Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Закрытие мертвой фирмы

У моего начальника три фирмы. Одна из них мертвая. К тому же там много запуток в бухгалтерии. И вот он мне поставил вопрос узнать, можно ли просто бросить эту фирму и что за это будет. Есть ли какая то ответственность за несдачу всех отчетов. И через какое время она будет закрыта (не знаю кем, Налоговой или еще кем то) если вообще будет закрыта.
    Помогите найти ответы на эти вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    когда была образована фирма?
    в ЕГРЮЛ внесена?

3. Mic1
    Гость
    А кто директор в этой мертвой фирме?

4. Клерк
    когда была образована фирма?
    в ЕГРЮЛ внесена?
    Я в этой фирме ничего не веду поэтому точную дату регистрации не знаю. Примерно декабрь 2002 - январь 2003г.
    А кто директор в этой мертвой фирме?
    Мой начальник он же и есть генеральный директор в той фирме.

5. киник Аватар для stas®
    пусть уволится и все. Если налорги будут приставать - пусть посылает их со словами "я давно оттуда ушел". Это если он не учредитель.

6. Клерк
    А если учредитель?

7. киник Аватар для stas®
    Katyshka, Вы поиском пробовали воспользоваться? По слову ликвид* можно кучу советов найти . Посмотрите, потом спросите, если останутся вопросы.

8. Клерк
    Сейчас много пишут про упрощенную ликвидацию, если фирма не сдает отчетность и нет движения по банковским счетам. Интересно, можно ли этим воспользоваться... Мне кажется многих бы это устроило. Тоже интересуюсь, не будет ли последствий для учредителя, если он реальный и доступен по тел. и адресу из деклараций.

9. Mic1
    Гость
    Мой начальник он же и есть генеральный директор в той фирме
    А если учредитель?
    Реальное лицо. Мое мнение: Нельзя просто так бросать фирму.

10. Клерк
    По совету Стаса и я полазила в архивах.
    Но внутреннее беспокойство осталось. Т.к. сведения о бывшем директоре (который Заявление-Месяц-Свободен как птица) все же остаются в ЕГРЮЛе (не дира это проблема, что акционеры не в состоянии собраться и назначить нового дира, о котором старый дир често-благородно готов соотщить в ЕГРЮЛ перед уходом, но не о ком! Ну не оставаться же, рабство ведь у нас отменено... ), а налоговики народ упертый.
    Проблема в том, что занимает он гос.должность, а вроде как при этом нельзя заниматься предпринимат. деятельностью, участвовать в обществах и т.д. (в общем, иметь какой бы то ни было доход).
    И может быть однажды какой-нибудь жаждущий занять его место под солнцем или просто противник получит эту инфу из ЕГРЮЛа, не поплатится ли наш дир карьерой?

11. Клерк Аватар для БВБ
    И может быть однажды какой-нибудь жаждущий занять его место под солнцем или просто противник получит эту инфу из ЕГРЮЛа, не поплатится ли наш дир карьерой?
    Это сделать ничто не мешает в любой момент. Налоговая и ликвидация здесь ни причем.

12. Клерк
    Да, но не буду же я оставлять "врагам" возможность сделать это хотя бы по данному пункту

13. Клерк
    Ответственность за представление сведений, в том числе о руководителе юр.лица (точнее, о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юр.лица) несет юридическое лицо. персонально - это самое лицо без доверенности. Ответственность уволенного дирика прекращается в момент его увольнения.
    уточнение для Katyshka: трудовые отношения с руководителем юр.лица регулируются срочным трудовым договором (ст.275 ТК). Руководитель юр.лица может расторгнуть тр.договор досрочно, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) не позднее чем за месяц. данное положение не распространяется на руководителя юр.лица, являющегося одновременно его единственным участником, собственником имущества юр.лица и (вот это я не понял!) - членом организации.

14. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Lawyer
    и (вот это я не понял!) - членом организации.
    Может речь о простом товариществе?...
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)