Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД два ИП в торг зале и "общая" касса и 1 продавец в смену

есть две ИПшницы--сестры.. арендуют одна 15м и вторая 25м в торговом зале.. обе ЕНВД.. товар из одной товарной группы но разный... отделы физически(стенками там--не разделены.
    могут ли они сделать одно место оплаты--что б работал один продавец..платить ЕНВД каждая будет за себя..учет продаж--в разных тетрадях идет--ну что б знать где чей доход.. можно ли как это оформить юридически?
    по площадям и продавцам например..
    я что то читала что это якобы "простое товарищество" и т.п...но уж больно сложно..

хочется квалифицированного совета.. а то при проверке например одной насчитают 40м.кв.. а второй вообще там нет якобы...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    у одной из них еще стоит терминал эквайринга--ну если это на что то влияет...
    ККМ нет--тов чеки по требованию..

3. Модератор
    А как продавца-то делить будут? Одновременно в двух местах он работать не может.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отделы физически(стенками там--не разделены.
    это плохо, теоретически могут каждой с полного зала ЕНВД насчитать.

я что то читала что это якобы "простое товарищество"
    простое товарищество обязано НДС платить
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как продавца-то делить будут? Одновременно в двух местах он работать не может.
    а на полставки например???

просто понятно что мы никакое простое товарищество не оформляли и не собираемся..то же нашли про НДС..
    вот смотрим варианты..

я же знаю что родственники так часто делают--вложились вместе--товар чем-тоотличается--а что б экономить или работают поочереди или продавцы у них поочереди..
    в принципе можно и два продавца оформить по дням--то один то другой....
    но они же продают товар с обоих отделов в одном месте--ну касса(стол выдачи товара--т.к. ККМ на ЕНВД у них нет..)

т.е. фактически получается что
    у одной ИП есть просто витрины--может даже с перегородочкой и + проход между отделами за прилавками
    у второй ИП то же витрины+ к ним место (прилавок) где происходит расчет за товар обоих отделов...

может все таки есть у кого опыт или совет?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На полставки нельзя работать у двух работодателей ОДНОВРЕМЕННО (т.е. в одни и те же часы)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    На полставки нельзя работать у двух работодателей ОДНОВРЕМЕННО (т.е. в одни и те же часы)
    да я понимаю..
    а например утром у одной..с обеда у другой.. по документам
    а в реале то понятно что товар обоих ИП продавать будет..
    т.е. единственное нарушение это может быть -- как бы трудоустройство продавца???

но ведь возможно что в "какие-то " проверочные один отдел как бы не работает??

его для этого нужно визуально отделить?? или это можно сделать на плане только(это есть!) а между ними повесить шторку :-) :-) :-)
    это ж не отделение якобы склада от торг.площади..--и там и там торговая.. и там и там ЕНВД..и там и там платится все..????

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а например утром у одной..с обеда у другой.. по документам
    а в реале то понятно что товар обоих ИП продавать будет..
    когда придет проверка, она как раз и увидит то, что в реальности происходит. И бооольшой вопрос, будет ли при этом верить документам или своим глазам.

а между ними повесить шторку
    шторка для разделения ЕНВД не поможет.

9. Аноним
    Гость
    шторка для разделения ЕНВД не поможет.
    почему??? разве где то написано что два отдела должны быть разделены кап.стеной??? и тот и тот платит ЕНВД с честной площади..
    это же не разделение отдельных помещений а в торг.зале...
    это разве не дело предпринимателей как им расставлять торг оборудование КАЖДОМУ на СВОЕЙ площади..?
    я просто реально не понимаю--вроде все правильно указано--ЕНВД, у каждой есть продавец--но он в каждый день торгует с двух отделов в реале.. --тут да, есть вопрос труд.договоров..
    а вот по площади я не понимаю---логично косяков не вижу--можно у каждого отдела написать ИП Иванова и ИП Кузнецова, каждый занимает СВОЮ площадь, СВОИМ ТОВАРОМ

я понимаю что это и у вас и у меня домыслы--потому и спросила..может кто сталкивался

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    почему??? разве где то написано что два отдела должны быть разделены кап.стеной???
    потому что во всех документах говорится о том, что площадь определяется на основании инвентаризационных документов, а шторки на этих документах не указываются.
    В реальности всё будет зависеть от конкретного инспектора - достаточно ему будет договора аренды с указанной площадью или захочется придраться и пересчитать налог.
    Потому что, имхо, наличие одного продавца косвенно подтверждает, что это единый бизнес.

11. Аноним
    Гость
    потому что во всех документах говорится о том, что площадь определяется на основании инвентаризационных документов, а шторки на этих документах не указываются.
    В реальности всё будет зависеть от конкретного инспектора - достаточно ему будет договора аренды с указанной площадью или захочется придраться и пересчитать налог.
    Потому что, имхо, наличие одного продавца косвенно подтверждает, что это единый бизнес.
    эхх..понятно..
    хотя по площадям думаю все прозрачно--на схемах к договору аренды каждый отдел отмечен самостоятельно и честно--тут трудно придраться наверное
    если хотят съэкономить на продавцах--то тогда единственная мотивировка--"она отошла на обед--я могу продать пока ее товар.."--в реальности так все соседи делают..но повод ли это пересчитать налог?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)