Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Раздельный учет НДС

Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы осуществляем торговлю разными компьютерными приблудами на ОСНО, и вот с недавних пор к ним прибавилось ПО, т.е. лицензии на комп. программы. Их реализация НДС не облагается, соответственно, и покупаем их без НДС, и продаем также без. При обороте в 3 млн за квартал ПО продано всего на 15 т.р. то есть много меньше, чем 5%. Вот надо мне как-то распределять входной НДС? И если надо, то как? И какой именно? По всем закупкам или по аренде-охране всякой?.. Я в 1С поставила соответствующую галочку, так она теперь хочет, чтобы я в каждом приходе от поставщика указывала, что с НДС делать, а я не знаю...
    Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
    Вот надо мне как-то распределять входной НДС? И если надо, то как? И какой именно? По всем закупкам или по аренде-охране всякой?..
    Вам не надо ничего распределять. Сделать регистр надо, где показать что себестоимость товара без НДС составляет менее 5% в общей себестоимости. Галочку я бы убрала, вы имеете право на вычет в 100% по НДС.

3. Красный Мак
    Гость
    По году вам прилетит требование из налоговой, почему по налогу на прибыль выручка больше чем по 4 кварталам НДС, приготовьтесь написать объяснения, что у вас есть необлагаемая НДС выручка.

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
    При обороте в 3 млн за квартал ПО продано всего на 15 т.р. то есть много меньше, чем 5%.
    5% смотрят не по выручке , а по расходам.
    п.4 ст.170 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_170

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)