Показано с 1 по 25 из 25

включать в расходы или нет????

Здравствуйте дорогие форумчане. У меня вопросик. Мы открыли ООО - подали заявление на открытие 24 февраля, 29 нас зарегистрировали. Но детельность по оформлению начали раньше. Мои мальчишки еще в начале месяца, т.е. до подачи заявления приобрели принтер, телефоны в офис, сим кары, сняли помещение, чтобы предоставили нам юр. адрес. Как теперь???? можно ли эти деньги, потраченные ДО регистрации ООО включить в расходы??? ведь эти телефоны находятся в офисе, принтер и др. мелочевка используется для работы ООО.. ????

И еще - покупки, реклама в Газете, аренда и т.д. - оформлялись (т.к. ООО еще не было зарегистрированно) - на физ. лицо - он же в последствии стал ген.директором.

Как быть???? подскажите..
    Поделиться с друзьями

протокол о решении создания ООО от 16.02.2016г.

Модератор Аватар для Январь
    Расходы до регистрации не имеют никакого отношения к фирме.
    Материальные ценности можно у этих мальчиков купить
    Договоры на аренду, рекламу и т.п. переоформить и в расходы только то, что после даты регистрации
    Дата протокола значения не имеет. Дату внесения записи в ЕГРЮЛ смотрите

А как купить? по договору купли-продажи? налоги и декларации придется продавцу подавать? или за сколько купил, за столько и продаст и декларацию подавать не нужно?

Цитата Сообщение от Елена Татьяновна Посмотреть сообщение
    А как купить? по договору купли-продажи?
    Да
    декларацию подавать не нужно?
    Теоретически надо, даже если налога нет к уплате. Но вряд ли кто-то ловить это

а у ООО какие нибудь обязанности возникают? надо ли будет перечислить деньги физ лицу?? как это оформить помимо договора купли продажи?

а у ООО какие нибудь обязанности возникают? надо ли будет перечислить деньги физ лицу??
    Конечно, надо будет заплатить продавцу

Мы обратились в газету, где подавали объявление до регистрации ООО . Проплатили им наличкой 15.02.2016г., а зарегистрировали нас 29.02.16г. Первый выпуск вышел 19.02.2016г.и еще 4 до 18.03.2016г. Т.е. получается 2-а выпуска до регитсрации и три после.
    Попросила переделать, они просят от нас письмо, как сформулировать, чтобы не отказали???? цена вопроса 22 тыс. руб.

они просят от нас письмо, как сформулировать
    О чем они просят письмо?

с нашей письменной просьбой переделать приходники от физ лица (который подал объявление) на ООО. а они подумают...

я вот думаю какое они нам могут дать подтверждение, что мы им оплатили за объявление. если чек они уже выдали 15.02.2016г. на сумму 22 тыс. (это было до регистрации ООО)???? Просто ПКО - не будет же подтверждением, чтобы списать деньги с подочета ген.директора.

какое они нам могут дать подтверждение, что мы им оплатили за объявление. если чек они уже выдали 15.02.2016г. на сумму 22 тыс. (это было до регистрации ООО)????
    А ничего. ПКО от 15.02 вам ничем не поможет.

А как поступить с сим картами купленными на физ. лицо??
    Я правильно сделала - написала приказ - о компенсатции расходов на сотовую связь. ген директору, и написала номера телефонов, которые он купил для орг. и установила ежемесячный лимит на них. .
    Дело в том, что в ОБЪявленИИ, на 22 тыс - указанны именно эти номера - а их тоже купили 15.02.2016г. и оформлены они на физ лицо, являющимся ген. директором.

А если попросить договор от них?? на размещения объявлений - и написать письмо, с просьбой размещения рекламы в данной газете?? Может как то частично хоть списать???

За использование телефонов, да, можно компенсацию выплачивать.
    Или переоформить на организацию в дальнейшем

Что же мне делать с суммой по объявлению... может хоть как то частично списать??? как то по выпускам попросить разбить?? подтверждение (газеты) есть.. но чек один....и он 15.02.....

А если попросить договор от них?? на размещения объявлений - и написать письмо, с просьбой размещения рекламы в данной газете?? Может как то частично хоть списать???
    Дата договора какая будет? И оплату другой датой они будут переделывать? Сомневаюсь. У вас УСН? Оплата для расходов нужна. А если цель просто деньги выплатить, так купите принтеры и прочее подороже

усно - доходы. Расходы нужны для списания подочтных сумм. Выдали денег на 100 тыс, подочетник увольняется, а расходы все либо до регистрации ООО, либо во время её........

еще мы купили мебель без документов, если я ее продам по договору купли продажи от физ лица - то физ лицо, д.б. заплатить налог 13%???

Даже если нет документов, есть положенный имущественный вычет

Имущ. Вычет на покупку недвижимости, лечение и обучение распространяется. Как продажа мебели и др. Имущества к нему относится??

Имущ. Вычет на покупку недвижимости, лечение и обучение распространяется
    Лечение-обучение - это социальные вычеты.
    А имущественные не только на недвижимость.
    ст. 220 НК почитайте, 250 тыс. в год есть вычета

я правильно поняла, что до суммы 250 тыс. в год продажи от физ. лиц налогом не облагаются. и это как раз подходит под договор розничной купли продажи имущества. между ООО и ген.директором (физ лицом)

я правильно поняла, что до суммы 250 тыс. в год продажи от физ. лиц налогом не облагаются
    Налога у физ.лица не будет, то обязанность подать декларацию остается

спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)