Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Lopux

главный бухгалтер, работающий по совместительству не может быть одновременно и кассир

Подскажите, пожалуйста, в каком документе написано, что в бюджете главный бухгалтер, работающий по совместительству, не может быть одновременно и кассиром?

А сколько должностей может совмещать один человек на одном месте. Там же у него и основное место работы.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Главный бухгалтер в бюджете не может быть материально-ответственным лицом-кассиром, это административная должность.Исправьте, если не права.

3. Добрый клерк
    1. Я думаю ни в каком. У меня кассир сломала ногу и пролежала в больнице 3 месяца, так я спокойно исполняла ее обязанности и получала деньги в банке и т.п.
    2. Должностей один человек может совмещать сколько угодно, главное чтобы правильно были заполнены графики работы, он может работать главбухом 8 часов + совмещать (внутреннее совмещение) 4 часа, это при рабочем дне 12 часов, допустим как у меня. Но это с точки зрения Трудового Кодекса, а так он может работать 0,5ставки главбух (4часа), 0,25 ставки бух.(2часа), 0,25ставки экономист(2 часа) - это естественно пример того что может быть.

4. Клерк Аватар для Lopux
    Я уточню - главный бухгалтер в бюджетной организации работает по внешнему совместительству. И вот в этом случае, я слышала, что нельзя быть кассиром.

5. Клерк
    Да...
    Вообще-то Закон не устанавливает связи между внешним совместителем и исполнением обязанности касира.
    П. 36 "Порядка ведения касовых операций в РФ" предусматривает возможность возложения обязанностей кассира на главного бухгалтера только для малых предприятий и не имеющих в штате кассира.
    К малым предприятиям, согласно федерального закона 88-ФЗ бюджетное учреждение отнести никак нельзя.

6. Программист
    "Возложение обязанностей" - это в смысле без дополнительной оплаты?

7. Клерк
    Ян Цысь, вообще-то нормативку нужно читать!
    "Порядок ведения кассовых операций в РФ", утвержденный Решением Совета Директоров ЦБ РФ 22 сентября 1993 г. N 40 и доведенный письмом ЦБ РФ от 4 октября 1993 г. N 18, не устанавливает связи между оплатой работы кассира, и любого другого лица, и возложением на него функций, определенных этим письмом. Этот вопрос находится в компетенции исключительно руководителя предприятия.

8. Программист
    Хммм... спасибо.

9. Добрый клерк
    Lopux, я тоже слышала, что главный бухгалтер не может совмещать кассиром, но меня это коснулось лично, поэтому я ответила. А вообще главный бухгалтер в бюджетной организации совмещающий должность бухгалтера это внутреннее совмещение, как не крути.

10. Программист
    Кажется нашел откуда у этого вопроса корни растут
    Консультант под рукой у кого нибудь есть?
    Действует еще данный документ?

Согласно Постановлению Совета Министров СССР от 04.12.81 г. N
    1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)"
    право совмещения профессий (должностей) не распространяется на
    руководителей предприятий, учреждений, организаций, руководителей
    структурных подразделений и т. д.
    А главный бухгалтер считается руководителем структурного подразделения даже если он единственный бухгалтер в организации ...

Судя по тому что ссылок на него в инете немного вполне возможно что отменили...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    А вообще главный бухгалтер в бюджетной организации совмещающий должность бухгалтера это внутреннее совмещение, как не крути.
    Лолочка, а вот это вовсе и не обязательно. Это вполне может быть, например, расширение зоны обслуживания, совмещение профессий, см. ст. 151 ТК и постановление СМ 1145 в части, не противоречащей ТК.

12. Программист
    Ну раз Борис на него сослался значит не отменили, теперь только остается дождаться пока кто нибудь скажет не внесены ли туда изменения отменяющие фразу
    право совмещения профессий (должностей) не распространяется на
    руководителей предприятий, учреждений, организаций, руководителей
    структурных подразделений и т. д.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Действует еще данный документ?
    Действует, в части, не противоречащей ТК.
    И для бюджетников это очень опасный документ. На основании него запросто КРУ может обвинить в нецелевом использовании бюджетных средств.
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    А главный бухгалтер считается руководителем структурного подразделения ...
    Ян Цысь, который раз... документ надо читать полностью...
    Определением Верховного Суда РФ от 25.03.2003 N КАС 03-90 ... вынесено новое решение, которым подпункт "а" пункта 15 в части слов: "руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей" признан не действующим...

