Показано с 1 по 28 из 28
  1. Добрый клерк

Инвентарный номер ОС, переведенного с МБП на забалансовый счет.

Ввожу остатки в 1С сразу на забалансовый счет, ставлю номер счета и наименование, просит ввести инвентарный номер, мы что должны присваивать еще и инвентарные номера объектам, которые числятся на забалансе? Или это как-то можно по-другому сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лолочка, присвоение инвентарных номеров не завист от того, где Вы учитываете ОС, а исключительно от самого объекта. Читаем внимательно шестой абзац п. 19 Инструкции 70н.

3. Ageres
    Гость
    Чем Вам инвентарные номера не нравятся? Вас же не просят инвентарные карточки печатать.

4. Добрый клерк
    Да мне все нравится и инвентарные номера и не инвентарные, я просто спросила.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ageres
    Вас же не просят инвентарные карточки печатать.
    И карточки надо печатать. См. п. 20 Инструкции

6. Добрый клерк
    BorisG, я имею ввиду ОС стоимостью менее 1000руб., которые сразу пихаем на забаланс. Вы меня правильно поняли?

7. VLDMR
    Гость
    Лолочка, вы имеете в виду МБП, стоимостью до 1000 руб., переводимые в разряд ОС ?
    Просто в программе в любом справочнике предусмотрено две обязательные графы - Код и Наименование. Разработчики 1С ничтоже сумняшеся переименовали Код в Инвентарный номер и теперь любому ОС, независимо от абзаца 6 п.19 70н требуют инвентарный номер. Считайте, что вам нужно присвоить просто код (порядковый номер в справочнике) и не обращайте внимание, что он называется Инв. номером для таких ОС.

8. Добрый клерк
    VLDMR, Ура, СПАСИБО, это то мне и надо было услышать, а то Борис отправил меня читать внимательно шестой абзац п. 19 Инструкции 70н. , а там написано ОС, кроме стоиомостью до 1000руб. Вот я и думаю, либо я неправильно написала, либо он неправильно понял. Еще раз спасибо, а то у меня работа застопорилась. Я хочу ввести всю материалку, а потом переходить на ЛБО (вообще этого не понимаю), думаю тоже куча вопросов будет.

9. бяка
    Согласно Инструкции 70н.Каждому объекту, кроме объектов стоимостью до 1000 рублей включительно, а также мягкого инвентаря, посуды независимо от стоимости, независимо от того, находится ли он в эксплуатации, в запасе или на консервации, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер.
    Выдача основных средств в эксплуатацию оформляется следующими документами:
    стоимостью до 1000 рублей включительно - на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).Вы же на забалансе ведете все для собственного успокоения, что никто ничего не упер.Можете просто ввести такие же номера как и в ОС только с пометкой З.А у материально- ответственного лица журнал, где расписано, что у кого находится в эксплуатации. Во всяком случае так у нас.

10. Добрый клерк
    Ученица 777, я думаю ввести какой-либо порядковый номер, но сделать какую-нибудь разбивку, чтобы не запутаться. А основные инвентарные номера пусть так и остаются.

11. VLDMR
    Гость
    Лолочке - всегда пожалуйста. Муж вернулся? На релиз 509 обновил? А то потом сюрприз будет

12. Добрый клерк
    Не-а не обновил, он только в понедельник выходит на работу и будет работать за директора, так как тот в отпуске, поэтому до меня у него руки не доходят, у меня еще одна большая фирма, которая занимается ценными бумагами, там тоже в программе геморой, а он ее сам пишет, вот и не знаю что мне быстрее нужно.
    А что там нового в 509 релизе? Может я сейчас зря стараюсь?

13. бяка
    Я веду просто учетный номер, так как у меня не очень много ОС до 1000 руб., а Вам предложила вариант.Я по поводу этого не запариваюсь, главное здесь, чтобы когда объект вообще пришел в негодность и не числится за материально-ответственным лицом, во время списать и с забаланса.

14. Добрый клерк
    Ученица 777, мне еще все эти объекты которые на забалансе найти надо, а то я пока месяц до и месяц после родов не была на работе, пришла и четверть учтенного не увидела, так что у меня еще одна проблема, закинуть это все на забаланс и списать что-ли, даже не знаю.

15. Добрый клерк
    ВАУ, у меня к Вам, милые участники форума, мне помогающие, еще один супер вопросик, что мене делать с Хохломой, стоимостью менее 1000руб. Это же произведение искусства, и как мне помнится списывать ее нельзя, так ее тоже на забаланс отправить?

