Показано с 1 по 9 из 9
  1. Предоставление пояснений - убыток прошлых лет

Добрый день!
    Из налоговой пришло требование о предоставлении пояснений (КНД 1165050):
    " В соответствии со статьей 88 НК в ходе проведения камеральной проверки Декларации по налогу на прибыль за 2015г. ... просим предоставить первичные документы (соответствующие пояснения), подтверждающие правомерность заявленных убытков, отраженных в Приложении 4 к Листу 02."
    Там был заявлен убыток за прошлый год (по которому мы уже давали пояснения 2 раза). Все первичные документы мы обязаны сохранять, даже если в течение 10 лет будет погашаться этот убыток.
    Но обязаны ли мы сейчас предоставлять эти первичные документы? Какие это документы? у нас львиная доля убытка - зарплата и взносы.
    Декларация за 2015г. с прибылью и с налогом к уплате.
    Очень прошу помощи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Храмова Посмотреть сообщение
    по которому мы уже давали пояснения 2 раза).
    Пояснения давали с приложением документов? Тогда можно их второй раз не представлять. Я в таких случаях пишу: документы такие-то и такие-то представлены ранее (исходящий№... от 15 года, приняты налоговой.. 15 года, входящий№...).

Если документов раньше не представляли, думаю надо дать пояснения
    предоставить .... (соответствующие пояснения),
    Расписать, что получен убыток в сумме..., в том числе ЗП.., взносы..., прочее...

Им надо птичку поставить, что на убыток отреагировали. А вам соответственно, тоже надо отреагировать...

3. Спасибо за ответ.
    В прошлый раз прикладывали налоговые регистры по расходам, ОСВ по 26 и 91 счетам.
    Пояснения я обязательно дам.
    Меня смущает, что в требовании они пишут "просим предоставить первичные документы (соответствующие пояснения)". Между тем списка конкретных документов, которые им нужны, нет. По зарплате: штатное расписание, табели, расчетные ведомости что ли прикладывать? По взносам? Остальное -все накладные, акты, договора? Еще и инспектор, который в пятницу сбросил требование, сегодня на больничном.
    Я склоняюсь к варианту: написать пояснение, расшифровать все расходы, которые сформировали убыток, и добавить, что , мол, все они экономически обоснованы,были направлены на извлечение прибыли и в любой момент при необходимости могут быть подтверждены документально.
    Правда, не знаю, что мне за это будет.

4. Клерк
    не знаю, что мне за это будет
    Мне кажется, ничего не будет Либо положат ваш ответ в папочку на долгое хранение, либо, если решат глубоко вникнуть, предложат дополнительно принести что-либо конкретное, тогда так и напишут.

5. Клерк
    По ст. 88 п 3 при сдаче декларации, в которой заявлен полученный в отчетном налоговом периоде убыток, налоговый орган вправе требовать только пояснения, а не документы. Как я поняла, за 15 год вы показали прибыль, значит ничего пояснять не надо. Что касается убытков за прошлые годы, то сроки камеральных проверок прошли.(3 месяца) Не надо давать налоговой лишних бумаг. Почему Вы пишите, что Вам за это будет? Пояснения- это любая писулька.

6. Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    Как я поняла, за 15 год вы показали прибыль, значит ничего пояснять не надо. .
    Совершенно верно, прибыль и налог к доплате. Пояснения они хотят по убытку прошлого 2014 года, на который мы уменьшили прибыль 2015г.
    То, что лишних бумаг давать без необходимости не нужно, полностью согласна. Если налоговая все-таки захочет увидеть эти документы, пришлет уже Требование о предоставлении документов, правильно ли я понимаю? Имеют ли они на это право, если в декларации по итогам 2015г. - получена прибыль и налог к доплате?

7. Клерк
    Налоговая требование не пришлет, потому что срок камеральной проверки декларации за 2014 год прошел.( Она длится 3 месяца со дня представления декларации)

8. Клерк
    Добрый день! У меня возник вопрос. Был возврат в 1м квартале этого года товара, отгруженного покупателю в 2015г. Соответственно заполняются строки 300-301 и 101.
    Что бы не привлекать внимания и не получать требования, хочу не заполнять эти строки, а просто их отразить во внереализационных расходах и доходах этого года в составе строк 200 и 100. Какие в этом случае риски у меня? За ранее благодарю за ответы.

9. Клерк
    Простите не указала строки 100 и 101 в приложении 1 к листу 02, а строки 200, 300-301 приложение 2 к листу 02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)