14. Добрый клерк
    А еще есть документ постановление Совмина СССР от 22 сентября 1988 года № 1111 «О работе по совместительству", там говорят тоже кое-что написано, но я его не могу найти, консультанта у меня нетю.

15. Программист
    Борис ну нет у меня его полностью, я просто нашел в Инете ссылку где на этот кусочек ссылались как на причину запрета совмещения главбухом должности кассира, вот и решил вам его подкинуть для обсуждения.

А вообще вы меня напугали, надо не забыть на работе в консультанте его найти и почитать ...

16. Добрый клерк
    Янис, ловите на почту постановление 1145, наверное пригодится.

17. Клерк
    А еще есть документ постановление Совмина СССР от 22 сентября 1988 года № 1111 «О работе по совместительству"...
    Во-первых, этот документ так и не был опубликован, а во-вторых...
    он утратил силу с в связи с введением в действие с 1 февраля 2002 года Трудового кодекса РФ, главой 44 которого установлены особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству.
    ps: В Консультанте, он, естественно, есть

18. Добрый клерк
    Неправда, опубликован он был, только очень давно, и силу он не утратил.
    Выдержка из умной статьи, опубликованной в консультанте бухгалтера:

Исходя из вышеизложенного, до принятия отдельных законов в отношении организации трудовых отношений и оплаты труда штатных совместителей могут использоваться также постановление Совмина СССР от 22 сентября 1988 года № 1111 «О работе по совместительству», изданное в его развитие «Положение об условиях работы по совместительству», утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 года № 81/604-К-3/6-84 (в редакции изменений и дополнений) (далее по тексту — Положение по совместительству), а также иные правовые акты в части, не противоречащей ТК РФ.

19. Программист
    Янис, ловите на почту постановление 1145, наверное пригодится.
    Спасибки

20. Клерк
    Лолочка, во-первых, эта Ваша "умная" статья была написана до вступления в силу нового ТК, а во-вторых... относительно опубликования текущего документа...
    В данном виде документ опубликован не был.
    Первоначальный текст документа опубликован в изданиях
    "СП СССР", 1988, N 33, ст. 93,
    "Свод законов СССР", т. 2, с. 238-2.
    ps: Перед тем, как спорить, неплохо бы полагаться на на собственную память, а заглянуть в СПС

21. Добрый клерк

censored

Уважаемый, BorisG,
    1. Наша "умная" статейка была написана после вступления в силу ТК РФ, смотрите по ссылочке http://www.dis.ru/kb/arhiv/2002/2/4.html
    P.S. На Вашем месте неплохо было бы сначала найти эту статейку в интернете, а потом высказываться!
    2. Наши юристы утверждают, что первоначального текста документа было достаточно для опубликования в вышеуказанных изданиях, т.к. на тот момент они были авторитетными.
    P.S. Кстати, наши ревизоры при проверке ссылаются именно на эти два постановления: 1145 и 1111.

22. бяка

censored

И по поводу 1111 оно не было опубликовано, в том виде, каким было изначально, Борис здесь прав, а публиковались уже с изменениями. И вся работа совместителей сейчас регулируется ТК Глава 44. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству.Есть еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41
    "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ" может кому-то пригодится.
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 08.08.2005 в 10:48.

23. Добрый клерк

censored

Ученица 777, только сегодня была в КРУ ФКУ и там сказали, что наши учреждения руководствуются 1111 и 1145 в части, не противоречащей ТК и все! Более ничем. Вот так работают наши вышестоящие организации. Мы хоть все и бюджетники, а вопросы у всех по разному решаются. Меня попросили тут в одном театре помочь учет восстановить, так они руководствуются вообще другими документами.

24. Клерк
    ... только сегодня была в КРУ ФКУ и там сказали, что наши учреждения руководствуются 1111 и 1145 в части, не противоречащей ТК и все! Более ничем.
    Весомый аргумент. Юристы отдыхают. No comment.

25. киник Аватар для stas®
    BorisG, слова
    В данном виде документ опубликован не был.
    означают только то, что не было официальной публикации текста с изменениями. Тем не менее, это не означает, что не были опубликованы первоначальный текст, а также все изменения к нему.

Постановление 1111 действительно фактически утратило силу, так как соответствующие отношения были урегулированы законодателем в ТК.

Но точно так же противоречие с ТК можно усмотреть и в "Порядке" имени ЦБР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)