Показано с 1 по 24 из 24
    Наталья Аверина Наталья Аверина вне форума
    Клерк

Электронная отчетность

Некоторым клиентам нужно сдавать отчетность.
    Есть несколько вариантов по сдаче отчетов через СБис.
    Можно подключить уполномоченную бухгалтерию и подписывать отчеты своей подписью. Как в этих случаях документально подтверждать, что эта отчетность согласована с клиентом , чтобы не было вопросов со стороны клиента или с других заинтересованных сторон.

Или можно подключить тариф группа компаний и делать на каждого клиента свою подпись. В этом случае или клиент сам подписывает документы на получение подписи или дает доверенность.

Если получает сам, то есть документы, фактически подтверждающие получение им подписи. В случае, если отчетность сдает бухгалтер, то на каком основании он подписывает подписью другого?

Если оформлять получение подписи по доверенности, то документы в удостоверяющем центре подписывает доверенное лицо. Нужно ли в этом случае оформлять дополнительные документы на передачу подписи директору?

Интересна любая информация по этому вопросы. Может быть есть другие варианты.
    Поделиться с друзьями

kommdire kommdire вне форума
    Клерк
    Сейчас рассматриваю варианты при которых можно начать оказывать услуги по передаче отчетности - но не очень понимаю как конкурировать с ценами в 100 рублей за отчет? Теоретически уполномоченная бухгалтерия дает такую возможность, но стоит ли овчинка выделки?

Winny Buh Winny Buh вне форума
    Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от kommdire Посмотреть сообщение
    Сейчас рассматриваю варианты при которых можно начать оказывать услуги по передаче отчетности - но не очень понимаю как конкурировать с ценами в 100 рублей за отчет? Теоретически уполномоченная бухгалтерия дает такую возможность, но стоит ли овчинка выделки?
    Эта тема называется "Уполномоченный представитель", есть пожалуй у вех операторов электронной отчетности, условия естественно у каждого оператора отличаются. Могу подсказать по условиям от 1С - "1С Уполномоченный представитель".
    Стоимость складывается из стоимости самой лицензии 5000 руб. в первый год или 2500 руб. в случае продления + стоимость транзакций от 15 до 30 руб. за одну транзакцию. Стоимость за транзакцию зависит от количества транзакций за истекший квартал (30 руб. - до 200 транзакций, 25 руб. - от 201 до 500 транзакций, 20 руб. - от 501 до 1000 транзакций, 15 руб. - более 1000 транзакций).
    По условиям сотрудничества с другими операторами к сожалению подсказать не смогу.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kommdire Посмотреть сообщение
    для планирования/прикидок есть бесплатный Calc и условно-бесплатный excel.

тарифы на уполномочку известны, остальное надо считать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

sopa sopa вне форума
    Клерк.
    Подскажите, а у Вас в налоговой инспекции требуют нотариальную доверенность от ИП при отправке через СБИС, или проходит обычная? Или вообще ничего не требуют?

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    sopa, по налоговому кодекс - нотариальная. в некоторых налоговых соглашаются на рукописную, лишь бы улучшить статистику по проценту сдающих по ткс

Foxy_1C Foxy_1C вне форума
    Клерк
    Могу подсказать такой вариант: Есть сервис 1С -Отчетность - он встроен в типовые конфигурации ПО ТОЛЬКО "1С:Предприятие" версий 8.2. и выше (т.е. не работает на 1С ПРедприятие 7.7), предназначен для отправки отчетности в контролирующие органы непосредственно из программы «1С». Этот сервис доступен как на 1 организацию, так и на группу пользователей, ценовая категория зависит от Вашего региона. Единственное условие- Наличие ИТС подписки. Если интересно могу более точно проконсультировать. Специализируюсь на программах 1С и доп сервисах.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Foxy_1C, не забудьте прочитать внимательно правила форума.

Наталья Аверина Наталья Аверина вне форума
    Клерк
    Спасибо, но по 1С Отчетность и другим операторам по эл. отчетности сама могу проконсультировать.

Меня интересует такая ситуация: например, сделан отчет по НДС по документам, предоставленным клиентом. Получилась сумма НДС к уплате.
    Отправляется отчетность электронно.

В случае проверок клиент заявляет, что он эту отчетность не утверждал, в бухгалтерии ничего не понимает, и бухгалтер сам все придумал.
    Как в этом случае подстраховаться?

