Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 236
  1. Татьяна- Васильевна
    Гость

Обратите внимание на заполнение трудовых книжек (кадровикам)

Рекомендую всем кадровикам проверить ТК своих работников и подсказать им, что необходимо предпринять, если ТК заполнена с нарушениями (по предыдущим местам работы). Именно мы так и сделали, проверив ТК, обнаружили, что в записях по предыдущим местам работы допущены вопиющие нарушения! А все эти "неправильные" записи влияют на стаж при назначении пенсии. Ладно, если бы совсем "древние" года, а то есть жуткие чирканья, например, за 2007 год.
    Почему вдруг решили провести такую проверку? потому, что я ГБ, пошла оформлять пенсию, у меня инспектор исключил из стажа почти три года. В этот период я работала в кооперативах,1991-1996 года, причиной исключения из стажа этих трех лет, стала формулировка "исправлен год увольнения" без соответствующего заверения (просто исправлено, без надписи, подписи и печати) и "на печати организации стоит город Ленинград", а уже в то время город был переименован в СПб (дата переименования 06.09.1991 г.). Понятно, что эти кооперативы, "канули в лету", и никаких документов по ним не найти, можно конечно сделать ТД (ведь они тоже считаются документом для подтверждения стажа), но это будет совсем другая история......
    Поэтому мы и проверили все ТК на предприятии и рекомендовали работникам у которых есть нарушения в заполнении начать переписку с организациями, в которых они работали (если конечно не закрылись). Послушав посетителей в ПФР, я пришла к выводу, что у практически у каждого , кто пришел за назначением пенсии исключают из стажа какие-то периоды (по разным причинам).
    Уважаемые кадровики! отнеситесь к своей работе ответственно! Будьте внимательны и придирчивы (в хорошем смысле слова). Ведь ваша невнимательность может обернуться для людей большой трагедией.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Уважаемые кадровики! отнеситесь к своей работе ответственно! Будьте внимательны и придирчивы (в хорошем смысле слова). Ведь ваша невнимательность может обернуться для людей большой трагедией.
    +1
    Но, увы, вопиющие нарушения есть почти в каждой трудовой книжке. Не везде есть кадровики, а бухгалтеру просто некогда заниматься еще и прошлыми записями в трудовых книжках. Кроме того, что написано пером, то не вырубишь топором. Тупизм некоторых многих кадровиков неистребим.
    Чем тут можно помочь сотруднику? Только посоветовать ему запастись справками и ТД с тех мест работы, где кадровиками были безграмотные тетки.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Татьяна- Васильевна, после 2001 года уже не важен стаж, так что можно не суетиться с исправлением тк...

А вот до 2002 года стаж важен. В Вашем случае советую обязательно подать в суд - в 99% случаев суд легализует выкинутый из тк стаж. Отнеситесь к этому как к неизбежной формальности. Действуйте.

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Мы уже посовещались с юристом. Суд основывается исключительно на доказательствах, которые я должна буду предоставить, а это много документов (а их взять негде). Одними свидетелями не ограничиться. уже посмотрела практику. Кооперативы "канули в лету", их никто не закрывал, бросали все как есть и шли по жизни дальше.
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    после 2001 года уже не важен стаж,
    , спорить не буду, но среди посетителей ПФР были и такие у которых убирали стаж именно в эти периоды, с формулировкой "неправильно что-то там заполнено".

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Татьяна- Васильевна, неправильный юрист... это зарплату нельзя доказывать свидетелями, а стаж - можно и нужно, тем более, что есть старые записи в тк. Ссылка на переименование города на печати(!) смехотворна и легко отбиваема. Исправление года плоховато, но отбиваемо, если год был явно ошибочен, например 2996 вместо 1996.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Исправление года плоховато, но отбиваемо, если год был явно ошибочен, например 2996 вместо 1996.
    с учетом того что две даты одна рядом с номером записи, а другая где ссылка на приказ или ошибка двойная?

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Генук, спасибо, я хочу попытаться найти юриста именно по этому профилю, наш то больше по хоз.договорам. Буду пытаться оспаривать решение инспектора ПФР через суд. Потом напишу.

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Пишите в личку или если маодераторы разрешат, то напишу здесь, выложу расчет ПФР (если кому интересно). Тема про оформление пенсии)))
    Внимательно изучила все законы, рекомендации и т.д. по расчету пенсии. Посчитала ее сама, запросила у ПФР сумму. Она отличается "в разы". Прислали мне подробный (!) расчет)))) я восхитилась)))).
    У инспектора...... "уважаемая ТВ (это она мне), Ваше дело "затормозили" юристы, Вам необходимо принести подтверждение о том, что Ваш ребенок проживал с Вами до 8 лет". Я в ступоре, спрашиваю: "А как мне это подтвердить?", "ну.....принесите справку из ЖЭКа....", отвечает инспектор. Я в задумчивости))), ухожу и лихорадочно вспоминаю, где мой ребенок был прописан 30 лет назад.... вспоминаю, мой сын был всегда прописан с отцом!!))). Приехав домой (по дороге сложив в голове все "в кучку"), пишу запрос в ПФР, с формулировкой: "а может ли мой сын приехать в ПФР и лично подтвердить, что он проживал со мной".....

9. Модератор Аватар для бух2007
    выложу расчет ПФР (если кому интересно).
    Выкладывайте. Многим будет интересно.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Татьяна- Васильевна, и когда ПФР сделает окончательный правильный расчет вашей пенсии? и все жен не понятно какое отношение имеет проживание ребенка к пенсии?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Татьяна- Васильевна, ребёнок 1983 г.р.?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук,а что было в 1983году?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, реперным является 1991 год... самыми богатыми на перевод пенсионного стажа в денежный эквивалент являются именно советские годы... как бы ни ругали Путина наши либералы, но именно он как премьер пробил через закон валоризацию советского стажа, поэтому наши родители, бабушки и дедушки получают приличную по размерам пенсию в 20 т.р. и выше при многолетнем именно советском стаже...

