Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Переплат НДФЛ. Как отражать в 6-НДФЛ?

Добрый вечер,форумчане!
    Посоветуйте, как быть. Организация ошиблась и заплатила в бюджет НДФЛ в сумме 1248,00 руб., вместе 832,00 руб. (это платеж по ОП, одного человека по ошибке посчитали в этом ОП, а он работает в другом). Вот теперь вопрос - в 6-НДФЛ в строке 110 отражать сумму, по факту уплаченную или ту, которую нужно уплатить,
    а на разницу написать заявление в налоговую на возврат части уплаченного налога?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 6-НДФЛ в строке 110 отражать сумму,
    только в 140
    ту, которую нужно уплатить,
    а на разницу написать заявление в налоговую на возврат части уплаченного налога?
    да
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Здравствуйте. Не могу найти ответ на свой вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться. Была начислена заработная плата за октябрь в размер 6000, с учетом предоставленной льготы НДФЛ составил 416. Работник увольняется 08.11.16. За отработанное время начислена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск в размере 2456, НДФЛ с учетом льготы подлежит возврату в размере 45. При увольнении я должна перечислить налог за октябрь за минусом возврата налога за октябрь 371 ( 416 - 45)? Или мне нужно перечислить 416 полностью за октябрь, к чему я и склоняюсь, но что тогда мне делать с суммой 45? уменьшить на нее перечисление за ноябрь в целом? Но тут срок уплаты - день увольнения. Помогите, пожалуйста

4. Клерк
    Простите. Вроде нашла. Перечислить в полной сумме за октябрь 416, а 45 за ноябрь вернуть по заявлению на банковский счет сотрудника. Я правильно понимаю? Спасибо

5. Клерк
    ещё раз простите. Возврат на банковский счет делается только при обнаружении ошибки, а у меня ошибки не было. Я должна меньше перечислить налог в бюджет, но тогда что делать с 6НДФЛ? Сумму зарплаты и налога за октябрь я пишу в разделе 2 в полном объеме, а за ноябрь в строке 140 я напишу минус 45? Помогите, пожалуйста

6. Клерк
    а что за льгота?

7. Клерк
    льгота на детей

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Покупатель Посмотреть сообщение
    льгота на детей
    почитайте письмо ИФНС от 05.08.2016 № БС-4-11/14373, если я вас правильно поняла

9. Клерк
    спасибо огромное. я думаю, что это то, что нужно. А я перечитала кучу информации и ни разу не наткнулась на это письмо. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)