Варианты:

1) Хранить копии всех предоставленных документов по 5 лет. (большой объем документов) - или хранить в электронном виде.
    2) Подписывать у клиента отчетность живой подписью (и хранить как подтверждение).
    3) Отправлять на электронку для согласования отчетность.( достаточно ли этого)?
    Почтовую переписку также хранить 5 лет.

И какой подписью правильнее подписывать - клиента? Или своей(получив доверенность)?

Foxy_1C Foxy_1C вне форума
    Клерк
    Анжелика Ник, поправка уместна. Сори

Майра Майра вне форума
    Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Наталья Аверина Посмотреть сообщение
    В случае проверок клиент заявляет, что он эту отчетность не утверждал
    2) Подписывать у клиента отчетность живой подписью (и хранить как подтверждение).
    .

Александр Пиликин Александр Пиликин вне форума
    Клерк
    А кто каким оператором и тарифом у данного оператора пользуется?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Александр Пиликин Посмотреть сообщение
    А кто каким оператором и тарифом у данного оператора пользуется?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=147073

Александр Пиликин Александр Пиликин вне форума
    Клерк
    Имел ввиду не про отчетность по ТКС в общем, а именно тарифы для бухгалтерских фирм, тарифы для них, какие выгоднее

Praga Praga вне форума
    Клерк
    Спасибо, но по 1С Отчетность и другим операторам по эл. отчетности сама могу проконсультировать.

Меня интересует такая ситуация: например, сделан отчет по НДС по документам, предоставленным клиентом. Получилась сумма НДС к уплате.
    Отправляется отчетность электронно.

В случае проверок клиент заявляет, что он эту отчетность не утверждал, в бухгалтерии ничего не понимает, и бухгалтер сам все придумал.
    Как в этом случае подстраховаться?

Варианты:

1) Хранить копии всех предоставленных документов по 5 лет. (большой объем документов) - или хранить в электронном виде.
    3) Отправлять на электронку для согласования отчетность.( достаточно ли этого)?
    Почтовую переписку также хранить 5 лет.

И какой подписью правильнее подписывать - клиента? Или своей(получив доверенность)?
    Работаю на уполномочке уже давно. В договоре прописано, что файлы отчетности предоставляют клиенты и за их содержание несут ответственность сами. Если пришли с флешкой и бумажным отчетом - один экземпляр отчета оставляю себе. Если заполняю отчет за них я, то отправляю им выгруженный отчет, они его смотрят, распечатывают, ставят подпись и печать и пересылают скан мне. Подпись ЭЦП моя. Забираю с клиента доверенности и рассылаю их в ПФР, ФСС, налоговую. ИП дают доверенности нотариальные.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от sopa Посмотреть сообщение
    Или вообще ничего не требуют?
    Вообще ничего не требуют, оформляем ЭЦП самого предпринимателя.

Красный Мак
    Гость
    Нулевку в СБИСе можно сдавать за 500 рублей в год.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Praga Посмотреть сообщение
    Забираю с клиента доверенности и рассылаю их в ПФР, ФСС, налоговую
    Три нотариальных доверенности или одну в ИФНС, ФСС, ПФР и везде рассылаете копии?

Praga Praga вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Три нотариальных доверенности или одну в ИФНС, ФСС, ПФР и везде рассылаете копии?
    У нас (в Иркутске) фонды принимают простые доверенности либо копию нотариальной, а в налоговую только нотариальная.

Красный Мак
    Гость
    Praga,
    То есть в налоговую вы показываете доверенность или тоже копию оставляете? Спасибо за ответы.

Praga Praga вне форума
    Клерк
    Красный Мак, в налоговую отправляю скан доверенности, оригинал остается у меня, а вот в ПФР и ФСС приходится тащиться лично и подключать клиента (ну и копии доверенности соответственно прикладывать)

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Praga Посмотреть сообщение
    а вот в ПФР и ФСС приходится тащиться лично и подключать клиента (ну и копии доверенности соответственно прикладывать)
    Ну да, с ФСС обмен документами не работает, а в ПФР надо еще соглашение на электронный документооборот делать, все равно тащиться надо.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Ну да, с ФСС обмен документами не работает, а в ПФР надо еще соглашение на электронный документооборот делать, все равно тащиться надо.
    ну один раз можно и сходить в фонды.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Красный Мак
    Гость
    Fraxine,
    Я уже совсем обленилась, предприниматели у меня бегают сами сдают, хорошо что не все гордые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)