100 31.05.16
110 25.05.16
120 26.05.16
Письмо ФНС от 24.03.16 № БС-4-11/5106
Вот это пост 232. Все остается в силе?
Не будем о моральной стороне вопроса, у нас руководство приняло решение(от меня не зависит это). Зарплату начислять, отчетность в ПФ и ФСС как положено сдаем по начисленной зарплаты, а вот выплаты зарплаты и перечислений по НДФЛ в 1 полугодие не было.
Руководство штрафов и пеней по НДФЛ не хочет. Выплата зарплаты будет, но позже...
Правильно я поняла, 6-НДФЛ за 6 полугодие и 1раздел и 2 раздел будет пустым?
В сложившейся ситуации этот вариант нас как бы очень устроил... Но как поняла многие против его... Хотя Гену очень уважаю и к его мнению прислушиваюсь...
Nikost, такое заполнение является явкой с повинной а-ля Шикотан... Никто не отменял уголовную ответственность за невыплату зарплаты свыше 2-х месяцев.
Генук, да, логично в отсутствии выплат не заполнять раздел 1. Тем более что тот же Минфин говорит о том, что налоговый агент - это организация, производящая выплаты. Нет выплат - не агент
Но вот есть такое письмо от ФНС и что делать? Можно, конечно, забить на него, т.к. оно не законодательный акт, но не попадет ли потом от налоговой за это?
С другой стороны, задержка зарплаты - это нарушение ТК, а не НК. Думаете, налоговики сразу "стучать" побегут, завидев пустой раздел 2 при незаполненном 1-м?
Аноним, не будет ни пени, ни штрафов, т.к. 070 =0
дубль два: риск только в том, что своими руками показываете, что не платите з/п
Nikost, у налоговиков сейчас уйма работы с теми, кто поздно перечислял НДФЛ... не станут они заниматься нулёвщиками - нет времени, тем более, что с НГ на подоходные отделы навесят ещё и администрирование страховых взносов
Генук, это Вы к тому, попадет ли от налоговой за полностью пустой 6-НДФЛ?
кстати, если датой фактического получения зарплаты является последний день месяца, за который она начислена, то тогда раздел 1 должен быть заполнен
Nikost, у меня есть индульгенция: действующее на сегодня Письмо ФНС РОССИИ от 07.10.2013 № БС-4-11/17931@
В случае, приведенном в примере, при исчислении налога на доходы физических лиц в 2012 году на начисленную заработную плату за декабрь 2012 года, фактически выплаченную в апреле 2013 года, следует учитывать, соответственно, как доходы 2013 года.
Nikost, не игнорируется... пункт начинается со слов "при получении", т.е. сначала нужно получить те же деньги и только потом дата получения фиксируется как последний день месяца...
Пока письмо не отменено - никто не имеет право штрафовать. Другое же письмо позволяет делать и так, и эдак.
Nikost, ну да )
поэтому, если июньская зарплата выплачена в июле, то можно следовать второму письму и 040 > 070
а вот если совсем глухо с выплатой зарплат, то надёжнее следовать первому письму и 040=070 = 0
Аноним, это моё частное мнение и я не несу даже моральной ответственности за Ваше решение )
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)