Если автор вдруг подтвердит, что ребёнок был прописан с ней, а не с отцом в те 8 советских лет с 1983 по 1991 г.г., то ПФР недрожащей рукой выкинет бОльшую часть лет под соусом не работы по сидению дома по уходу за ребёнком...

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, ничего не поняла, то есть ни в коем случае не надо подтверждать что ребенок проживал вместе в это время? даже если есть рабочий стаж за аналогичный период?

15. Модератор Аватар для бух2007
    выкинет бОльшую часть лет под соусом не работы по сидению дома по уходу за ребёнком...
    До 8 лет? А почему тогда не до 18? Человек работал, записи в трудовой есть

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, если окажется, что ребёнок был прописан с автором, что в те времена означало проживание, то ПФР попросит доказательства, что автор НЕ находилась в отпуске по уходу за этим ребёнком, ведь данный отпуск никак не отражается в трудовой книжке... по презумпции виновности автору придётся добывать самостоятельно документальные доказательства своего не пребывания в данном отпуске...

а вот если ребёнок был прописан, а следовательно и проживал только с папой, то нет проблем...

17. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    До 8 лет? А почему тогда не до 18? Человек работал, записи в трудовой есть
    после 1991 года уже неинтересно, т.к. российский стаж 1992-2001 более легковесен при переводе в деньги, нежели советский... да и прописку тогда отменили

18. Ветла
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    где кадровиками были безграмотные тетки.
    И ссыкухи после обучения на курсах

19. Клерк Аватар для ттим
    Анжелика Ник, если окажется, что ребёнок был прописан с автором, что в те времена означало проживание, то ПФР попросит доказательства, что автор НЕ находилась в отпуске по уходу за этим ребёнком, ведь данный отпуск никак не отражается в трудовой книжке... по презумпции виновности автору придётся добывать самостоятельно документальные доказательства своего не пребывания в данном отпуске......
    вот их заносит-то, это что, в каждом подобном случае в ПФР судиться?

а вот если ребёнок был прописан, а следовательно и проживал только с папой, то нет проблем...
    тогда у папы будут проблемы

20. Клерк
    Вам необходимо принести подтверждение о том, что Ваш ребенок проживал с Вами до 8 лет".
    Впервые слышу о таком требовании.
    Но... и не верить Генуку нет оснований, ссылка на годы-похоже на правду
    если окажется, что ребёнок был прописан с автором, что в те времена означало проживание, то ПФР попросит доказательства, что автор НЕ находилась в отпуске по уходу за этим ребёнком, ведь данный отпуск никак не отражается в трудовой книжке... по презумпции виновности автору придётся добывать самостоятельно документальные доказательства своего не пребывания в данном отпуске...
    Вот как ранее звучал пункт закона
    "период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности", теперь-до 4,5 лет, правда не знаю к пенсионерам с какого года можно применить.
    Т.е не важно в отпуске по уходу женщина находилась или не работала, в обоих случаях-ухаживала. Да и так же мне в ПФР подтвердили, когда сдавали СЗВ-К.
    Например ребенок родился 01.07.1983. По трудовой стаж - с 01.02.1983 по 30.09.1983.-этот период автоматом войдет в пенсионный стаж, а период ухода за ребенком подтвердит свидетельство о рождении, т.е. по свидетельству войдет в пенсионный стаж с 01.10.1983 по 31.01.1985 (период до исполнения ребенку 1,5 лет)

Может наоборот, нужно подтвердить, что ребенок проживал с мамой, т.к. если не проживал, значит-не ухаживала. Хотя в законе этого требования нет, не говоря уже о том, что прописка вовсе не подтверждает факт проживания

21. Клерк
    Ветла, а нормальных слов для выражения гнева у вас нет в лексиконе?

22. Клерк
    если окажется, что ребёнок был прописан с автором, что в те времена означало проживание
    ни в те времена, ни сейчас не означает.
    пишу запрос в ПФР, с формулировкой: "а может ли мой сын приехать в ПФР и лично подтвердить, что он проживал со мной".....
    "Я, Иванов Иван Иванович, подтверждаю, что с семи дней от роду и до 8-ми проживал с мамой. Помню как сейчас-принесли меня из роддома по адресу...."

23. Ветла
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Ветла, а нормальных слов для выражения гнева у вас нет в лексиконе?
    Какие именно слова Вам кажутся ненормальными? Предложите сини ним. И отчего вдруг гнев? У меня гнева ни на кого нет.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Ветла Посмотреть сообщение
    Предложите сини ним.
    И молодухи после обучения на курсах

25. Ветла
    Гость
    И молодухи после обучения на курсах
    Идет

26. Клерк Аватар для Nikost
    ребёнок 1983 г.р.?
    а по тем детям, которые до 1983 года родились, тоже надо доказывать факт совместного с мамой непроживания?

27. Клерк
    Если я правильно поняла, то по Генуку-дети, рожденные до 1991 г.
    Но что-то я сомневаюсь...

28. Клерк Аватар для Nikost
    kiry, моя мама 2 года назад пенсию оформляла, но она ничего подобного не доказывала, хотя я родилась до 1983 г. и всю жизнь с мамой прописана

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Nikost, либо получаешь пенсию выше либо миришься с расчетом ПФР

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Я только изложил свою гипотезу.

ни в те времена, ни сейчас не означает.
    в советские времена было строго с пропиской = проживание

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)