ООО на УСН (доходы-расходы). Строит нежилое здание. Заказчик - физическое лицо. Оплату будет производить наличными. Кассового аппарата у ООО нет. Можно ли принимать оплату по ПО? и затем вносить выручку на расчетный счет?
ООО на УСН (доходы-расходы). Строит нежилое здание. Заказчик - физическое лицо. Оплату будет производить наличными. Кассового аппарата у ООО нет. Можно ли принимать оплату по ПО? и затем вносить выручку на расчетный счет?
Принять то можно, только за доп.плату в виде штрафа не неприменение ККТ
Хорошо, допустим, кассовый аппарат приобретем. Но стоимость договора несколько миллионов рублей, как быть в этом случае, пробивать много чеков (до 100 000 рублей)?????
Лимит в 100 тыс. только при расчетах с юр.лицами и ИП, если просто физик платит, то ограничений нет
Спасибо, за ответ. То есть можно будет пробить чек и на несколько миллионов????? Меня очень смущает эта ситуация. Просто первый раз сталкиваемся с таким. А еще, может быть возможно, чтобы заказчик оплатил нам через банк без открытия расчетного счета????? Так как приобретать и обслуживать кассовый аппарат не очень хотелось бы из-за этого единичного случая.
Пусть заказчик оплатит безналично со своего счета в банке
Технически возможно. Но банк комиссию удержит, чему заказчик будет совсем не рад.[/QUOTE]
Ага, с заказчиком, вообще трудно)))) Рассматриваю просто все варианты. Потому что мы со своей стороны не можем неофициально проводить, так как здание большое, работников нужно принять, а значит, платить зарплату, налоги. Стройматериалы тоже нужно приобретать.
Я тоже физическое лицо, но у меня есть счета в банках, может и ваш не так прост, как вам кажется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)