Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Обновление шаблона или как создать новую базу с учетом обновлений?

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обновить шаблон в 1С БУХГАЛТЕРИЯ 8.3 базовая редакция 3.0. После установки лицензионной программы на комп, обновила платформу и конфигурацию. Когда попробовала создать новую информационную базу, то там только старый шаблон можно выбрать. То есть создать базу новую и снова ее обновлять несколько часов. Может есть решение проблемы? Буду признательна за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Есть решение данной проблемы.

3. Клерк
    Какое решение?

4. Обслуживающий нас специалист ставит актуальные шаблоны.

5. Клерк
    Ясно, интересно, а самостоятельно можно актуализировать шаблон? Может кто подскажет!?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    panna-16, я не уверена что получится и работает ли на 3.0, я старую УТ 10.3 так обновляла.Если что программисты поправят. В базе которая после обновления в конфигураторе жамкаешь выгрузить конфигурацию, а в созданной "старой"базе тоже через конфигуратор загрузить конфигурацию и указываешь файлик который выгрузила..но сначала делаешь копии всех нужных баз это главное правило если что пойдет не так чтобы можно было восстановить.

7. Клерк
    panna-16, проблема создания чистой базы актуального релиза стара как мир - достаточно заказать поиск, например, в Yandex'е "создание чистой базы 1с 8.* из существующей".
    Проблема решаема самостоятельно "за один прием"; различий в методике создания для 8.2 и 8.3 нет, но для 8.2 богаче выбор и лучше воспользоваться видео.
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 17.04.2016 в 13:27.

8. Клерк
    Спасибо!! Буду пробовать.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    panna-16, проблема создания чистой базы актуального релиза стара как мир - достаточно заказать поиск, например, в Yandex'е "создание чистой базы 1с 8.* из существующей".
    Проблема решаема самостоятельно "за один прием"; различий в методике создания для 8.2 и 8.3 нет, но для 8.2 богаче выбор и лучше воспользоваться видео.
    После создание базы без конфигурации и попытки выбрать ее после открытия 1С, чтобы туда загрузить конфигурацию, программа запрашивает аппаратную лицензию. У меня лицензия программная (базовая 1С), я на этом пункте застряла...(((

10. Клерк
    Не совсем точно описала проблему. Когда пытаюсь в конфигураторе открыть созданную базу, чтобы выгрузить туда конфигурацию, то появляется окно: лицензия не найдена. И два варианта действия: получить лицензию или загрузить файл-ответ из центра лицензирования. Программа у меня лицензионная, пинкод вводила при установке, лицензию автоматически получала, пинкод можно еще дважды использовать, но не тратить же его на создание новой базы. Может где-то есть файл-ответ, где он может сохраниться? Может причина в том, что у меня базовая версия? И тогда конфигурацию нельзя так выгрузить? Очень надеюсь на ответы! Большое спасибо!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от panna-16 Посмотреть сообщение
    ... пинкод можно еще дважды использовать, но не тратить же его на создание новой базы ...
    Нашли, о чем жалеть!? Хорошо уже то, что есть резервные пинкоды. Или чистая база не очень-то и нужна?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    pavl_vs, если бух ведет более 3-х организаций в базовой версии, ему что каждый раз программу докупать?

13. Клерк
    Я правильно поняла, что это нормально, что он не видит лицензию и нужно тратить пинкод каждый раз? То есть есть возможность только три базы вести? А из шаблона можно только старую сделать необновленную базу? А если удалить одну из трех, то можно новую создать? Может кто знает???

14. Клерк
    panna-16, а копия базы не требует дополнительной лицензии (вход в копию после обязательного выхода из основной)?

Если копия работает, то резервные лицензии можно "сэкономить", очистив копию от всех ненужных документов с последующей загрузкой необходимого из основной базы в копию. Но эта работа весьма трудоемкая.

А в целом ситуация самая обычная - экономим в одном, проигрываем в другом.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    panna-16, здесь посмотри http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=538177

16. Клерк
    Всем большое спасибо за советы. Как мне сказал спец, создавать базу посредством выгрузки конфигурации в базовой версии нельзя, только в проф, поэтому и лицензию просит. А новую базу можно сделать лишь из шаблона с длительным и изнурительным обновлением. Еще раз всем спасибо!

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    panna-16, создай чистую базу из шаблона и держи ее в резерве и просто периодически обновляй, а при необходимости копируй. Наверное так будет быстрее чем каждый раз из шаблона обновлять.

18. Клерк
    Анжелика Ник, спасибо, я так и решила сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)