Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Подтверждение нулевой ставки

Добрый день!
    Очень прошу помочь разобраться.
    Наша компания на ОСНО, оказывает транспортные услуги. В этом квартале были перевозки за пределы РФ.
    Данные перевозки мы выполняли не сами, т.е выступали в роли посредника. Счет фактуру покупателю выставляли на всю сумму перевозки.

В связи с этим у меня несколько вопросов:
    1. Для подтверждения нулевой ставки мы предоставляем в налоговую договор с перевозчиком, CMR. Еще мне в налоговой сказали, что нужно предоставить счет-фактуру. Так ли это?
    2. У нас естественно была наценка. Она не была выделена отдельной строкой в счет фактуре. Получается, что для всей суммы оказанной нами услуги применяется ставка 0% ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Всё, что вы обязаны предоставить, перечислено в 3-165-НК. Предоставление документов из серии "мне в налоговой сказали" на ваше усмотрение.
    2. Получается, если вы работаете по договору транспортной экспедиции.

3. Аноним
    Гость
    1. В статье указано: копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов. Мне, к сожалению, не понятно, относится ли счет фактура к данным документам. Ведь если рассуждать логично, то перевозчик должен показать в книге продаж счет фактуру с нулевой ставкой, а мы соответственно в книге покупок. И тогда все сойдется. НО если перевозчик счет фактуру не предоставил, является ли это основанием в отказе применения нулевой ставки ?

2. Да, фактически у нас договор транспортной экспедиции. Но документально это никак не отражено. С перевозчиков заключен договор на перевозку грузов и с заказчиком аналогичный. И поэтому меня волнует вопрос, правомерно ли применять нулевую ставку на все сумму нашей перевозки. Мне кажется, что да. Но очень хотелось бы услышать чье-то мнение

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если перевозчик счет фактуру не предоставил, является ли это основанием в отказе применения нулевой ставки ?
    Конечно, нет. Половина перевозчиков в стране вообще на вмененке.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с заказчиком аналогичный.
    Что есть "аналогичный"? 2.1-1-164-НК прямо говорит о договоре транспортной экспедиции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)