Ввожу остатки в 1С сразу на забалансовый счет, ставлю номер счета и наименование, просит ввести инвентарный номер, мы что должны присваивать еще и инвентарные номера объектам, которые числятся на забалансе? Или это как-то можно по-другому сделать?
Ввожу остатки в 1С сразу на забалансовый счет, ставлю номер счета и наименование, просит ввести инвентарный номер, мы что должны присваивать еще и инвентарные номера объектам, которые числятся на забалансе? Или это как-то можно по-другому сделать?

Лолочка, присвоение инвентарных номеров не завист от того, где Вы учитываете ОС, а исключительно от самого объекта. Читаем внимательно шестой абзац п. 19 Инструкции 70н.![]()
Чем Вам инвентарные номера не нравятся? Вас же не просят инвентарные карточки печатать.
Да мне все нравится и инвентарные номера и не инвентарные, я просто спросила.

И карточки надо печатать. См. п. 20 ИнструкцииСообщение от Ageres
![]()
BorisG, я имею ввиду ОС стоимостью менее 1000руб., которые сразу пихаем на забаланс. Вы меня правильно поняли?
Лолочка, вы имеете в виду МБП, стоимостью до 1000 руб., переводимые в разряд ОС ?
Просто в программе в любом справочнике предусмотрено две обязательные графы - Код и Наименование. Разработчики 1С ничтоже сумняшеся переименовали Код в Инвентарный номер и теперь любому ОС, независимо от абзаца 6 п.19 70н требуют инвентарный номер. Считайте, что вам нужно присвоить просто код (порядковый номер в справочнике) и не обращайте внимание, что он называется Инв. номером для таких ОС.
VLDMR, Ура, СПАСИБО, это то мне и надо было услышать, а то Борис отправил меня читать внимательно шестой абзац п. 19 Инструкции 70н. , а там написано ОС, кроме стоиомостью до 1000руб. Вот я и думаю, либо я неправильно написала, либо он неправильно понял. Еще раз спасибо, а то у меня работа застопорилась. Я хочу ввести всю материалку, а потом переходить на ЛБО (вообще этого не понимаю), думаю тоже куча вопросов будет.
Согласно Инструкции 70н.Каждому объекту, кроме объектов стоимостью до 1000 рублей включительно, а также мягкого инвентаря, посуды независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер.
Выдача основных средств в эксплуатацию оформляется следующими документами:
стоимостью до 1000 рублей включительно - на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).Вы же на забалансе ведете все для собственного успокоения, что никто ничего не упер.Можете просто ввести такие же номера как и в ОС только с пометкой З.А у материально- ответственного лица журнал, где расписано, что у кого находится в эксплуатации. Во всяком случае так у нас.
Ученица 777, я думаю ввести какой-либо порядковый номер, но сделать какую-нибудь разбивку, чтобы не запутаться. А основные инвентарные номера пусть так и остаются.
Лолочке - всегда пожалуйста. Муж вернулся? На релиз 509 обновил? А то потом сюрприз будет![]()
Не-а не обновил, он только в понедельник выходит на работу и будет работать за директора, так как тот в отпуске, поэтому до меня у него руки не доходят, у меня еще одна большая фирма, которая занимается ценными бумагами, там тоже в программе геморой, а он ее сам пишет, вот и не знаю что мне быстрее нужно.
А что там нового в 509 релизе? Может я сейчас зря стараюсь?
Я веду просто учетный номер, так как у меня не очень много ОС до 1000 руб., а Вам предложила вариант.Я по поводу этого не запариваюсь, главное здесь, чтобы когда объект вообще пришел в негодность и не числится за материально-ответственным лицом, во время списать и с забаланса.
Ученица 777, мне еще все эти объекты которые на забалансе найти надо, а то я пока месяц до и месяц после родов не была на работе, пришла и четверть учтенного не увидела, так что у меня еще одна проблема, закинуть это все на забаланс и списать что-ли, даже не знаю.
