Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Страховка директора

Добрый день! В сбере открываем зарплатный проект. И что бы у нас он был без комиссии, нам предложили оформить страховку на ген.дира. Все оплатили. Вот теперь думаю, как все это проводить.... Прошу подсказать какие действия и проводки теперь нужно сделать в учете? Что с НДФЛ?

За ранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Действительно, получил-ли доход директор до наступления страхового случая? Если считаете, что получил, то нужно удержать с него НДФЛ.

3. Клерк
    Ну вот и не знаю... Скорее всего сам то директор ничего не получал. Но видимо и на расходы мы эту сумму не относим? И скорее НДФЛ тоже не нужно исчислять?

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    на расходы мы эту сумму не относим?
    ну не факт. Цытирую НК: К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:..... суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу работников со страховыми организациями (негосударственными пенсионными фондами), имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на ведение соответствующих видов деятельности в Российской Федерации.
    В случаях добровольного страхования (негосударственного пенсионного обеспечения) указанные суммы относятся к расходам на оплату труда по договорам:
    страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет с российскими страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, и в течение этих пяти лет не предусматривают страховых выплат, в том числе в виде рент и (или) аннуитетов, за исключением страховых выплат в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица..... Есть там еще про нормы, посмотрите статью 255. А про НДФЛ 213 посмотрите
    Последний раз редактировалось Свечков; 18.04.2016 в 11:52.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    не менее пяти лет
    а тут на год страховка. Получается что не попадает в расходы на оплату труда и не уменьшает прибыль, соответственно нет и НДФЛ?

6. Клерк Аватар для Свечков
    "добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников;" Посмотрите всю статью, не ленитеся

7. Клерк
    Свечков, спасибо Вам! Но ПИСЬМО от 4 декабря 2015 г. N 03-03-06/1/70836 говорит: "... Таким образом, в составе расходов не учитываются взносы, уплаченные по договорам страхования жизни, заключенным на срок менее 5 лет"

8. Клерк Аватар для Свечков
    ole_777, это и без письма понятно. А я ни чего не утверждал, просто отметил:
    ну не факт.
    Вы ведь не уточнили, что за страховку оформили. Но, как я понял, Вы уже и сами разобрались

9. Клерк
    что за страховку оформили
    страхование жизни и от несчастных случаев и болезней. Я так понимаю, что не попадает в расходы. А что с НДФЛ?

10. Клерк Аватар для Свечков
    по договорам добровольного личного страхования НДФЛ не удерживается. Не прочитали таки статью 213

11. Клерк
    Свечков, спасибо большое!
    А что со взносами в ПФР и ФСС, не подскажете?

12. Клерк
    Вот про выплаты по договорам понятно, а сама страховая премия уплаченная работодателем облагается НДФЛ и взносами? что-то я в ступоре

13. Клерк Аватар для Свечков
    По страховым взносам формулировки аналогичны прибыльным. У вас договор смешанный, фонды потребуют начисления.

14. Клерк
    Спасибо! Тогда лучше начислю взносы и заплачу, а НДФЛ не буду...

15. Клерк Аватар для Свечков
    Удачи

16. Клерк Аватар для Евгений_не
    Прошу прощения, давайте подытожим: (договор страхования жизни (причинение вреда здоровью, смерть))
    1. Налог на прибыль - не уменьшает.
    2. НДФЛ не начисляем.
    3. Взносы на страховую премию начисляем.

Все так?

17. Клерк
    Добрый день
    У нас точно такая же ситуация.
    А если предусмотреть в трудовом договоре ген.директора страхование, то возможно ли принять расходы к уменьшению прибыли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)