Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

бизнес кофе с собой

Здравствуйте!
    Я хочу открыть ИП по месту жительства в г. Железногорск, а деятельность вести в Москве. Арендовать помещение 8 кв.м в Москве и продавать кофе на вынос, лимонад, свежевыжатые соки, а также печенье и выпечку. (специально будет делается окошко на улицу для торговли, но при этом клиенты парикмахерской могут зайти в само помещение и купить кофе и др.)

1.какую систему налогообложения выбрать? (чтобы не попадать под торговый сбор)?
    2.какие оквэд указать при регистрации?
    3.если буду арендовать помещение (и в этом помещение также находится парикмахерская и спа- салон) нужно ли разрешение сэс, пожарных?
    Какие органы я должен уведомить об открытие кофейни?
    4.Кассовый аппарат обязательно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. ПСН по общепиту без залов обслуживания
    3. Роспотребназор до начала ведения деятельности Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 29.03.2016)"Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"
    4. При ПСН нет

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Роспотребназор до начала ведения деятельности Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 29.03.2016)"Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"
    4. При ПСН нет
    а какой документ выдавать вместо касcового чека?

4. Аноним
    Гость
    Т.е получается я регистрирую ИП на усн 6% в налоговой по месту жительства, далее покупаю патент на общепит уже в Москве, и если деятельность будет только продажа кофе, соки, лимонад, булочки с собой на вынос, то я должна буду оплатить патент, взносы в ПФР за себя (так как сотрудников пока не будет) а из отчетности только сдавать раз в год нулевую декларацию по усно по месту жительства (пока не займусь другими видами деятельности на которые не распространяется патент)
    1 Все верно? или что-то упустила?
    2 И если все-таки покупать ККМ в какой налоговой регистрировать? (в налоговой по месту ведения деятельности? или по месту жительства?)
    3 Торговать буду сама.санитарная книжка нужна?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а какой документ выдавать вместо касcового чека?
    Квитанцию, например. С обязательными реквизитами, указанными в п.2.1 статьи 2 закона 54-ФЗ. По требованию клиента
    Хотя вообще-то общепит это услуга населению и надо выдавать БСО всем подряд

6. Аноним
    Гость
    Т.е получается я регистрирую ИП на усн 6% в налоговой по месту жительства, далее покупаю патент на общепит уже в Москве, и если деятельность будет только продажа кофе, соки, лимонад, булочки с собой на вынос, то я должна буду оплатить патент, взносы в ПФР за себя (так как сотрудников пока не будет) а из отчетности только сдавать раз в год нулевую декларацию по усно по месту жительства (пока не займусь другими видами деятельности на которые не распространяется патент)
    1 Все верно? или что-то упустила?
    2 И если все-таки покупать ККМ в какой налоговой регистрировать? (в налоговой по месту ведения деятельности? или по месту жительства?)
    3 Торговать буду сама.санитарная книжка нужна?
    Подскажите ничего не упустила?

7. Модератор
    И если все-таки покупать ККМ в какой налоговой регистрировать?
    По месту прописки ИП, но место установки указывать место ведения деятельности

8. Аноним
    Гость
    По месту прописки ИП, но место установки указывать место ведения деятельности
    Если мы купим патент . Сейчас есть чеко-печатающие устройства можно ли выдавать чек распечатанный с такого устройства (вместо ккм и бсо) ?

9. Аноним
    Гость
    4. При ПСН нет

Хочу уточнить,мы покупаем патент по общепиту без залов обслуживания, правильно ли я понимаю чтобы мы не продавали (кофе на вынос приготовленное нами или пакетик чая запечатанный или булочку купленную нами перепродаем нашему клиенту) это уже будет все относится к общепиту и мы на торговый сбор не попадаем?

10. Клерк. Аватар для babanyukv
    Да, вы будете относиться именно к общепиту. Кассовый аппарат обязателен конечно, вы ж легально хотите заниматься этой деятельностью.
    Точно знаю, что стоит обратить внимание на оборудование
    Так как при плохом оборудовании пожарники могут не выдать лицензию, во избежании пожара из-за его неисправности.

11. Аноним
    Гость
    А как вы смотрите на УСН 6%?
    Т.к. патент в ЦАО Москвы стоит 240000 в год, думаю маленький островок не сможет приносить 333333 рублей в месяц.

12. Модератор
    ККТ надо будет приобретать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)