ВАУ, у меня к Вам, милые участники форума, мне помогающие, еще один супер вопросик, что мене делать с Хохломой, стоимостью менее 1000руб. Это же произведение искусства, и как мне помнится списывать ее нельзя, так ее тоже на забаланс отправить?
В релизе 509 сделана привязка КБК к плану счетов. Если у вас в программе занесены все коды бюджетной классификации, необходимые вам, и вы правильно делаете все документы - ничего не будет.
Поясняю на примере - одна моя бухгалтер делала все проводки по кассе и счету 201.01 с кодом расходов, а для субсчетов сч.201 должен быть указан код источников внутреннего финансирования - т.е. ей пришлось после обновления перенабить все документы по кассе и банку с начала года с указанием правильного КБК. А так - ничего страшного.
Для списания ОС к счету 401.01. используется код доходов, а не расходов, опять же.
В общем, приложение 2 к инструкции 26н.
Открывай новую тему - "Произведения искусства и че с ними делать?"
Понятно, спасибо, мне это не грозит пока, т.к. я еще ни кассу ни банк не вносила, у меня только разнесен учет продуктов питания и родительской платы, сейчас ввожу ОС, а вот позже займусь кассой и банком. Буду опять приставать с "глупыми" (как их некоторые на форуме считают) вопросами.
Лолочка, а к сч.401.03 какой КБК прилагаешь?
VLDMR, этот счет у меня использовался, когда я вводила остатки ОС менее 1000руб, тогда я ставила КБК-0, а больше пока нигде не попадался. Единственное у меня еще он на начало года, т.к. у меня был счет 200 - товарный кредит, вот там я ставила классикация расходов и свои данные, у меня это получается так 945-0701-4200000-327. Может и неправильно, я пока не разбиралась.
Вот-вот. Я почему и говорю - читайте приложение 2 к 26н. А в 509 релизе 1С постаралась это исполнить.
Вообще-то, если это как произведения искусства, то на семинарах рекомендуют, независимо от стоимости, т.к. есть ОКОФ ставить на прочие основные средства.Сообщение от Лолочка
Ученица 777, я согласна с Вами, но сделала с точностью наоборот, я их отправила на забалансовый счет, в конце концов сколько у меня должны болтаться Хохломские стулья, если им 25лет, а стоимость их всех 0,08коп.?
VLDMR, хочу приложение 2 к 26н - очень сильно. Где его взять???
Смотрите почту![]()
VLDMR , я думала, что уже все спят, а оказывается, все такие же полуношники, почту посмотрела, сообщение отправила, буду ждать ответа, а пока пойду кормить малышню и если не усну, то сообщу получила ли ответ.
А ссылочкой воспользоваться не смогла, не умею![]()
Ушло.
PS По поводу полуночников :
" Жена работает за компьютером, а муж вокруг бегает - ну дай поиграться, ну дай в интернет на полчасика зайти.
Она - отстань, видишь, я 1С изучаю, займись чем-нибудь!
Он - ну чем я могу еще заняться, когда мои две любимые игрушки - компьютер и жена - играются друг с другом!"![]()
У меня примерно такая же ситуация, только у нас два компика: у меня и у мужа (мне директор на фирме сразу купил ноутбук, как только я сказала, что работая на компике и занимая все время рабочее и не рабочее, мой муж не может даже по "важным" сайтам полазить, директор сразу вошел в положение моего молодого мужа и теперь мы из-за компика не ругаемся.)
Но у нас еще есть третий... сынуля, он постоянно требует внимания, хотя и не очень мелкий. Да еще муж ворчит, что я уже час в форуме зависаю, говорит что уже все примечательные сайты облазил на своем компьютере, а толк где - в жене... Вот и ждет, когда же я соизволю пойти спать.Так что надо идти кормить одного и...
Я же все-таки молодая жена в первую очередь, а не главный бухгалтер.![]()
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
P.S. Завтра буду вводить ЛБО,вопросов будет куча.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)