Добрый день, коллеги. Небольшое швейное производство. Поставили складской учет, пишутся спецификации и технологические карты. Учета незавершенки пока нет. Сначала я делаю выпуск продукции по спецификациям, у меня случаются отклонения от плановой себестоимости по материалам (спецификациям). Потом на основании выпуска делаю требование-накладную, чтобы закрыть незавершенку на то количество материалов, которое указали в выпуске. Если я в выпуске (отчет производства за смену) поправлю количество материалов по факту кроя, который мне дадут закройщики по лекалам, то и в требовании-накладной тоже спишу по факту. По фурнитуре ума не приложу, как свести план с фактом, там по размерам мне факт никто не даст, только по спецификации, пусть будет так? Учет веду в УПП. Подскажите, как сделать, чтобы списывать факт и при этом не потерять складской учет?
Склад незавершенки виртуальный завести? И туда списывать все, что в текущий выпуск ушло? Ревизию тогда провести одновременно по складу и цеху. А как посмотреть отчет по поступлению и списанию незавершенки? Сейчас учет ТМЦ ведется складскими документами, чтобы не засорять остатки по НЗП.
Сразу скажу, что бух. учет не нужен, только УУ, и пока только фактическая себестоимость выпуска.
Заранее благодарю за ответы.