Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Заполнение гр. 15 книги покупок при частичном вычете и частичном зачете аванса?

Доброго времени суток!
    Коллеги, правильно ли я понимаю?
    Если мне необходимо принять к вычету всего лишь какую-то часть суммы НДС из счет-фактуры предъявленной поставщиком, в графе 15 я ставлю всю сумму из гр. 9 счет-фактуры поставщика, а в графе 16 указываю необходимую мне сумму?
    В случае, когда аванс при реализации контрагенту зачитывается не в полном объеме, в гр. 15 я указываю всю сумму по ранее выписанной счет-фактуре на аванс, а в гр. 16 сумму НДС которая получается с суммы фактической реализации?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    в гр. 15 я указываю всю сумму по ранее выписанной счет-фактуре на аванс,?
    ИМХО, нет...только в части реализации

Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    Если мне необходимо принять к вычету всего лишь какую-то часть суммы НДС из счет-фактуры предъявленной поставщиком, в графе 15 я ставлю всю сумму из гр. 9 счет-фактуры поставщика
    аналогично. только ту, которой ндс к зачету ставите.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, нет...только в части реализации

аналогично. только ту, которой ндс к зачету ставите.
    Спасибо!
    Но я теперь окончательно запуталась...
    Читаю консультации, в них описывается такой способ как я описала, и во всех цитируется пп. "т" п. 6 Правил ведения книги покупок, в котором говорится, что в гр. 15 ставится: "в случае приобретения товаров (работ, услуг...) - стоимость покупок, указанная в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры поставщика". Когда у вас возникают такие ситуации вы делаете, как в вашем посте выше написали?

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    KsuMir, недавно темка поднималась:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%E0%ED%F1%E0
    о том что надо сумму всего ставить не пропорционально зачету , а целиком, а ндс пропорционально. но я почему -то это только сейчас узнала. и ранее ставила всего не полностью, а пропорционально отгрузке. Больше никто не ответил, может все это итак знают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)