Показано с 1 по 17 из 17
    Larisa* Larisa* вне форума
    Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Помогите Необоснованный доход. Срочно!

Господа Клерки! Требуется Ваша помощь.
    У нас есть корпоративный договор с Билайном. Оплату за телефоны производят в Билайн. НО! В 2002г. был произведен гарантийный взнос на счет официального дилера Билайна на основании обыкновенного счета (обращаю внимание - договор с Дилером не заключался. Дилер осуществляет свою деятельность на основании Доверенности от Билайна). В настоящий момент Билай информировал нас о том, что у нас положительный баланс в размере гарантийного взноса. Это можно подтвердить Актом сверки. Оснований для зачисления гарантийного взноса они предоставить не могут. Есть просто факт положительного баланса. Дилер может предоставить только копию доверенности. Где про гарантийный знос ничего не говорится.
    Получается:
    1. Один контрагент взял и перечислил наши средства на счет другого контрагента без нашего нато согласия.
    2. Второй конрагент зачислил эти средства на наш лицевой корпоративный счет.
    Итог:
    1. Незаконное распоряжение средствами клиента
    2. Необоснованные доходы

Требуется Ваша помощь. Если кто-то знает ссылочку на необоснованные доходы (при проверке они 100% уходят в счет государства) и незаконность этих действий, плз. скиньте)))

Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Вы боитесь, что уплаченные Вами деньги будут признаны Вашим же необоснованным доходом???

Лисеночек Лисеночек вне форума
    оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Почти аналогичная ситуация.
    В прошлом году прежний ген. директор и главбух по совместительству пару раз пополнил телефонный счет картами экспресс-оплаты и все. Хоть бы авансовый отчет состряпал. Получилось, что на наш лицевой счет упали с неба 70у.е.
    Выяснилось это перед составлением годовой отчетности. Я:
    1. Приняла их к учету как внереализационные доходы
    2. Заплатила налог на прибыль
    А вот теперь сижу и думаю: не обернутся ли мои внереализационные доходы необоснованными?
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Пугает еще то, что в Билайне идут массовые проверки и мы можем выглядеть, как фирма участующая в отмывании денег. Ведь нет никаких документов для обоснования перевода денег от одной фирмы в другую. И этот гарантийный взнос получается просто упал нам не откуда. А ни одна из этих компании не может дать разумного документа или просто информационного письма. Объясняющего данное телодвижение наших денег. Если при проверке данные деньги будут признаны как необоснованный доход, то они в размере 100% уйдут в счет государства.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Larisa*, Вы платили эти деньги? Какие документы были у вас на тот платеж и как вы их провели?
    Если при проверке данные деньги будут признаны как необоснованный доход, то они в размере 100% уйдут в счет государства.
    Откуда Вы это взяли???

stas®, а по поводу моей ситуации у вас есть какое-то мнение?
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Milena.M Milena.M вне форума
    Клерк Аватар для Milena.M
    пополнил телефонный счет картами экспресс-оплаты и все. Хоть бы авансовый отчет состряпал. Получилось, что на наш лицевой счет упали с неба 70у.е.
    А мы вот такие суммы вообще ни в расходы, ни в доходы не включали.
    Мила

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Лисеночек, я не понимаю, что такое "необоснованные доходы"

А в МТС-овские документы они вошли. И не сходились итоги у нас с ними на конец года.

Не знаю тоже, я подумала, что что-то упустила...
    Larisa* откуда-то же их взяла.
    Последний раз редактировалось Лисеночек; 05.08.2005 в 16:19.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Лисеночек, "Все правильно сделал" (с)

Спасибо,stas®.

Получается ситуация:
    Фирма получила гарантийный взнос и перечислила их Билайну. Это платеж за третье лицо, что попадает под Федеральный Закон №115-ФЗ и подлежит проверке. И что я буду иметь в итоге? Никаких распоряжений по вопросу перечисления денег я не давала. В договоре с Билайном у меня написано, что гарантийный взнос при расторжении возвращается. А деньги которые они мне зачислили никакими документами подтвердить не могу. Получается необоснованный доход. А еще хуже, мне сказали, что данная операция с гарантийным взносом является старой схемой по отмыванию денег. Что налорганам как я понимаю уже известно.

Хуже всего то, что это происходило до меня аж в 2002г. Оплата производилась по простому счету без договора - Дт60

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Фирма получила гарантийный взнос и перечислила их Билайну. Это платеж за третье лицо, что попадает под Федеральный Закон №115-ФЗ и подлежит проверке.
    Что Вам до 115-фз? Это проблема банка, в худшем случае - дилера. Или Вы в самом деле отмываете деньги и боитесь всего на свете?

Повторяю вопрос:
    Larisa*, Вы платили эти деньги? Какие документы были у вас на тот платеж, и как вы их провели?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Прекрасно, увидел. Вы заплатили деньги на счет дилера. Повесили их как аванс за дилером.

Сейчас на основании сверки с оператором пишете бухгалтерскую справку и перебрасываете в аналитическом учете задолженность от дилера на оператора.

Здесь нет никаких проблем.

А "необоснованный доход" - это вообще что-то непонятное

Вы считаете, что Акта будет достаточно? А доверенность дилера может явл. основанием для перекидывания средств. Вопрос еще в том, что Билайн по договору не имел права наш гарантийный взнос зачислять на счет. По договору он должен вернуться. Народ из налоговой сказал, что операция с гарантийным взносом (зачисление) налоговики рассматривают как отмывание денег. Это и будет явл. необоснованным доходом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)