Спасибо, я все же не совсем понимаю. ЗП начислялась. но не выплачивалась за весь 2016 год, следовательно все 6 НДФЛ за 2016 год (РАЗДЕЛ2) ПУСТОЙ. Но когда зп начнет выплачиваться и , следовательно, будет перечисляться НДФЛ, где мне нужно будет это показать? В 6 НДФЛ за 2017 год?
спасибо
P.S. Я только учусь)))
Алевтинка, страховые взносы платили с начисленной зарплаты в 2016 году?
Генук, спасбо Вам за ответ. Нет, не платили
P.S. Я только учусь)))
Тогда это всё фикция и не надо сдавать ни 2-НДФЛ, ни 6-НДФЛ.
То есть теперь, перечислить весь НДФЛ за 2016 год (и зп). И затем, начав перечислять НДФЛ за 2017 год, подавать 2 НДФЛ 6 НДФЛ по 2017 году?
А я сдала 6 НДФЛ и 2 НДФЛ за 2016 год....
P.S. Я только учусь)))
Алевтинка, зря сдали... кстати, а почему з/п не выплачивали?
не знаю, я тогда не вела еще эту фирму...гендир говорит. что бухгалтера не было... Значит, мне действовать так, как я написала выше?
P.S. Я только учусь)))
Алевтинка, гляньте 51 и 50 счета за 2016 год. Были ли поступления денег?
да. были, деятельность велась, я уже сдала декларацию УСН за 2016 год
P.S. Я только учусь)))
УК РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
Сдав 2-НДФЛ и 6-НДФЛ с начислениями Вы фактически отправили гендира за решётку. Представляю его благодарность.2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации,..
...наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
А если бы я не сдала 2 НДФЛ и 6 НДФЛ за год? Ведь деятельность велась, он единственный учредитель и сотрудник. Згачит, зп в любом случае должна была начисляться?
P.S. Я только учусь)))
Ну раз единственный, то УК не будет )
Генук, спасибо Вам огромное за ответ? А что будет? - штраф, о котором Вы писали выше?
Значит, мне просто не следовало сдавать 2 НДФЛ и 6 НДФЛ??
P.S. Я только учусь)))
15%
P.S. Я только учусь)))
Невыплаченную зарплату, надеюсь, не включали в расходы по КУДиР?
нет. не включала
P.S. Я только учусь)))
РСВ-1, 4-ФСС сдавали за 2016 год?
4 фсс сдала, там у нас переплата. С рсв-1 возникла проблема, когда отправила за 2016 год, пришел отрицат протокол, т. к . оказался несданный рсв-1 с 4 кв. 2015 года, отправив его, снова получила отриц. протокол. в графе 110 у меня 4400х12 мес., а в их ожидаемых значениях, 4400х9 мес. задавала этот вопрос на форумах, но пока не получила ответа, жду понедельника, чтобы позвонить в пфр. или сдать так. как они хотят?
P.S. Я только учусь)))
выходит. на данный момент фсс за 2016 год сдана, а рсв-1 нет
P.S. Я только учусь)))
В 4-ФСС показывали начисления? Взносы платили?
начисления делали, взносы не платили, т.к. у нас переплата именно по взносам фсс
P.S. Я только учусь)))
Ясно. Убирайте напрочь начисления 2016. Единственный учредитель имеет право не получать з/п. Аннулируйте справку 2-НДФЛ и скорректируйте 6-НДФЛ на пустоту.
Генук, я бесконечно Вам благодарна! Спасибо за уделенное мне время.
У меня лишь один вопрос остался: т.к. есть переплата по ФСС. то в КУДИР есть записи:
"Начислена заработная плата и взносы за Январь 2016. Уплаченные ранее взносы на обязательное страхование от несчастных случаев включены в расходы." - 40 руб.
P.S. Я только учусь)))
Я погорячилась "с еще одним вопросом": а как быть с РСВ-1? И как быть с тем, что в 4 ФСС отражены начисления??
СПАСИБ
P.S. Я только учусь)))
и не могли бы Вы дать мне ссылку на источник, про возможность не платить зп единственному учредителю?
СПАСИБО
P.S. Я только учусь)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)