Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Куда залог по кредиту?

Залогом для банковского кредита у нас является товар (41 счет). Банк сделал замечание: заложенный товар должен висеть на забалансовом счете (я так понимаю, на 008 счете). Но товар у нас постоянно находится в движении!!
    Интересно, а вот можно на конец каждого квартала сбрасывать этот товар на забалансовый Д008 К41 (чтобы в отчетности было по-банковскому!), а на начало последующего квартала возвращать обратно на 41?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Залог учитывается на забалансовом сч.009.Записываете туда стоимость творов простой/не двойной/записью.Списываете после возврата кредита/Инструкция к плану счетов сч.009"Обеспечения обязательст и платежей выданные"/.В балансе показываете в справке стр.960.
    Владимир

3. Клерк
    да, конечно, не 008, а 009. Но суть вопроса не в этом: я не могу держать этот товар "замороженным" 0,5 года (срок действия кредита) на забалансовом счете! Это не тот залог, который по условиям договора должен храниться "мертвым" грузом. Он у нас должен быть в обороте. А если его повесить на 009, то он как раз окажется в категории "мертвого". Как же его продадим?

4. в отставке Аватар для Rh
    C 41-го ничего списывать не надо, даже если вы его физически передали в залог кредитору. Это всё равно ваш товар, право собственности никуда не делось. Наверное, банк имел в виду, что надо отразить обязательство по залогу на 009, и не более. Уточните у них. Если хотят, чтобы вы и с 41-го списали - слишком много хотят.
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк Аватар для Milena.M
    Дело в том, что на 009 счете учитываются только сумма залога. Там не нужно указывать ни наименование товара, ни его количество. Так, что просто поставте сумму залога с указанием банка и номера договора залога. Я думаю, что банку этого будет достаточно.
    Мила

6. Клерк
    Вот, вот, это уже совсем горячо, спасибо за внятный ответ. И какая же будет проводка по отражению обязательства? Д009 К 00?

7. Клерк
    Для этого делаются залоговые ведомости, где видно какой товар прибыл, какой убыл.

8. Клерк
    Д009- односторонняя запись
    При погашении кредита
    Кт009 ( без никому)

9. Клерк
    А где можно прочесть на эту тему в полном обьеме?

10. в отставке Аватар для Rh
    В полном - не знаю. Вот есть пара статеек
    Вложения Вложения
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)