16. VLDMR
    Гость
    В релизе 509 сделана привязка КБК к плану счетов. Если у вас в программе занесены все коды бюджетной классификации, необходимые вам, и вы правильно делаете все документы - ничего не будет.
    Поясняю на примере - одна моя бухгалтер делала все проводки по кассе и счету 201.01 с кодом расходов, а для субсчетов сч.201 должен быть указан код источников внутреннего финансирования - т.е. ей пришлось после обновления перенабить все документы по кассе и банку с начала года с указанием правильного КБК. А так - ничего страшного.
    Для списания ОС к счету 401.01. используется код доходов, а не расходов, опять же.
    В общем, приложение 2 к инструкции 26н.

17. Аноним
    Гость

Смешно

Открывай новую тему - "Произведения искусства и че с ними делать?"

18. Добрый клерк
    Понятно, спасибо, мне это не грозит пока, т.к. я еще ни кассу ни банк не вносила, у меня только разнесен учет продуктов питания и родительской платы, сейчас ввожу ОС, а вот позже займусь кассой и банком. Буду опять приставать с "глупыми" (как их некоторые на форуме считают) вопросами.

19. VLDMR
    Гость
    Лолочка, а к сч.401.03 какой КБК прилагаешь?

20. Добрый клерк
    VLDMR, этот счет у меня использовался, когда я вводила остатки ОС менее 1000руб, тогда я ставила КБК-0, а больше пока нигде не попадался. Единственное у меня еще он на начало года, т.к. у меня был счет 200 - товарный кредит, вот там я ставила классикация расходов и свои данные, у меня это получается так 945-0701-4200000-327. Может и неправильно, я пока не разбиралась.

21. VLDMR
    Гость
    Вот-вот. Я почему и говорю - читайте приложение 2 к 26н. А в 509 релизе 1С постаралась это исполнить.

22. бяка
    Цитата Сообщение от Лолочка
    ВАУ, у меня к Вам, милые участники форума, мне помогающие, еще один супер вопросик, что мене делать с Хохломой, стоимостью менее 1000руб. Это же произведение искусства, и как мне помнится списывать ее нельзя, так ее тоже на забаланс отправить?
    Вообще-то, если это как произведения искусства, то на семинарах рекомендуют, независимо от стоимости, т.к. есть ОКОФ ставить на прочие основные средства.

23. Добрый клерк
    Ученица 777, я согласна с Вами, но сделала с точностью наоборот, я их отправила на забалансовый счет, в конце концов сколько у меня должны болтаться Хохломские стулья, если им 25лет, а стоимость их всех 0,08коп.?

VLDMR, хочу приложение 2 к 26н - очень сильно. Где его взять???

24. Клерк
    Смотрите почту

25. Клерк

26. Добрый клерк
    VLDMR , я думала, что уже все спят, а оказывается, все такие же полуношники, почту посмотрела, сообщение отправила, буду ждать ответа, а пока пойду кормить малышню и если не усну, то сообщу получила ли ответ.
    А ссылочкой воспользоваться не смогла, не умею

27. Клерк
    Ушло.
    PS По поводу полуночников :
    " Жена работает за компьютером, а муж вокруг бегает - ну дай поиграться, ну дай в интернет на полчасика зайти.
    Она - отстань, видишь, я 1С изучаю, займись чем-нибудь!
    Он - ну чем я могу еще заняться, когда мои две любимые игрушки - компьютер и жена - играются друг с другом!"

28. Добрый клерк
    У меня примерно такая же ситуация, только у нас два компика: у меня и у мужа (мне директор на фирме сразу купил ноутбук, как только я сказала, что работая на компике и занимая все время рабочее и не рабочее, мой муж не может даже по "важным" сайтам полазить, директор сразу вошел в положение моего молодого мужа и теперь мы из-за компика не ругаемся.)
    Но у нас еще есть третий... сынуля, он постоянно требует внимания, хотя и не очень мелкий. Да еще муж ворчит, что я уже час в форуме зависаю, говорит что уже все примечательные сайты облазил на своем компьютере, а толк где - в жене... Вот и ждет, когда же я соизволю пойти спать. Так что надо идти кормить одного и...
    Я же все-таки молодая жена в первую очередь, а не главный бухгалтер.
    СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
    P.S. Завтра буду вводить ЛБО,вопросов будет куча.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)